F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Глубокоуважаемые форумчане. После обсуждения данной темы родилась мысль. Не идея, до идей еще не додумался. Но мысль проскользнула.
    Если есть совместные закупки, то почему бы не придумать совместные продажки.) На базе форума объединиться для реализации излишков дачного производства. Возможно сначала на региональной основе, а может и в рамках всего форума независимо от регионов. Я понимаю что основная масса форумчан как раз такие производители. Но тем не менее здесь, я думаю, достаточно и тех, кто не увлекается выращиванием или в силу тех или иных причин выращивает недостаточно и готов приобресть у товарищей по форуму. И тут можно было бы помочь друг другу.
    Излагайте свои мысли и идеи по этому поводу. Возможно что из этого может получиться что-то стоящее.
    Уважаемые администраторы, возможно обработка данной мысли потребует создания отдельной темы. Отдаю решение этого вопроса на ваше усмотрение. :)

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Уже есть. ;) Почитайте тут. Есть обсуждение и можно написать в фермерском разделе Ваше предложение. :victory: https://www.forumhouse.ru/posts/7284031/

3. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Я немножко не о том. Там больше о ценах и тяготах. Я больше о механизме и кооперировани в реализации. Может быть как-то кооперироваться в реализации излишков. Создавая совместно необходимые объемы и обходя перекупщиков. Может я фантазер? :)

4. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Точно:hndshk:

Как правило проблем реализации редкостей нету ... А создавать картель на кабачках или тыкве в мо смысла нет ...

5. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Ничуть не бывало ;) В этом году мы были сильно удивлены, каким спросом пользовались наши излишки - кабачки, огурцы. Предложили для реализации овощной палатке на рынке, они у нас взяли всё и сразу, и ещё попросили. И знакомые москвичи с удовольствием расхватали все что было, и тоже спрашивали ещё. ;)

6. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Так в том и фокус шо нету проблем с сбытом излишков в крупной деревне типа москвы;)

7. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Про Москву - так, к слову. А овощная палатка у нас на рынке в самой что ни на есть деревне, где у всех вокруг огороды. Вот в чем весь прикол :ogo:

8. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    У всех:faq:

У нас дай бог треть растит ... Вот и спрос идет

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    У местных. А москвичи с питерцами, которые на рыбалку приезжают, естественно, на огородах не морочатся. И их много. Не поверите, продавец в палатке спрашивала, нет ли у нас случайно лука зеленого на продажу ;)

10. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Так вот может как-то кооперироваться в этом вопросе? Палаточников знакомых на это дело поднять, а может и своих завести. Ясен пень что одна дача снабжать палатку не сможет, объемы не те. А если несколько дачников объединятся? Что-то он с базы возьмет (предложения чего нет в нужном количестве), а что-то у своих поставщиков-дачников. Я фермеров тут не рассматривают, но и не отметаю. У них свои объемы и свои рынки сбыта, хотя по мелочи и для них это был бы выход.

11. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Надо агитировать своих соседей и с ними кооперироваться, если в этой кооперации есть необходимость.

12. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Так уж исторически сложилось, что только у меня 10 соток, а у соседей вокруг по 3,5.:) В основном на себя выращивают. В основном это пенсионерки не особо верящие в подобную коммерцию. :)

13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Попробуйте поговорить с кем-то из продавцов на рынке, в какой продукции они нуждаются. Часто это бывает что-то самое ходовое, типа петрушки и того же лука.

14. babay69
    Благодарности:
    241

babay69

Живу здесь

babay69

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Был не очень хороший опыт работы со столовой. Брал товарищ по тем ценам которые на то время были на базе. Сдавал ему по весне картошку, морковку, капусту. Вроде как брал, но с таким видом что великое одолжение мне делает, типа и на базе может купить. Насадил под него огурцов с запасом. Он 15 кг взял, а потом отказался, вроде своих полно. А я потом не знал куда огурцы девать.)
    Надо попробовать с палаточниками поговорить. У них все-таки клиентура шире. Но все равно пока предварительной договоренности не будет сажать специально излишки не буду. Потом закапываешь все это в землю. Трудов жалко.) А было бы куда сдать, то как говорится "детишкам на молочишко".)

15. карамель
    Благодарности:
    5.178

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.178
    А я в прошлом году мелких помидорчиков намариновала для себя (желтеньких). Не пропадать же урожаю. Так все съесть не смогла. Мама в том же Подмосковье где дача все на рынке продала. Сначала покупали на пробу по одной баночке. Желтенькие сразу видно что не магазинные. А уж потом приходили по другому разу. Продались все излишки. И с огурцами также. Сначала спрашивали а много ли уксусу. А потом распробуют и опять приходят. Жаль что вот раньше не догадывалась о таком сбыте. В закромах столько банок непоеденных накопилось. Ведь закатываю, чтобы не закаПывать, а съесть все не могу.