F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.463

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.463
    Я после него еще и гантели тягаю. Мужчинам в возрасте слишком легко без физ. нагрузок потерять мышечную массу, а она нужна. В том числе и для здоровья спины.
    Странно, что Вы этого как будто недопонимаете.

Кстати, жена соврать не даст. Валяющимся на диване она меня видит только с гантелями
    :)

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.395

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.395
    Он уже рухнул. В некоторых сферах объём продаж ритейлеров упал на 30-80%. И что они вынуждены будут сделать? - Выкинут миллион россиян на улицу. После эпидемии 90% малых и средних предприятий не смогут продолжать свою деятельность.
    Что касается ввоза из-за границы, то ихто же им дасть? - При планетарной катастрофе каждый за себя. Перестройку от революции спасло то, что людям землю раздали, а сейчас не дают ехать сеять.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.395

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.395
    Хоре брехать - что ты знаешь о моей спине? Уже 65 лет служит - не жалуюсь.

4. КАН24
    Благодарности:
    5.584

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.584
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Да, еще мороженные полуфабрикаты у нас это очищенные и порезанные кольцами кабачки - заготовки для фарширования их зимой мясом и рисом, перцы очищенные и сложенные друг в друга для компактности, тоже для фарширования. Патиссоны очищенные и порезанные кубиками для овощного рагу.
    В отношеннии заморозки тертой моркови тоже считаю это более эффективным способом. В погребе она все равно начинает портиться к весне.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.395

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.395
    Попробовали виноград Изабелла морозить на зиму - обалденная штука, становится прямо сахарным. Жаль что я его вырубил осенью - сделал на том месте площадку под бак для дождевой воды. Покопался в куче веток - выбрал несколько лозин, порезал на куски и вторкнул в грунт в теплице. Жаль поливать не приезжаем, а так они все принимаются - раньше использовал их как вешки, указывающие где семена посадил, так мои вешки все корни пустили.

6. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    А я бы рекомендовал установить тревожную кнопку для вызова ГБР. Пока откапывается пулемёт сигнализация может отпугнуть плохих людей от бабушки, а приехавшие космонавты с оружием наверняка их задержат, в крайнем случае прогонят и спасут и бабушку от смерти, и запасы от разграбления. Установка где-то 20тыр, абонентская плата 1тыр/месяц. При сезонном проживании можно заморозить абонентскую плату.
    А плохих людей на улице с каждым днём становится всё больше. Вот и стройки остановились, а кушать хочется.
    На фото моя дверь на террасу в 3 часа ночи. Было неприятненько. Теперь у меня есть кнопка недалеко от входной двери и по брелку на каждом этаже :)

Вложения:

• IMG-20200408-WA0003.jpg
  7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    А кто запретит то. они же власть. Сами себе (ой, извиняюсь, гениальным своим супругам и племянникам) и разрешат. Было уже неоднократно.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.395

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.395
    А в чём проблема то? Сейчас уже позапретили всё что можно - транспорт, перемещение людей. Даже внутри страны уже каждая губерния свои запреты принимает. Естественно, страны, обескровленные эпидемией, начнут налагать запреты на вывоз с/х продукции. Рынок распадётся.

9. Rezus1000
    Благодарности:
    1.422

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Есть не только хорошие и плохие, есть дураки, которыми успешно манипулируют мошенники... и правительства...
    Если вы считаете, что поездка на дачу это нарушение самоизоляции, где замечу: контакт с посторонними сведён к минимуму. То перестаньте ходить в магазин за продуктами, там и кассиры и продавцы... другие покупатели, возможно приехавшие из-за бугра...и ужас - рассчитываются наличными на которых столько грязи, микробов, вирусов...

10. КАН24
    Благодарности:
    5.584

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.584
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я думаю пугают нас просто. Ну перестанут нам возить турецкие и китайские помидоры и яблоки, эквадорские бананы и прочую фигню, да проживем мы без этого. На отечественной картошке и других овощах по началу перебьемся. Наши производители просят правительство наоборот ограничить ввоз с/х продукции. Свою не дают развивать.
    А ведь это не только создание своего с/х продукта, но и создание рабочих мест. Вон добились же перепроизводства сахара.
    Ведь что нам везли это не стратегический продукт, большее опасение от того, что наше доброе правительство в такой ситуации наоборот гуманитарить начнет другим странам

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.422

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Беда в том, что если ограничат ввоз, наши подымут цены...
    По началу перебьются те у кого есть приусадебное хоз-ва. А в городах, те которые чисто на зарплате - хлебнут лиха...

12. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Цены на продукты (а это скоропорт) поднимать выше реальной покупательной способности не возможно, ибо придется все выкинуть на помойку.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Так как в первом почти уверен на 100%, то буду налегать на второе.
    Т. е. в этот сезон планирую увеличить посадки огородных культур, которые в основном минимизировал раньше.
    В саду заложу пожалуй еще рядок ягодный. Хуже точно не будет.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Я не в укор, но легко могу набросать примеров из истории, когда именно таким образом сдерживаются цены.
    Это в советском государстве было дико видеть, как продукты под трактор идут и молоко в канаву сливается. А в эпоху дикого капитализма все реально.
    Капиталист потому и капиталист, нет у него этики, есть бизнес стратегия. Утилизировать часть, что бы оставшаяся реализовывалась по более высокой цене для них нормально.
    При падении покупательской способности идет переорентирование на более низкий класс продуктов.
    Даже сейчас видно по полкам.
    А более высокий класс продуктов будет сокращаться. Ведь было же в истории уже.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    @Палыч Р34, Все верно, но мы же как раз про дешевые продукты и говорим, про наши местные овощи. Не думаю, что цена на них сильно изменится. Но если мы вырастим их сами, то сможем на сэкономленные деньги купить другие продукты (крупы, сахар и т. д.) А экономить придется...:(