F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.574

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.574
    будем сидеть по домам - не станет.

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Форум то тут при чём? Посещать его он и там сможет. Хотя его кажется никто и не гонит, я сказал раз хочешь, так едь, родину любить не заставишь.
    Да это сатира. Люди, неужели вам так уж плохо здесь?

3. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Стандартный ответ тролей. Если бы я вас не знал...
    А почему я должен уезжать? Вы уверены, что здесь рабочий народ лучшее будущее не ждет?

4. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Опять стандарт троллей - критикуешь, значит...(тут идут разные оскорбления) и Родину не любишь.
    Это точно вы? Вас не взломали?

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Хорошо там где нас нет. А чем вам сейчас здесь хуже чем там? Даже если цены вырастут, то полагаю не только у нас. - выращивайте больше, теплица у вас есть.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Такое мнение обычно имеет человек, который очень хочет туда уехать. И не стоит его убеждать, что порядок-это для него больше красивые домики, возможности-это иметь много, а работать мало, а права-он и в своей стране не знает, не то чтобы в чужой. ;)

7. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Рассказываю показательную историю прав.
    15 лет назад. Очень близкий родственник (одного со мной возраста) живёт в Германии (бывший русский). Приблизительно одновременно стали строить дом. Он-домик трансформер-взял кредит на 25 лет. Построил сразу. Мы- без кредита, но такой же домик по размеру, только капитальный и стройка наша длилась 15 лет. (что удивительно стоимости домов были одинаковы в момент начала строительства).
    Сейчас: наш родственник попал в аварию на скоростной автостраде и не смог погасить долг. Был страшно удивлён, что законы не защитили его от того, что домик отобрали, топили как могли-забирали за бесценок то, что стоит денег и не дают возможность самому продать хоть за что-то, чтобы выкрутиться. Чтобы защитить семью от взысканий-развёлся и в итоге семью потерял совсем-жить негде, не на что и не зачем. Приезжал и рассказывал, что он думал так только в России бывает-когда всё плохо-тебе никто не поможет и всё отберут! Это как бывает в реальности без прикрас тех, кто очень любит похвастать, а не реально рассказать как дела. ;)

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    В России так было только в 90-е, когда копировали Запад.

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.574

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.574
    жаль такое услышать.
    Я поработал на стройках по всей РФ. Работал много и часто без выходных. Но позволить такой же уровень жизни как западный строитель (при значительно меньших трудовых затратах) я не могу себе. И сколько бы не пытался доказать свои права (в письменной и судебной форме), все доводы разбиваются на процветающую у нас коррупцию. Или вы мне сказки про правовое государсто расскажите?
    Я после работы лечу на участок и там продолжаю работать на себя, дабы обеспечить нормальное здоровое питание для своей семьи. Потому что просто купить здоровое питание не по карману.
    Никто ТАМ, после работы не летит на огород. Там после работы ОТДЫХАЮТ. Ровно в 18:00 вам говорят: "сорри" и разворачиваются, едут домой. Этикет лесом идет. Ни минуты не перерабатывают.
    Наших детей умышленно лишают возможности получить нормальное образование. Слишком умные этой стране не нужны. Надеюсь речь ...ефа слышали?
    И о чем ваша реплика? Человека, который работал по 12-16 часов, упрекать в желании работать мало?

10. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Сейчас с кредитами подобная ситуация часто случается и у нас. Только мы имеем бонус -можем сами продать заложенное имущество, а в некоторых странах-не имеешь право-там этим занимаются специально обученные люди, которые отнюдь не твои интересы защищают!

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.589

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.589
    Запросто. Открываем их СМИ и читаем - надеемся что ипотека под 0% приведет к росту сектора экономики и РОСТУ цен на недвижимость. И когда говорят про ипотеку около 0, то что то умалчивают про депозиты под отрицательные проценты.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Я хочу сказать, что если вы на родине не можете найти достойную работу, встать и уйти в конце рабочего дня, то там на чужбине вы этого точно не добьётесь. :)

13. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Здесь дело не в правах. Либо вам не повезло с работодателем, либо уровень жизни вы себе плохо представляете.
    Мой знакомый строитель отдал 10 лет Америке-облицовывал гранитом и мрамором особняки. Работал 10-12 часов с 1 выходным. Получал хорошо, но уровень жизни не повысил-за эти годы не было сил даже отдыхать. Посмотрел Америку только когда вернулся в Россию, здесь заработал и ездил туда отдыхать. Всякое бывает...

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.574

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.574
    Раньше так было. Теперь круче. Кто то раскручивает бизнес (это которые настоящие предприниматели и пашут почти круглосуточно) с "0", новое направление, вкладывает по полной, и средствами, и временем, горит просто в работе. И только через 7-8, а то и 10 лет начинаются реальные доходы позволяющие уже переходить в другой класс. Вроде вот оно...но приходят из администрации и накладывают вето на территорию, мол...требуется. И усё. Ни компенсаций, ни правды, ни защиты...А потом на этом же самом месте родственник чиновника открывает такой же бизнес. Примеров мульен.
    С подобным родственник не сталкивался там? Поспрашайте. У меня знакомые бизнесмены туда уехали - ни один еще не пожалел. Уже более 15 лет там.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Да никому не плохо. Кому-то кажется, что там хорошо, кто-то просто всем недоволен. Жалуются в основном те, кто не голодал в 90-е, ну или забыл как это!