F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Да как сказать. Для того, чтобы определить именно среднюю зарплату по стане, а не среднюю температуру по больнице, считают не так, как вы описали, а делают расчёт средне медианной зарплаты. Не думайте, что Росстат - это средоточие идиотов.

А шабашники... ой, ладно, какие шабашники в наше время? Всех давно уже окружили вниманием и заботой сервисы бытовых услуг, из под которых они и работают, а те 1000 руб берут за один только вызов специалиста. Что же касается такс, то наберите в поисковике "Прайс лист на электромонтажные работы" и получите стоимость всех видов услуг.

2. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    @Cofessor, не знаю, вот если мне надо поменять батареи или водяной счетчик, то плата на руки и вызов непосредственно мастера. Т е "шабашка" в чистом виде.
    Или те, кто печет торты на дому? Стрижет на дому? Думается, что большинство берет плату на руки, и не платит налоги. Да, сейчас есть самозанятость. Но опять же, здесь пока все на честности.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.590

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.590
    Совершенно не странно.
    Мои знакомые. которые до сих пор работают в отделке примерно в этом ценнике и берут. Конечно. профи выгоднее загрузить себя работой на целый день, что бы не разбрасываться и не терять на переездах. Поэтому от маленьких заказов (типа 1 розетки) стараются отказываться. Но если это твой постоянный клиент - и ты к нему лоялен, то ты принимаешь. Обычно такие клиенты вполне вменяемы и всегда оплачивают с компенсацией сверху.
    У профи работа происходит в одном скоростном режиме, нет пустого просиживания часов и филонства. как ранее на госпредприятиях.
    Поэтому совершенно нормально устанавливать почасовую. Для постоянных клиентов это выгодней.
    Но первичные клиенты тоже есть. которые не понимают почасовую. им понятней поштучно за объем работы.
    Тогда считаем поштучно. Им понятней - мне выгодней. т. к. получается сумма выше.
    Мои знакомые. которые до сих пор работают в отделке примерно в этом ценнике и берут. Конечно. профи выгоднее загрузить себя работой на целый день, что бы не разбрасываться и не терять на переездах. Поэтому от маленьких заказов (типа 1 розетки) стараются отказываться. Но если это твой постоянный клиент - и ты к нему лоялен, то ты принимаешь. Обычно такие клиенты вполне вменяемы и всегда оплачивают с компенсацией сверху.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.590

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.590
    Совершенно верно. Это лишь потенциальная возможность. Кто то её реализует на 100%, кто то начинает себя жалеть, то устал, то настроение не то, то в баньку с друганами хочется. Не каждый готов сам себя держать в узде.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Такой договор вообще никто не сможет составить, а если удастся, то обе стороны на него никогда не согласятся. И всё из-за того, что частник хочет получать деньги и ничего не делать, а тот кто нанимает хочет заплатить мало, а получить много! ;)

6. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Не путайте труд яму копать и труд стоматолога-тут ещё надо думать головой и нужный зуб выдрать! :)]

7. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Наверное, выдумали пандемию любители диванов! :)]

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.590

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.590
    Может конечно в вашем городе по другому. Я уже лет 10 ваш город не посещал.
    Но у нас в городе пока число так называемых шабашников только растет.
    Что в косметических услугах, что в стройке, что по клирингу, что по педагогике. Есть и сервисы, но это как правило удел начинающих. Наработав свою клиентуру платить сервисный сбор никому нет желания. Мастер с хорошим качеством выполнения работы обеспечивает себя сам клиентами. Достаточно сарафанного радио. У меня примеров много.

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    А как узнать из под кого работает частник? Например, мне нужно было отремонтировать телевизор. Нахожу частного мастера, приехал, ободрал, всё нормально. Через день на почту приходит сообщение: "Дайте оценку работе нашего мастера".
    Все давно уже прибраны всякими Авито и пр.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    У частника можно было спросить.

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.590

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.590
    Не знаю. Я всю пандемию на удаленке...ноут с собой и на участок. Покопал, сел документы проверил. шланг перебросил, сертификат подготовил...так в полной гармонии и проработал.
    ...и зачем удаленку отменили?...стока дел успевал одновременно делать...КПД 200%

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Ну вы даёте! Он же сам рекламирует себя в интернете как частного мастера. Признаться, что у него есть заботливый руководитель, это значит признаться что его реклама в и-нете - обман. А ведь мы из-за того и ищем частника, чтобы не платить всей надстройке, в надежде, что так будет дешевле.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Да, я в принципе с вами согласна. Только женщинам нагрузка в 2 раза больше, а твоя основная работа дома для домашних как бы не считается. Представьте график: с утра- во дворе, потом всем завтрак, потом всё убрать, потом своя основная работа, потом приготовить обед, потом всё убрать и снова своя работа, а тебя всё время спрашивают домашние: где мои носки, как сделать то, где лежит это, помоги то одному, то другому, потом успеть приготовить ужин, выйти полить, посидеть перед сном, успеть заняться своим хобби, потом всех разложить по койкам и выслушать как им дома надоело и как все с радостью отправляют меня завтра между делом смотаться в магазин и купить им что-нибудь утешающее! :)] Честно скажу, что на работу бегу отдыхать: как без меня справляются дома сами -вот в чём вопрос? :)];)

14. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Это вы не верно поняли. Это рекламный ход такой-частный мастер! ;) А так у вас дома он честно скажет либо работаю на дядю, либо плачу за то что мне находят клиентов. Вот такси, например, тоже так работают!

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Не представляете, как трудна высокотехнологичная работа. Все эти проекты - они где-то там, в голове и смолоду кажется что это даётся без труда, но чем старше, тем это делать всё труднее.
    Порой кажется что нарубить машину дров - это просто отдых на курорте.