F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. 807838
    Благодарности:
    2.991

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    А что понимается под словом "успешный человек"? Если речь про бизнес и предпринимательство то невозможно, что нибудь все ровно нарушишь, а некоторые нарушения войдут в привычку и станут нормой поведения.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    А успешным это значит очень обеспеченным или ? А если человек далеко не богат, живет только на пенсию, в обычной маленькой квартирке, с обычным 4 соточным огородом и даже уже без машины (ибо возраст не позволяет за руль сесть). Но за ним присылают машину и везут его на производство, потому как он очень хороший специалист (в свои 85 лет). Как по вашему, он успешный? ;)

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Я не понимаю, как можно относиться к бизнесменам с большим уважением и одновременно считать их жуликами.
    Под успешными я имел в виду не каких то олигархов, а обыкновенных нормальных людей, которые берутся за дело и делают его успешно, не в убыток себе безо всяких махинаций. Большинство дачников, с моей точки зрения, как раз такие.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.590

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.590
    Вы все таки потрясающе всегда читаете как то мимо строк.
    С большим уважением я писал что отношусь к людям, которые не взирая на ограничения по здоровью находят себе занятие и стремяться развить в себе компетенции. Такими восхищаюсь.
    Очень богатых (а с точки зрения энциклопедии именно их называют успешными) я и не считаю заслуживающими уважения. Слишклом разные у нас ценности и совершенно другие взгляды на жизнь.
    Знаете, в тренингах для VIP-руководителей есть различные тесты. Хорошо запомнился один из таких. Задается вопрос: " у вас на одну дату два важных события. Первое выступление на большой сцене единственной дочки в школьном спектакле и встреча с зарубежным партнером в другом городе. Задача - выбрать наиболее важное для вас. Так вот, те кто выбирает семейное событие - получают отрицательный бал. Т. к. по закону развития бизнеса только он является центральным стержнем действий, остальное по остаточному принципу.
    И что интересно, те кто уже достиг фактически международного уровня, по своему складу именно такие почти все.
    Если семья мешает развитию бизнеса...ее либо отодвигают, либо заменяют.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Ну это вы мне приписываете. Я как раз буквально воспринимаю что вами написано, а ваши пояснения всегда оказываются иными, так что это ваши фразы надо читать между строк.
    Но вы меня своей оценкой не обидели, отношу это за счёт вашей некоторой запутанности, этого у всех нас хватает.
    А на тренинги никому ходить не советую, там или банальщину говорят, либо натаскивают как лапошить людей. Подумаешь, сделать правильный выбор - идти на работу, которую ты обязан делать, или на вечеринку. Да любой человек всегда выбирает первое и только рукамиводители могут позволить себе то, за что сами других наказывают.
    И отношение к семье тоже весьма показательно. Вообще, у подавляющего большинства людей отношение к семье такое, что бизнес является средством для семьи. Если же наоборот, то, с моей точки зрения, это обычное уродство. А к чему всё это приводит, мы видим на примере Запада - полностью разложившегося общества в стадии упадка.

6. 807838
    Благодарности:
    2.991

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    Не понимаете, потому что так не бывает, либо ты уважаешь человека либо считаешь его жуликом, но зачастую у нас жуликов не считают жуликами, потому что мы все жулики, кто то больше, кто то меньше, все мы грешные без исключения.

Последнее редактирование: 17.09.22
  7. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Ясненько. Иными словами, всё отличие нас от уголовников в том, что они уже сидели, а мы пока нет.
    Вы знаете, после ваших комментариев я радуюсь тому, что никогда не пробовал приторговывать выращенным на даче, и что все материалы покупал на торговой базе без скидок.
    Одно только непонятно - что есть жульничество в моём случае? За что сидеть?

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    :)]:)]:)]:super:

9. 807838
    Благодарности:
    2.991

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    Почему у вас жульничество какое то узконаправленное? Любое нарушение правил это жульничество, например превысил скорость на машине значит сжульничал потому как быстрее положенного доехал до нужного места, в вашем случае до торговой базы.
    Вся наша жизнь состоит из нарушений всяких правил.
    А уж в предпринимательстве мошенничество заложено в самой сути и граница там очень тонкая и туманная, как пример оптимизация налогооблажения.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.198

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.198
    Как говорится, от тюрьмы да от сумы...
    Если вы не сидите - это не ваше достоинство, это наша недоработка :)]

Нет, это вы сейчас жульничаете. Это разные вещи.
    Жульничество - это обман. Обман - не нарушение правил. Ну разве что моральных или религиозных.
    Нарушение правил даже далеко не всегда наказуемо.

11. 807838
    Благодарности:
    2.991

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    Какая разница как нарушены правила по закону или по морали? Все законы имеют начало в морали. А потому все нарушения наказуемы, часть по закону остальные по совести.

12. 807838
    Благодарности:
    2.991

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.991
    Лихо.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Потому что я чту УК.
    А вообще, я не люблю отклонение от темы. В данном случае только не смог пройти мимо утверждения, что честным путём нельзя добиться выгоды. Если бы все добивались выгоды обманным путём, её бы вообще не было, потому что идеал жулика - ничего не делать, а деньги иметь.
    Ребята, наверное вы не осознаёте своего счастья - иметь с участка почти всё, никого не обманывая. Работая, вы неизбежно создаёте добавленную стоимость, независимо от того, продаёте продукт за деньги или нет - это же просто идеал.

Последнее редактирование: 17.09.22
  14. Виктрычч
    Благодарности:
    1.391

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Вчера обрезал три яблони и прочие кусты. За полдня приготовил их к следующему урожаю. Ещё три пока плодоносят. В этом сезоне с них уже имею килограмм 50 сушёных, литров 50 законсервированного сока, литров 200 будушего а-ля кальвадоса (отходы от пресса залиты сахарным сиропом. Ну пусть яблочача. Пока нет лишнего сока на это дело). Ну и самих с десяток ящиков. Не продаю. Сам ем с семьёй. И с друзьями. Лежат до февраля.
    Обрезанные ветки пропустил через измельчитель и получил почти четверть куба чипсов для высоких грядок теплиц. Следующей ранней весной они начнут в них гореть. А осенью использованы в качестве перегноя где ни попадя. Под те же яблони в качестве мульчи, а потом под перекопку.
    Вот такой круговорот ботвы на даче. Не покОпаешь - не полОпаешь. Закрома набиты на год вперёд. А это ресурс.

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Измельчитель я делал сам. Аппетит у него хороший - жрёт и кочерыжки от капусты и ветки и стебли кукурузы. В прошлом году гв сентябре - октябре перемолотил все растительные остатки и всю измельчённую массу высыпал под деревья, к весне уже ничего не было, переработалось без следа. Даже осенью измельчённая биомасса сильно разогревается, разлагается стремительно.
    Вишенки были посажены весной того же года, а в этом году уже дали первые вишни (на 2-й год после посадки!), прирост от этой биомассы офигенный.
    Также первый урожай дали слива и черешня, видимо из-за этих измельчённых отходов. Отходы все перекапывал поздней осенью, чтобы сохранить углерод и азот и повысить выход гумуса, на поверхности бы большая часть, в условиях агрессивной среды, досталась бы атмосфере, азот бы точно весь испарился.
    Одна из яблонь тоже перегружена урожаем, но вино мы не делаем, раннюю жена сушит и раздаём, поздняя созревает только к зиме и ещё много не давала, попробуем в этом году сохранять в погребе, но он недостаточно утеплён и в нём картошка, что получится - не знаю.