F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. алена1908
    Благодарности:
    7.367

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.367
    Вы невнимательны, друг мой! Минимум 100 семечек из 1, хотя...100 помидор из одного семечка вполне достижимый результат.

2. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    ТС, сам не понимает, что ему интересно. :hello:
    Промышленное с/хозяйство пытается скрестить с дачным. :faq:

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ТСа тут уж пару лет не видели вообще-то... ТС поразил всех своим порогом требований - заработать хотя бы 300 баксов за сезон и пропал на просторах интернета

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) ВЫ (не я) утверждали, что более НИКАКИХ расходов (кроме стоимости семян) у вас нет.
    2) тогда имеем - пакет семян - 20 руб, в нем 20 семечек. Итого (при покупных семенах) ВСЕ ваши затраты составляют рубль на семечку. Из которой вы получаете 100 помидор. Пусть по 70 грамм весом - некрупные вы вот помидоры выращиваете. Итого 7 кг помидор товарных с одной семечки. Ну, не знаю, пусть даже по минимуму рублей 20 за кг их продажная розничная цена... Итого - 140 руб выручка, 1 рубль затрат. То бишь вы при ведении огорода получаете 14000 % рентабельности.
    3) Это - полученная на основе ВАШИХ данных величина. Мои вам поздравления! Скажите - через три года или через четыре мы увидим вашу фотографию на обложке Форбса? Человек, который нашел способ легально и стабильно получать 14000% годовой рентабельности просто не в состоянии не стать долларовым миллиардером в кратчайшие сроки.
    4) А мужики-то и не знают... Или всё же что-то не так в вашей оценке затрат, а?

5. Panula
    Благодарности:
    1.767

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.767
    Вы это первый раз слышали (интересно, от кого?), а я вообще никогда такого не слышала... А, поняла, это ваш способ вести разговор: приписать собеседнику какую-нибудь глупость и возражать ей.
    А в своем посте вы другими словами сказали о том же, что и я:
    - финансовый менеджер, который выбирает наивыгодный проект для внедрения, будет учитывать неявные затраты;
    - бухгалтер, который считает рентабельность, сложившуюся по итогам прошедшего периода, не учитывает неявные затраты.
    И те, и другие расчеты несут полезную информацию, решают свои задачи.

6. Panula
    Благодарности:
    1.767

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.767
    В каком месте алена1908 это утверждала? Думаю, тут имелось в виду, что огородничество - вид деятельности, где природный, "сам собой протекающий" процесс является существенной частью производственного процесса, чем человек и пользуется на свое благо.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Panula, выше на пару страниц гляньте. Там она написала "выше я вам уже ответила про выгодность - из одной семечки сто (а тут она уточнила, что именно сто помидор) - какой вам банк или фонд еще подобную доходность даст за 6 месяцев?"

Это я еще поскромничал - привел эту рентабельность к году, а не к полугоду. У нее-то выходит не 14 тысяч, а 28 тысяч годовой рентабельности вообще.

Я вот чего не пойму - ну ОК, я криворукий, не умею ничего в огороде делать. Но вот раз у нас тут половина ветки забита сообщениями людей, извлекающих с огорода такие БАСНОСЛОВНЫЕ барыши - то чего эти же люди ноют, что у них зарплата низкая? Какая зарплата в принципе может требоваться человеку, делающему такие деньги? Вы эти свои комментарии как минимум с самых роскошных яхт в мире должны по личному спутнику отправлять на форум.
    Что до вашей версии, о том, что "имелось в виду" - сорри, я не ясновидящий. Я не могу знать, что "имелось в виду" тем или иным человеком. Я основываюсь не на том, что он "имел в виду", а на том, что он написАл. Если человек пишет, что у него в затратной части только семена - я это понимаю как то, что в затратной части у него только семена, а не как то, что природная составляющая внутреннего труда немаловажна или еще что-то этакое...

Последнее редактирование: 05.08.15
  8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Что вы прячетесь - вы черным по белому в своем комментарии подробно описали, как именно БУХГАЛТЕР рассчитывает показатели ТЭО - и учитывает только "явные затраты". Вас потыкать в вашу цитату чуть выше?

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Это не вы писали, уважаемая Panula?

10. алена1908
    Благодарности:
    7.367

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.367
    Я упростила все для понимания общей картины.
    У меня участок 18 соток. Огород занимает площадь 9х20 метров. Теплица 3x 6. Это мое хозяйство. Могу провести расчет сколько продукции я снимаю за сезон и какую агротехнику применяю. Стахановских результатов не будет. Следите за фотоотчетом

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) вы не упростили. Вы радикально исказили. И именно на этом основаны ВСЕ ДО ЕДИНОГО комментарии людей, которые в этой ветке утверждают, что огород приносит им сверхприбыли. Вы все отказываетесь учитывать наиболее дорогостоящие статьи расходов.
    2) что нам делать с вашим фотоотчетом? как он поможет понять структуру вашей себестоимости? Хотя, вопрос риторический... Если человек говорит, что экономическую эффективность проекта оценивает бухгалтер, а потом в качестве доказательства этой экономической эффективности предлагает фотографии зеленящихся грядок - мои вопросы просто бессмысленны. Вы, судя по всему, в принципе не понимаете, что такое экономическя эффективность... Не помню уж, вы или еще кто-то из уважаемых коллег развивал тезис о том, что максимальный урожай означает максимальную экономическую эффективность... В общем, без обид, - господа - вы просто говорите о том, в чем не разбираетесь абсолютно...

12. алена1908
    Благодарности:
    7.367

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.367
    Терпение, друг мой! Я учту все расходы в моем случае. Начиная от начисления з/пл до расчета стоимости полива. Мне самой интересно, что из этого выйдет

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    в добрый путь. Может, присоединюсь. Но у меня ситуация отягощается тем, что произошло освоение сильно загаженного и заброшенного участка - даже я не совсем готов ВСЕ эти расходы на огород отнести.

14. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Зачем брали?

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    внутри деревни, со светом, газом, водой, асфальтом, уличными фонарями, полным комплектом чистых документов, по хорошей (на тот момент лучшей) дороге от города - и при этом 40 соток - не так много таких вариантов