F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    сертификаты и прочая лабудень это уже сгнившая система и усложненная до нельзя.
    было дело несколько ящиков в дет. дом возили, но подошли к этому криво как и всегда у нас в росии.
    плюс отпугивает нечестность нашего народа что и откуда вылезло.

это уже тупо жадность.

все это было хранилища переработка и прочее, и яблоками можно себя обеспечить и обеспечиваем, только это гниет по садам огородам и нафиг никому не нужно,

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    большая часть стоимости буханки хлеба и прочей еды отходит барыгам и прочим присоскам, вопрос за что? Нужно выправлять ситуацию, ибо труд фермера действительно героический и титанический.

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    тогда было другое время, но все равно ну осталось у меня ведра пара ведер картошки, кудым мне их девать пока найду покупателя все сгниет нафиг, а что б на продажу растить то тут уже средства не малые нужно, а что б их получить вот тут уже тупик

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    за посреднические услуги. Чем больше посредников, тем выше конечная стоимость.

так вот в этом то и проблема. Поэтому и нужны сертификаты и прочее. Купить что-либо и травануться потом мало радости. Тем более, что в таком случае все будут апеллировать к государству. Вот оно и занимается регулированием, как умеет. Заготконторы изведены на корню, невыгодное это дело, много не откусишь. Значит и заниматься этом большой бизнес не станет. А маленькому не нужно, расчеты уже здесь были приведены. И пока эта ситуация не изменится, не будет господдержки, все останется как есть.
    Вот пока так и будет, кому выгодно интересно - растит для себя и своей семьи, кому не хочется этим заниматься - идет в ближайший супермаркет.

5. Чигса
    Благодарности:
    69.437

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.437
    Меня, как покупателя, это не интересует.
    Это задача государства.

6. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    а почему так происходит, денег больше хочется, жадность жадность и еще раз жадность почуяли рыночную экономику,
    тут тоже полно камней, а если я не могу купить землю, пытался защемиться в деревню к родственникам пока было в ведении местных, так кукиш, лучше борщевик, каких усилий стоило расширить участок жуть, и сколько предстоит усилий сделать что б это можно было использовать то там страшно, и это только на подходе что начать выращивать.

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вчера на рынке " выходного дня" увидела якобы " фермерское" лечо из сладкого перца в помидорной заливке.
    По виду мне понравилось, похоже на мое. 200 ! Рублей баночка 0.5 л. Варенье малиновое 350 за 0.5 л.
    Я заготовила варенья, джема, сиропа для морсов около 50-60 банок. Причем без желатинов и проч химии, сахар " по вкусу" и все варенье - пятиминутки, кто знает- поймет. И лечо, кетчуп, огурцы с помидорами, ткемали, - если на 0,5 л перевести - примерно 140 банок. Заморозка: цветная капуста, резанный перец, помидоры, зелень, ягоды. Морозилка 1.6 м высотой не помню сколько литров. 1,5 мешка картошки, пол мешка морковки, коробка свеклы, а вот репчатый лук купила - сразу мешок по 20 р.
    Я покупаю виноград, яблоки (пока мой новый сад не начал плодоносить), мандарины и проч экзотику.
    Запасов хватает на 5 человек до апреля. А там щавель, джусай, и понеслась - в начале июня! Ягодки жимолости.
    И мы москвичи, на участке в выходные, и не пашем все выходные.
    Мне огород выгоден и по деньгам, и брезгливая я -не могу есть малину с рынка, собранную неизвестно какими руками (а ее не промоешь.

8. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Сходила в кладовку - оказывается, забыла: еще у меня в запасе ок 20 шт тыкв, и шт 15 кабачков. Они, когда вызрели, также хорошо лежат.
    Почем там в кафешках суп-пюре из тыквы?
    И до сих пор на грядке растет маргеланская редька (зеленая).
    Огород 3 сотки. Прополка 2 раза в сезон, полив раз в неделю.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Тут не те понятия. Не рыдания это, а очень простой вопрос. ;) Приходите на работу устраиваться и говорите работодателю, что зарплата не устраивает- нужно дать скидку и уменьшить, лучше задерживать и рабочий день увеличить исключив выходные и отпуск.

10. Чигса
    Благодарности:
    69.437

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.437
    Еще бы понять смысл написанного...

11. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Боюсь, работодатель не поймёт что я от него хочу, кроме того, что з/п не устраивает. Какую скидку и на что? Что уменьшить? И что лучше задерживать?
    И если меня не устраивает зарплата при устройстве на работу, то смысл оповещать об этом потенциального работодателя? Не устраивает - ищи другую работу.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Уменьшить зарплату- скидка за сделанную работу. Прося скидку у вырастившего и продающего излишки к примеру или тем более живущего за счёт выращенного. Это ведь доход= зарплате. Разве не так? Если например мы пытаемся понять сколько стоит выращенное и есть ли выгода.
    Дачник может лежать в гамаке и всё свободное пространство засеять газоном.
    Может вырастить, что либо для питания своей семьи и продать излишки.
    На форуме все знают сколько стоит купить семян, навоз\удобрения, вырастить рассаду, сделать теплицу, всякие совочки\ковырялочки. вложенные деньги должны быть возвращены в бюджет семьи. ;)
    Дополнительный доход могут получить в нашем случае ЛПХ и дачники работая дополнительно сверх 8 часов рабочего времени или в выходные.
    Фермеров мы не рассматриваем потому как это уже бизнес и другие категории.
    Кстати мы всегда округляем сумму или вес продаваемого в пользу покупателя. :pioner:

13. tank40
    Благодарности:
    10

tank40

Участник

tank40

Участник

Благодарности:
    10
    Прочитал кажется на рамблере. Пишет кажется врач. Приводит статистику желудочно-кишечных заболеваний по СССР и России. Статистика удручающая и состоит в том, что сильно выросли эти самые заболевания после 90-х и до сегодняшнего дня. И даже вывод сделал "товарищъ": появилось большое многообразие продуктов и они стали относительно дешевые, но это многообразие и качество привело к заболеваниям. Конечно эта проблема должна решаться государством. Пока нет системы заготовок излишков продуктов, пока нет рынка экологичных продуктов и соответствующих цен на них мы так и будем отдавать соседям свои излишки. Но страдать об этом я не собираюсь ибо "плеть обухом не перешибешь". Но те кто свой рацион покупают на 90% в магазине-вот они пожалуй должны больше "страдать", чем, скажем, я.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Это вот пишет фермер о земле и том как и нужно работать на земле. Разные объёмы и возможности поэтому подход получается разный. Единственно, что у нас и тех кто растит тоннами это земля которую нужно беречь и не истощать. Другой то не будет...

"Наверное, имелось в виду моделирование разных типов почв под разные культуры. Некоторым растениям нужен торф, другие хорошо растут в глине, а кому-то обязательно известняк нужен. Действительно, с указанными компонентами можно смоделировать все что угодно, и результат может быть гораздо лучше, чем с химудобрениями. Ведь в одной только золе содержится не менее 30 соединений. Питание растений не столь примитивно, как кажется. Если не учесть какой-то элемент, нужный в ничтожно малом количестве, можно либо не получить урожай, либо иметь на выходе тонны красивого и лежкого, но безвкусного мыла. В старых (до 80-х годов) книжках и справочниках для агрономов часто давались ориентировочные таблицы для подсчета количества органических удобрений и минеральных. Даже судя по этим таблицам, в органике есть все необходимое, но только не в такой концентрованной форме, а потому это менее производительно, т. е. менее выгодно при массовом производстве. Даже для небольшого участка нужно оперировать многотонными компостными кучами: правильно их формировать, поливать и перебивать. Зато выращенный таким образом урожай можно продавать дороже, т. к. он как минимум вкуснее, а еще безопаснее для людей, страдающих повышенной чувствительностью."

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.435

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.435
    Это не так. Органика часто не может полностью заменить минералку.

Не всегда. можно и на органике вырастить не пригодние в пищу продукты.