F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. Sveta2609
    Благодарности:
    9.567

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.567
    Пожалста...
    Начало октября ежегодно две недели Ялта-Алупка, Рождественские каникулы - Карпаты...
    Я тоже цветочки люблю, и времени на них уходит гораздо больше чем на огород... А огород так, между делом, в свободное время... но рентабельно...

2. ВасильЧК
    Благодарности:
    8

ВасильЧК

Участник

ВасильЧК

Участник

Благодарности:
    8
    Тут можно спорить бесконечно.
    К вопросу выгодно держать огород или нет, нужно еще здесь рассматривать место проживание и любовь к земле.
    Место проживания играет ту роль, что живя в Белгородской области все держат огород для экономии, так как зарплаты у нас если не садить огороды, только и будешь на рынок работать. У нас больший процент жителей держат дачи и садят огороды именно потому, что выгодно. А меньший процент и хотели бы садить огород, чтобы съэкономить, но ...
    На работе мы торчим и преклоняемся перед начальником или перед клиентами все пять дней в неделю, а то и шесть, с восьми до шести а огород не требует таких жертв.
    И еще дорогая Белка-Стрелка если тебе повезло и имеешь такую работу, что можешь себе позволить и фрукты и овощи и путевки, ну радуйся :) ни все же олигархи.
    Твою позицию мы уже поняли, тебе не выгодно. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
    А нам выгодно, мы за огород и за сад и за цветники. Поднимаю две руки ЗА.

3. Sveta2609
    Благодарности:
    9.567

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.567
    Бартер - это тоже хорошо... И выгАднААААА...

Цену на любом тур сайте среднюю прикинте, в нормальном санатории... Это уже не столь важно, суть не в этом... Или возьмите еженедельные затраты своей семьи на фрукты овощи умножте на количество недель в году и получите очень даже интересную сумму

4. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Кто тут спорит? Отзовитесь из мрака!

Но свежие: огурчик, редиску, петрушку, укропчик, лучок, щавелек, салатик, базилик... к столу не сравнить с вялым магазинным...
    А вот гробиться на вечнозеленых помидорах, если пол лета, как минимум, приходится привозить рыночно-магазинные, я считаю неразумно.

5. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.589

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.589
    Спасибо за дорогую :|: А мы с Вами на брудершафт пили, да? :|:

Ещё раз повторяю для "не олигархов": нет возможности заработать больше, чем стоит продукция с огорода - нужно заниматься огородничеством с экономической точки зрения - это выгодно!

Если есть желание ростить овощи, ягоды и фрукты для души и удовольствия - кайф! Нужно ростить!

Если есть выбор: заработать больше, чем стоит весь твой огород и не мучить себя нелюбимым физическим трудом на ненавистном огороде - зарабатывай и радуйся овощной продукции на рынке!

Чего не понятно-то?

Зачем же ты вялые покупаешь? Я такого в рот не возьму - покупаю только свежую зелень и овощи! Попробуй - тебе понравится!

Посчитала - прослезилась ... Пришла опять к выводу: огород не выгоден совершенно!

6. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Гадкая, кака:)]... пока они доедут до дачи такими и станут...

А сейчас приезжаешь, достаешь из подвала баночку своих слабомаринованных огурчиков, баночку грибочков, баночку компотика или сока яблочного...

7. ВасильЧК
    Благодарности:
    8

ВасильЧК

Участник

ВасильЧК

Участник

Благодарности:
    8
    А разве он "нелюбимый физический труд, да еще ненавистный"
    Нет это не про нас.:)

8. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.589

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.589
    И я достаю и ем те же огурчики собственного консервирования, которые я летом покупала свежими хрустящими на рынке у одной и той же бабульки , грибов у нас - МОРЕ! И солёных, и маринованных, и сушёных, и замороженных! От компотов из молдавских слив и яблок уже воротит - надоели! nu-nu

Не удивишь ты меня консервами совственного приготовления - я их сама делаю из тех овощей, фруктов и ягод, которые покупаю на рынке и у частников в их садах!

А Вы только сейчас это поняли? Именно не про Вас я писала! pravi-la Я писала о себе и о таких как я!

Мой любимый физический труд - уход за цветами!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вот пока тут сыр-бор и спор я вино своё разливаю. Колю не оторвать. Сидит бутклки подставляет. Сухое из смородины. Это не считая наливочек и компотов. В одной бутылке скисло и опять хорошо, свой уксус на закрутки, винный. Вот и денюжки и "подарки" друзьям. Нам и не выпить сколько я за это лето сделала. Просто варенье из винограда который сама собирала и привозила в МОИП на выставку сделала и больше не стала никакое делать. Не востребовано. Только компоты. За кустами ухода не много.

Вложения:

• Изображение 658.jpg
  10. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Глянь еще раз название темы...:)] Вот, когда откроют тему "Выгоден ли цветник?", приходи - угостим...

11. SSV
    Благодарности:
    249

SSV

Живу здесь

SSV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Такое впечатление, что одна часть форумчан заставляет другую часть заниматься огородом, а те отбиваются! В чем проблема-то? Хочется копаем, не хочется не копаем.
    У меня в семье огородный процесс проистекает следующим образом.
    Если я, к примеру, скажу жене, что в следующем году сажать картошку я не буду, она мне слова не скажет. И, наоборот, в прошлом году она мне говорит: "Помидоры свои вкусная вещь, но больно уж мороки много. Можно я их сажать не буду?" "Да конечно можно!" И никаких споров, и "каторги" в огородных работах мы не видим.
    Да можно, конечно, заработать денег на основной работе, а овощи купить. Моя работа связана с компьютером и она сдельная, т.е. чем больше сижу, тем больше получаю. Но сколько же можно работать! Ослепнуть можно. Лучше я посажу лишнюю грядку картошки, пусть это и не так выгодно. А мне нравится сам процесс.
    Опять же качество произведенной продукции. Мы уже как-то привыкли, но вот в позапрошлом году у нас была тьма огурцов и жена дала мне с собой в Москву: "Подаришь кому-нибудь на работе". Я так и сделал. Меня благодарили (отведав) со слезами на глазах: таких огурцов нигде купить нельзя!
    Огород это еще и способ доказать себе и окружающим, что ты можешь не только по клаве долбить. Моя жена, например, как-то вырастила такое количество моркови (и она была такого размера:)), что ее нам было просто не съесть и она пошла соседям раздавать (местным). Видели бы вы их глаза:)]. Вот когда люди занимаются огородом с голодухи, тогда они тут же избавляются от огородов чуть встав на ноги. У нас по речке полно участков, которые дали местным в 90-е. Почти все брошены. У них эти огороды в горле торчат!

12. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Друзья! Жизнь так изменчива... Кому-то сегодня выгодно заниматься огородом, кому то выгоднее зарабатывать деньги квалифицированным трудом и не "париться" на грядках, а заниматься любимыми цветами... Но жизнь изменчива... Кризисы, опять же..., рабочее место не у всех стабильно... Для меня вот в начале 90-х огород был жизненно необходим. Вышла после декретного отпуска на работу - такая необходмость пропала, огород забросила, на месте под огород забетонировали площадку для стоянки а/м.

Да и сейчас пока нет такой необходимости бросаться на грядки... Но вот потянуло меня к огородику, взяли участок в экологически чистом месте и теперь жду - не дождусь весны и лета...Многое уже забыла, как выращивать (буду у Вас спрашивать, если позволите?:|:), но так хочется СВОИХ морковки, редисочки, помидорчиков, яблочек... Да и просто тянет к земле (не знаю, может молодым это далеко до понятия, но оно и к ним придет со временем).

А про цветы... Конечно они нужны, я и про цветы у Вас буду спрашивать...:|: Но вот к началу моего поста про жизнь изменчивую... Моя родственница, работая в солидной частной компании сумела заработать очень приличные деньги и построила себе очень приличный коттедж. Занималась только английским газоном и цветами. Огород, как она говорила, не ее занятие. Но вот лопнула эта ее частная компания, сбережения тоже не вечны, и теперь она "носится" по магазинам, скупая семена и вычитывает форумы, полезную литературу - про огород. Жизнь изменчива... Но я только желаю всем, чтобы хватало средств не только на семена, но и на все необходимое для жизни, и не дай Бог, придти нам к тому, что прожить мы смогли бы только за счет непосильного труда на своих "плантациях".

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Когда я только получила участок и была еще дурак дураком в плане садово-огородних дел, как-то на рынке у одной бабульки спросила как надо выращивать редиску, чтоб ее червяки не ели, а она мне так откровенно и говорит: "...да ты в луночки хлорки сыпани, ни одного червяка не будет...". Вот так свеженькая зелень с рынка...
    После этого уже много лет стараюсь с рынка не покупать, кто их знает, что еще они могут сыпануть...

14. Sveta2609
    Благодарности:
    9.567

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.567
    Отож! Кто знает чем эти бабульки ту же петрушку от всяких вредителей поливают... Может её и есть то нельзя...pravi-la
    Так же как яблочки польские 33 раза ядохимикатами обработанные. На них ни один червяк не выживает, а многие собственным деткам эту отраву покупают и радуются...

15. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Милая Ника, здорово,
    что у вас есть такие родственники и семья, которая ПОДДЕРЖИВАЕТ Вас,
    предлагает Вам не пахать ломовой лошадью,
    не заставляют кидаться на амбразуру овощеводства,
    не гонят Вас на паперть,
    а понимая ситуацию, советуют провести на свежем воздухе лето с ребенком.
    ПОЛЮБИТЕ ЗЕМЛЮ и она Вам вернет во сто крат больше.
    А ЭТО не измеряется ни банками, ни ведрами, ни рублями.
    Это измеряется Душевным спокойствием и удовлетворением!
    У вас все получится и с новыми силами Вы войдете в НОВУЮ ЖИЗНЬ!!
    Да пусть так и будет!
    Видите сколько отзывчивых людей вам добрых советов надавали.
    А остальных - просто не слушайте.