F Выгоден ли огород? (экономически!)

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Ника109, 11.01.09.

1. хнф
    Благодарности:
    2.894

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.894
    @Тотктонада,
    увы мне она ничего не стоила...если чё...
    А что вы вообще на форуме то делаете? Вопрос риторический
    Не выгодно, трудно, тяжело, дорого, вот и переводите деньги на продукты в магазине. :hello:

2. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Да, неужели? Своровали?
    Я отвечаю на Вопрос форума, строго по теме!
    А Вы? Раздаете советы незнакомым людям?
    Вот и идите копайте свой огород...
    Признать, перед самим собой, что огород не выгоден очень сложно для многих. Это такой аутотрениг - выгодно, выгодно...

3. akineo
    Благодарности:
    114

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Еще есть синдром дачника. это моя мама). даже если будут деньги на то, чтобы купить все что нужно, огород все равно будет. И главное, чем по-больше!) соток 20

4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.435

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.435
    По ГОСТу перегной должен быть от "правильных буренок".
    А по факту каждый делает, как считает нужным и правильным, ориентируясь на свои возможности.
    Это с чем сравнивать. В профессиональных теплицах урожайность огурцов с применением современных технологий подходит к 120кг\м2. В частных теплицах далеко не все и десятую часть такой урожайности получают.

5. Iriska11
    Благодарности:
    17.992

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.992
    Во-первых, я не писала, что ем красные помидоры, растущие в ОГ с 5 мая. Я написала, что ем их с 5 мая. Теплицы у меня тоже есть. И остекленная терраса. Выращивала рассаду именно там, первые плоды сняла в начале мая. В двадцатых числах высадила уже в ОГ.
    (Не домысливайте. Это Ваш грешок - неумение читать то, что написано.)
    А, вот, фотография сегодняшняя. И снята в ОГ.
    Во-вторых, Вы серьезно считаете, что количество лет некого анонимного огородника является веским основанием для того, что бы считать его авторитетом в овощеводстве?
    В-третьих, откуда Вы знаете сколько я по времени не использую минералку?
    В-четвертых, почитайте свой любимый ГОСТ. Там черным по белому написано сколько должно пройти времени.
    В-пятых, Ваше "пропагандирование" смахивает на паранойю или сектантство. Хотите проповедовать - идите в профильную тему и вещайте.
    И в-шестых, употреблять мат в разговоре с женщиной - моветон. Простите, но после этого ставлю Вас в игнор. Так разговаривайте со своими женщинами, если им это привычно.

Последнее редактирование: 05.06.16
  6. Iriska11
    Благодарности:
    17.992

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.992
    У меня перегной от правильных кур. :aga: Плюс тровяной компост.

7. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.435

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.435
    Думаю, что несколько кур и сорняки с огорода не смогут поддерживать плодородие участка длительный период времени. На огород в 6 соток нужно машинку компоста каждый год. Причем травку для приготовления компоста нужно брать вне участка. Вывезенные овощи и фрукты, а вместе с ними питательные вещества почвы нужно чем то заменять. В разных почвенно-климатических условиях разная химия почвы. К примеру на моем участке недостаток в материнской породе кальция, магния, бора и меди. Я могу сажать растения приспособленные для этой почвы, но хочется и заморских овощей и фруктов, а там, где они растут природная химия почвы другая. Даже с навозом внести необходимое количество не получится. Приходится вносить эти вещества в виде мин удобрений, правда большая их часть природного происхождения.

8. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Во-первых, в написанном Вами...
    Нет ни слова о помидорах в теплицах. Отчего собственно и получился вывод про красные помидоры в ОГ с 5 мая... Как пишите, так и читается...

Во-вторых, я серьезно считаю, что его личный опыт и накопленный его родителями опыт, который он с малолетства видел своими глазами и лично с участвовал в огородничестве, являются веским основанием считать его весьма весомым. Тем более, что он всего лишь как бы выразил то, что я и сам видел у родственников при посещении их огородов и огородов соседей (забор из сетки - всё видно), а также и из своего опыта.

В-третьих, если Вам не нравится "с нынешнего года", то можете считать "с прошлого года". Если не нравится "с прошлого года", то можете считать "с позапрошлого года"...

В-четвертых, по-моему, я Вам уже говорил, что ГОСТ - это нормативно-правовой акт, а не девушка, чтобы его любить или не любить... В ГОСТе, если я не ошибаюсь, написано про 2 года "переходного" периода.

В-пятых, восприятие Вами сказанного мною весьма смахивает на паранойю! Ибо я ничего не пропагандирую... Скорее, я контраргументирую пропаганду таких как Вы - "минеральщиков, но позиционирующих себя якобы выращивающими экологически чистые овощи"...

И в-шестых, а я разве употреблял мат! Вроде 75-летним моим соседом было сказано "пустозвонит", но Ваш предположительный вариант, наверное, точнее описывает суть сказанного Вами... В остальном, по Вашей просьбе, Вас прощаю.

9. Iriska11
    Благодарности:
    17.992

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.992
    Я тоже так думаю. :) Но помимо куриного помета из личного хозяйства я беру каки от пяти-шести поросюшек, которые постоянно держит мой брат. ;)
    Плюс он еще телят держит. Но этого навоза я беру мало. Только что бы развести и подкормить жидким настоем. Очень боюсь медведки.
    А травку для компоста (и мульчи) я действительно с близлежайших лугов кошу. Вы правы. Живу в зоне заповедника, так что травка эта чистая.
    Та же, что растет на участке практически вся курам скармливается. Прожоры они. :aga:
    Внуку семь лет. Значит, уже восемь лет я практически без минералки обхожусь, только суперфосфат по осени добавляю. И крайне редко Магбор (маленький пакетик несколько лет уже служит). Есть у меня еще маленькое ведерко комплексного удобрения с упором на калий (там молибден, на моей почве бывает нужен). Ему уже лет шесть, если не больше. И еще столько же использовать буду.
    Еще я использую золу. Вот и вся моя огородная химия. В воздухе и то больше загрязнителей. :aga:
    Пока еще земля не истощилась. Но у меня низинный торф. Он сам по себе достаточно богатый.
    Те же помидоры я азотом вообще не подкармливаю. Жируют. Перегной вношу под предшественников.
    Повторяю - я не против использования минеральных удобрений в разумных пределах. Зато против бездумного внесения большого количества органики и той же золы.

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.435

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.435
    Так его к перегною приравнивают. Это класс. Сам торф покупаю, но низинного нет, приходится с верховым колдовать.
    У меня такая же история. За сезон по гектару луга скашиваю, на мульчу в основном.

11. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    А чем скашиваете? Вручную?

12. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.435

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.435
    Литовку забросил десяток лет назад. Кошу небольшие площади триммерами. На лугу, где основной покос, кошу роторной косилкой на МБ.

Вложения:

• 2015-10-03 19-12-35 (8).JPG
  13. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Ого! Ничего себе, у Вас оборудование!)
    У меня убилось два триммера на участке, даже не знаю, что брать теперь.

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.435

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.435
    Зависит от площади участка предназначенного для покоса. Вечных вещей не бывает. У меня китайский триммер умер через 4 года эксплуатации, Штиль 130 без нареканий 8-ой год трудится.

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Мама дорогая уже помидорки! :super: Мои только первыми пупырашами разродились, да и то не все сорта. :close:

Про выгоду огорода трудно писать, однозначно он выгоден тем, кто при огороде живёт, без катания туда-сюда или кто приехал весной и до осени там. Выгоден тем, у кого достаток маленький, а овощи с консервацией почти заменяют мясные блюда, а варенья и компоты конфетки и другую покупную сладость. Взять тех же моих деревенских соседей, они живут практически одним огородом. Навоз по полям раскидан, два коровника в округе, им его девать некуда, значит удобрение бесплатно + солома такая же. Семена, если уж не брать импорт и супер пупер сорта тоже цена приемлемая, вода – колодцы у всех. Кто-то вручную землю копает, а кто-то дашь на дашь с трактористом знакомым договориться. Не скажу что затраты у них по вложению на урожай большие, так мизир, зато не бедствуют и не хуже нас городских живут. ;)