1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите с выбором печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Дачник112, 13.04.14.

1. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Покупайте уже Гейзер, вы уже свой выбор сделали, чего народ отвлекать...

2. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Купите слона)
    вы для чего вообще сюда отвлекаетесь? не хотите-не общайтесь!
    Как говорится: "В споре рождается истина", но спор должен быть аргументированный, а не просто: "потомучтоятаксказаливседавновсезнают"!

3. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Вы не обижайтесь, а внимательно читайте форум. Тут все ответы есть. Позвоните Куткину. У него есть скидки ...с Михал Михалычем можно договориться (в пределах разумного)
    Бак на трубу ставить не советую, закипать будет быстро, замучаетесь кипяток сливать. Это из опыта соседа.
    На форуме в ветках об этом говорили.
    Просто я вижу что вы нацелились на Гейзер, и переубеждать не буду. Отзывов практически нет. Но по картинке видно, что печь трудно будет удерживать от перегрева парной

4. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У соседа какая печь и на сколько бак?
    Если ставить выносной бак, то удобно ли бегать за кипятком в помывочную, чтобы поддать на каменку?
    На ветках нашел только обратное, что многие перегревают парилку, а вода в выносном баке долго нагревается даже до 70С. Вот например:
    взято из этой темы: https://www.forumhouse.ru/threads/217194/page-15
    А по картинке печи Куткин вообще ничего не видно и не понятно, ни устройства, ни принципа работы и т. д. цена почти в двое больше Гейзера, вот поэтому и нацелился на то, о чем хотя бы визуальной информацией располагаю.
    именно поэтому планирую делать кипричный портал и экран на соседнюю стену, топить и парится предполагаю с открытой в моечную дверью, в итоге получится объем помещенияпочти 15м3.
    Для меня важен быстрый нагрев и режимы пара от внутренней каменки, таковые имелись в отзывах об Ангаре2012, а Гейзер доработанный вид Ангары.
    И еще, прочел в описании Куткин 1.0, что минимальный размер дымохода 5 метров... почему такой высокий? На гейзер планирую 3 метра+60см до колосника.

Последнее редактирование: 10.07.14
  5. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Shkrapovi, нашел еще один момент, похоже вот какое стекло идет в стандарте[​IMG]
    мне такой вариант не подходит, поскольку планирую портал кирпичныйт для топки из КО, а покупать с каминной топкой это еще на 9тыс. дороже.
    Еще раз повторюсь, сайт Куткина просто ужасно не информативный, нет ни фото, ни коплектаций и т. д. и т. п., пришлось шерстить интернет, чтобы случайнго наткнуться на печь в стандарте!

6. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    покупная печь, марки не знаю. Он ее убрал давно уже.

Ставите теплообменник внутренний (Куткина). Слив горячей воды можно сделать рядом с печкой. (посмотрите мой альбом) У меня бак на 60 литров.
    Баню готовлю около 3 часов. За это время вода уже достаточно горячая для заварок.
    Зимой заливал литров 20, чтобы одному попариться хватало, если начинал закипать, добавлял снега.
    У меня простая садовая банька 3х4м. Сам хотел подешевле. Поэтому взял Эконом 1,5., потом пожалел, надо было стандарт, все равно с кредитной карты снимал. 5т.р погоды бы не сделали.
    Баня из бруса 150х150 по лесу обошлась в 43т.р (2012 г 1куб сосны -6300руб) Профнастил и утепление примерно 10т.руб. Делал один. Полог из абаша- 4000руб. (сейчас жаба давит... можно и осину подешевле поставить). Внутрянку ничем не обшивал, смысла нет.

Температура при закрытой каменкой редко выходит за 65 грд. Конвекция задавлена.(не как в духовке)
    Плюс травки разные использую. Запах в парной обалденный, от полыни сладкий степной, от калины горько сладкий хмельной.
    Не стану вам советовать... тут дело хозяина. Почитайте отзывы о ПК
    .
    Так она и в Африке печь:)]. зачем вам технические тонкости? Главное дрова подбрасывайте, а баню печь сама истопит:)]

7. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095

8. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    Я вас не пойму... вы Русскую баню хотите? или чтобы красиво было? что первично?
    Печь сердце бани, а экономить можно на отделке

9. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В смысле красиво, конечно хочу чтобы и красиво было, но при чем тут это? Я топить хочу из КО, а в комплектации стандарт у Куткина топливный канал короткий, не для кирпичного портала, а для топки непосредственно из парилки.
    PS Печь Куткин как раз красивая, в хроме и т. д. в отличии от Гейзера, который черный (или коричневый) невзрачный...

10. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    плохо читали. ПК топится из комнаты отдыха. На сайте все доступно написано. Можно и из парной, но это под заказ. Топливный канал как раз под кирпич. Да, на фото плохо видно. Смотрите мой альбом. Там есть фотки

11. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
  12. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
  13. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    у меня 2,5 метра. 2 метра сэндич и 0,5 метра обычной нержавейки... все это после экономайзера

Последнее редактирование: 10.07.14
  14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Assured, а вот интересно, какой у Вас возраст... и умение пользования компьютером. Нажимаете на картинку печи появляются характеристики. Хотя... На одной картинке действительно (на КУТКИН-1.0) нет характеристик. Поправим. Спасибо за помощь.
    Что сказать про 8 кубов Гейзера? На заборе тоже иногда бывает написано, и Вы в это верите?

Последнее редактирование: 11.07.14
  15. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мне 34 и с компом я на ты, сам их собираю и ставлю софты, но ваш сайт никакого отношения к пользованию компьютером не имеет. Смотрет по совету именно куткин 1.0.
    Я верю только себе и иногда не предвзятому мнению не заинтересованных лиц. Продавцам я не верю вообще и не спрашиваю их мнений вообще (поскольку в основном это не квалифицированный персонал или прожженые барыги жаждущие только наживы), всегда пользуюсь только своми знаниями и помощью понимающих людей при выборе той или иной вещи. Продавцу главное втюхать свое и облить грязью чужое, чтобы своё выглядело еще лучше.
    PS Надписи на заборах я не изучаю. Данный ответ дают (про надписи на заборе), когда нет никаких аргументов. Почему я должен верить вам, а не Термофору, у которого на сайте предоставлена полная информация, в отличии от вашего?