Потихоньку обрастаем садом-огородом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Шери2000, 14.04.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :aga::aga: Я еще в прошлом году писала, что считаю это двойной работой. Правда, сама в этом году на бумагу лук посеяла, но исключительно из-за того, что плохо всхожий он. Но немного проклюнулось, поэтому насыпала земли и остальные семена из пакетика туда высыпала.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Наташ, да тоже так думала и раньше. Но нет же, дернуло меня, ведь сеют же люди, надо и мне граблями по лбу. :aga:

3. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Эксибишн у многих в этом году плохо всходит. не зависимо от способа посадки

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Да, читала в пофильной ветке. :(

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Шери2000, что, сеять пора!
    Ох боже мой, может, не заниматься всё-таки пока огородом?
    Пока я не завела свою тему, скажи мне, неразумной, пожалуйста: что такое улитки, если не бумага (или где почитать)? Я думала, по твоим картинкам и по наитию, именно так: берёшь бумажную полоску, наспаешь на неё земельки рассадовой, тыкаешь семена - изредка, чтобы не прореживать потом :|: (кстати, с какой частотой-то лучше - морковку, например?) и закручиваешь, поддерживаешь лёгкую влажность и тепло. Я так поняла, что это для экономии места, пока рассада. Потом проросшее разворачиваешь на грядке, засыпаешь ещё земелькой, и - вперёд, к высоким урожаям! :victory:

Только ведь прорастают семена довольно быстро, недели две максимум до корешка, потом довольно быстро листочки появятся - такое уже ведь не подержишь в улитке! А в грядку рано. Как быть :faq:

Я огорода пока не завожу. Зелени немного, морковки чуток, может, свёклы, горох. Может (вряд ли пока) - фасоль. Метра на 3 общей длины грядки.
    Если очень приспичит поэксперименировать и будут силы - огурцы без парника, кустов 5-6.
    А, ну и конечно, кабачки на грядке со свежим компостом и навозом, чтоб перепревало под ними... Но это вроде забот совсем не требует... Не получатся - не жалко, если честно.

С осени ничего не готовила, даже яблоньку запланированную не стала покупать - отходила от своих летних болячек, нагрузки были противопоказаны :close:
    А теперь прямо руки чешутся - не знаю только, достанет ли сил, - отсутствие умений и опыта не пугает: форум со мной :love::hndshk:

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Asq2013, Ась, ну в принципе, ты все правильно мыслишь, только улитка из подложки под ламинат. Как раз наша тема, форумская, строительная:aga: Я смотрю ролики Юлиии Миняевой. Она опытная огородница, много дельных советов, как сеять, когда, что. Вот ссылка на ее канал на ютубе с плейлистами по разделам https://www.youtube.com/channel/UCiWA1Ct_IdiUA8a-DTwBj9A/playlists.

Я всё сею на рассаду. Ну не получается у меня в грунте ничего кроме укропа:aga: Огурцы и кабачки просто, но тоже через рассаду. Мы же далеко от своего огорода, слегка чумачечие, в такой дали огород завели:)]
    Тебе попроще в этом смысле. ну сделай пару грядок в коробах, без фанатизма, салат да релиска, укроп, чего уж проще. Ну и лук можно, тоже просто. Купи севок, потыкай в грядку и все дела. А там как пойдет. Понравится - продолжишь. А в улитки можно и просто бархатцу посеять на пробу. В общем смотри ролики и спрашивай. Сама знаешь, советов тут насыпят, не унесешь:aga:

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    во во, аккурат посерединке лба и бабахнуло. Разворачивай, заворачивай, пересаживай. Вот дёрнул чёрт. Тань, такие улитки у тебя аккуратные. :love: Мои все кривые косые, где ниже, где выше, где семена чуть ли не внизу получились. :ogo:

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Не парься, мои первые были тоже так себе и из пакетиков для мусора:aga:
    IMG_20150330_145004.jpg
    И я специально купила себя поднос, почти как у Миняевой. Повторюшка я:aga: На нем очень убодно крутить, скрученную часть просто положил к бортику и она не раскручивается. И грунт я рукой кладу, а не ложкой, чуть смачиваю его сначала в миске, потом сбрызгиваю из брызгалки, и подравниваю, и потом чуток подсыпаю, если кривовато получилось.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Просто смотреть на пакетике, в какой срок высывать, там все написано у кого какой срок посева. И всходят все по разному. Кому то и неделями надо сидеть до всходов.

С морковкой это я заморочилась в этом году. Сначала делала самодельные гранулы из туалетной бумаги. В улитку сеяла с интервалом 2-3 см. Вообще то морковь не любит пересадок, но я аккуратненько буду. Хочу ее просто в теплицу потом посадить на раннюю, чтобы приезжать и не покупать в магазине. А пошел и дернул с грядки. Потом посею гранулами как положено, в грядку. В этом году хочу посеять в гряду в ячейки от яиц. Народ говорит что удобно, потом не надо продергивать и хорошие интервалы получаются.
    В прошлом году сеяла свеклу на рассаду. Тоже ранняя была уже в середине лета. Хранить то негде толком, и выкидывать жалко. Вот и мудрю, чтобы все с пользой было и в дело пошло, а не в компостную кучу:aga:

10. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Шери2000, обнаружила у Вас тему про огород. :)
    Хочу ответить Вам здесь, если не возражаете, на вопрос про посадку в одной теплице помидоров и огурцов. Я его прочитала в своей теме, но ответить не успела, модераторы удалили.
    Я всегда сажаю вместе огурцы и помидоры, уже много лет. С одной стороны помидоры, напротив часть гряды огурцы, часть занимает перец. В прошлом году посадила около 40 кустов помидор с одной стороны, а с другой 22 штуки огурцов и 26 перцев. Я слышала, что их вместе не рекомендуют сажать. Но я никогда не видела разницы в росте или урожае между своими огурцами-помидорами и мамиными. Пока не продали у нас участки были рядом. Т. е. почва одинаковая, климат одинаковый и рассада у нас обычно общая. Она сажает отдельно всё, но у неё штук пять теплиц и тепличек, и еще несколько парников. Она у меня огородный фанат, а уж помидоры - её страсть. :)]

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Umka33, а как с фитофторой у Вас? Ведь огурцы любят влажность, а томаты наоборот.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Umka33, спасибо за ответ! :hndshk:
    Всю зиму рыскала по инету, можно или нельзя, растут или все плохо. Так и не нашла вразумительного ответа. Конечно, у нас совсем не плантации, так, чисто пару банок закатать да поесть свеженького. Хочу попробовать в одной теплице, все таки. В открытом грунте то все росло, солнце одно, ветер один, дождик идин:|: И росло. Ну нет бешенных урожаев, ну и ладно. В тепличке только и нужно было, чтобы от наших холодных ветров укрыть. :)

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Вот так же сажает все и моя знакомая и каждый раз все снимает ведрами.

14. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Сажали совместно, растет

15. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    а как надо сажать, если традиционно, без улиток? Прорастить семена в марле, а потом каждое сразу в отдельный стакан? чтоб не пикировать?