Потихоньку обрастаем садом-огородом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Шери2000, 14.04.14.

1. Solombala
    Благодарности:
    12.424

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.424
    Мы с тобой ни раз уже это обсуждали. Не затянется. Для стройки надо здоровье, деньги и желание. Имея все это всегда можно продолжить ее в любое время. Вот, когда этого букета не будет, так и стройка не в радость. Ты же хотела машину и поменяла. Так же и я. А ждать вот закончу стройку и поменяю машину или начну ездить куда то. Так и предыдущая машина может развалиться совсем к этому времени, да и кости свои уже в 60 как то не захочется куда то везти. Тань, стройка, это надолго, если не навсегда. Так что, не гони лошадей, можно совмещать и ее и свои хотелки. Не на улице и живешь.
    У меня до августа муж дома. Здорово. В мае едем на отдых. А июнь, июль участок ждет. Белые ночи, шашлыки, речка. Обещают лето жарким. В 30 км. море Белое, та же Прибалтика, дюны, сосны. Одновременно доделаем забор, навозим земли еще. Может деревьев еще посадим каких - нибудь.
    Сентябрь, октябрь у меня круиз планируется. А зимой все таки хотим поставить сруб бани. Пусть отстаивается пока, с весной след. думаем начать отделку дома. Пора. Уже отстоялся до не могу)

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Solombala, Свет, все так! Похоже, что стройка для нас теперь это состояние души:aga: Да и сама жизнь в деревне как большой праздник. Вот в субботу ночью из окна увидела луну и звезды. Разве в городе увидишь звезды? И луна как бледное пятно. А там все так освещает, фонари не нужны. Да и утром накинул что-нибудь, что б пижаму было не видать, и на крыльцо, солнышко встречать. :love: А раньше за такими радостями мы мотались за 1500 км, что б птичек слушать и рыбку ловить. Только почему то в деревне навязчивая мысль - когда же курочек заведем:)]

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Таня, это просто эпидемия какая то! :aga::)] Ты тоже уже согласна кур завести? :)]

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ага! :aga: Я еще и об ульях мечтаю:|::)]

5. Solombala
    Благодарности:
    12.424

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.424
    Улья мне тоже покоя не дают. Но так как я люблю "кочевничать" то я пока :close:

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Solombala, вот сейчас бы с забором разобраться, огородить рощу. Там такое хорошее место есть для ульев, солнышко целый день. Они ведь еды не просят, как куры, каждый день. Может, и при нашем кочевом образе жизни можно будет попробовать. Тем более, что медок мы любим. Поблизости никаких предприятий нет да и поля тоже пустеют, почти ничего не сажают, не обрабатывают. Пчелкам раздолье будет на лугах.

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Шери2000, о чтобы пчёл держать - целая наука. Не так то просто это, если почитать, много знать надо.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ларис, так время есть для освоения премудростей. Освоили, как дом строить и про пчел потихоньку освоим. Благо на форуме есть хорошие люди, готовые поделиться опытом.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Вчера были с Тусей у врача, сняли швы, все хорошо зажило. Опухоль доброкачественная, фиброзный эпулис. Тусика здорова! Камень с души свалился, целый месяц в напряжении жили. Неизвестность хуже всего.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот и славно! Поздравляю!

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Шери2000, теперь все мысли о даче! ? Сегодня мы собираем сумки и айда завтра на дачу! Попробуем черенки смородины прикопать, корней то нет, интересно приживётся ли. Малиновое дерево, чёрная рябина и ещё тройка кустов каких то, вот цель поставлена, есть куда стремиться. Аааа, ещё семена моркови, укропа, салата, лука посеять. Что ещё, надо вспомнить!

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Алиса, да, теперь все мысли об отпуске. У мужа отпуск с 1 мая на 2 недели, поедем осваивать наши просторы и Тусика с нами!

В прошлые выходные, когда были на даче, выставила семенную картошку на проращивание. В эти выходные хочу заехать к маме и взять у нее семенной Киви. Вроде бы, не плохая картошка. Попробую на своей глине. И не терпится посадить на рассаду огурцы и кабачок. Дома не хочу больше ничего сажать, а то в машину все не влезет:aga:

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Ура! Тане.jpg

14. Solombala
    Благодарности:
    12.424

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.424
    @Шери2000, с выздоровлением девочки. :love::hndshk:

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Всем привет! Наконец-то появилось время написать и немного почитать форум. Май выдался по настоящему маятным, устали и намаялись.

Начну по порядку. Отпуск начался с довольно таки неординарного, для нас, рыбаков, события. Муж поймал сома на 19 кг! Такая удача для рыбака, да и еще и в подмосковном водоеме!

На следующий день уехали на дачу. Вот тут и начались проблемы. В этом году просто засилье клещей. С бедной собаки собаки снимали пачками по нескольку раз в день. Ошейник Килтикс ни о чем. На половине собаки дохнут, вторую грызут за милую душу. В результате пироплазмозом, все таки, заболели. Не поехали домой, поехали в ветклинику в Гагарин. Пироплазмоз пролечили, но у Туси, как всегда, осложнения - холецистит, следом острый панкреатит и на этом фоне обострение проблем по гинекологии. Кончилось тем, что 8 мая пришлось срочно уехать в Москву, прямиком в клинику на Рябиновую. Попасть к врачу, который оперировал Тусю, не удалось, праздники. Промучились мы и собака до 13 мая. Врач, которая нас принимала, в срочной операции повода не увидела. Потом, уже в отчаянии, позвонила хирургу. Велел записаться на прием. На следующий день поехали. Сделали еще раз УЗИ и на операцию. В итоге внеплановая, экстренная стерилизация. Туся операцию перенесла хорошо. Опять газовый наркоз, отличная штука! Уже через час собака стала вставать на ноги. Но выздоровление шло очень медленно. Сказалось и то, что вторая операция за месяц, и пироплазмоз с осложнениями. Сейчас, ТТТ, идет на поправку, с каждым днем все лучше и лучше. Послезавтра снимать швы.

Во время всех этих перепетий и мотаний в Москву и обратно, пришла крамольная мысль, что огород на такой дальней даче затея весьма рискованная. Однако, грядки, какие успела, посадила, картошку муж сажал один, пока я дома была с собакой. Хотя, еще пару лет назад говорил, что не притронется к моему огороду, прогресс! :victory: