Потихоньку обрастаем садом-огородом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Шери2000, 14.04.14.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Саш, 6х8 это маленький дом. Для дачи в самый раз. Но если с прицелом на развитие семьи, детей, для ПМЖ, то лучше побольше.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Я уже как-то писала, что решение строится в деревне пришло именно после поездок в Карелию. Изначально хотели там и покупать землю. Но потом, в силу объективных обстоятельств, было принято решение искать что-то поближе, но вдали от больших городов. В результате остановились на смоленской деревне. Строим там свою "Карелию":aga:. В принципе, похожего много: отдаленность места от трасс и больших городов, давно никем не тронутая природа, грибы-ягоды прям на участке, щуки в местном озере а рыбка в реке. И зверья всякого полно, как в Карелии. На участке ежик живет, туськин дружбан:)]

Вчера, наконец то, купили самоходную косилку свои лужайки и периметр участка окашивать. Потом отпишусь о впечатлениях. Прям даже не верится такому счастью - и покос, и трава сразу, не надо потом пол дня с граблями и тачкой бегать:love:

Последнее редактирование: 27.05.16
  3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Шери2000, Таня, поздравляю с ценным приобретением. У нас пока только в мечтах. :)

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Шери2000, Таня, поздравляю с покупкой! Вещь нужная! Мульчи будет хоть завались! Смотри я сколько рядочков под картошку сделала из скошенной травы image.jpeg да и посадки травкой прикрываю image.jpeg

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @СаНатка, Наташ, у меня мульча везде, где только можно. Я после каждого покоса собираю траву и на грядки. Помидоры, огурцы, тыквы с кабачками, клубника с земляникой, все замульчировано. Для дальнего огорода самое то, не наездиешься за 200 км грядки поливать. А с мульчой все нормально. Только теперь, хочется надеяться, не придется много времени тратить на сгребание сена, а одним махом - и косить, с траву собирать. Очень жалко времени, которое тратить. Его и так на все не хватает.

А ты уже пробовала картошку в сено сажать? Я пробовала в мешки. Пустая затея, не получается так, в роликах об этом способе выращивания. Клубней мало, картошка мелкая. Я 2 года пробовала, в этом точно уже не буду.

6. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Шери2000, Тань, я третий год сажаю в сено и очень довольна! Если сейчас найду фотки покажу. Очень здорово получается урожай отличный!
    Я тоже собирала всегда мульчу, руки ныли потом, тяжело, хотя вроде и веерными граблями собирала, тунеядка:|::aga: мало работаю физически. :aga: Сейчас муж косит и сразу сыпет мне туда куда надо, просохнет я и мульчирую.
    Тань, может у вас модель лучше косилки или трава приличнее:aga:, но у нас забивается этот мешок у косилки мгновенно. Надеюсь сейчас этот буйный рост травы закончится и потом не так будет, да и муж еще у меня ставит косилку на самый низкий уровень покоса, может это еще имеет значение.
    Пойду поищу фотки урожая картошки из под сена.

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Наташа, а почему сразу не мульчируешь, а ждешь когда просохнет?

8. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Шери2000, Тань, нашла только прошлогодний урожай image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg и вот столько было мелочи, это ведерко из под краски для для пололка литра на 2-3 image.jpeg Способ работает однозначно. Единственное, мне в прошлом году некогда было вовремя подкладывать сено и было немного картошки с зелеными бочками, близко к поверхности лежала и солнышком видимо припекало

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
  10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Мне кажется она пока скошенная влажная и там такое тепло идет внутри! Я один раз руку туда зачем то засунула, аж кипяток! Думаю сгорят мои растения от такой жары, вот и даю ей чуток подсохнуть.

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Лариса, ты то ко мне вроде заглядываешь в темку, я думала ты видела. :|: Первый год сделала две полосочки на пробу, в прошлом четыре, в этом восемь! :aga: Посчитала, посадила уже 50 картошен, один рядок еще сохнет, на фотке видно. Еще с десяток +- посажу.

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Может и видела, да подзабыла, извини :).

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Вот нравится мне картофель белый, как на фото и чтоб рассыпчатый!

14. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @Шери2000, поздравляю с покупкой косилки. У меня уже четыре года, до этого триммером фигячила... Тоже мечтала, что сгребать траву не придеться, но чуда не произошло... Дело в том, что если траву собирать в травосборник, то у меня получается очень долго и трудоемко. Чемодан этот забивается буквально за пять минут, его нужно отвезти к месту вытряхивания, затем освободить, а он прилично весит. Вообщем работы на два дня. Теперь со сбором травы кошу только первый и последний раз за сезон, или когда нужен особенно красивый газон. А так просто с выбросом в сторону и потом подсохшую сребаю. Так мне легче. Напиши, как пройдут испытания, мне очень интересно.

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Да ладно тебе, извини, здесь такой поток информации, что врят ли все запомнишь! А еще мне нравится, что поливать не надо практически, может раз за сезон ну или два. Под травой же влага хорошо сохраняется. И вот что еще нравится. Аккуратно травку потом отгребла, выбрала картошку покрупнее, а остальную снова травой присыпала пусть дальше растет. В другой раз нужно больше картошенок, выбрала в других кустах, а основная то часть куста растет дальше. А из земли вырыл, все, весь куст полностью.