Потихоньку обрастаем садом-огородом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Шери2000, 14.04.14.

1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Да у нас такая же история. У моих родителей и дачи не было, и в деревне никто не жил из близких. И когда мы всё таки взяли землю в 91 г., то я считала, что раз я езжу на с/х работы, то всё знаю ;). Муж, как умел, сделал грядки, я посеяла морковку, свёклу и т. д. И вот приезжаем на участок...а там мои грядки ровным зелёным ковром покрыты. Делать нечего, надо искать где морковка:)] и я ничего умнее не придумала, как начала пробовать на вкус:aga:. Мама дорогая, сколько же я травы наелась:close:.
    А через 2 года пришлось всё бросить. Воровали страшно. Соседи начали кирпичные дачи строить, так по кирпичику разобрали за зиму. А у нас был вагончик металлический, хороший такой:super: и тяжеленный. Так что думаете... украли:mad:! А его только на большой машине и краном переместить можно было. И только в 2002 г. я уговорила мужа купить участок. Так что у Вас всё впереди.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Только я хотела не согласиться:aga:, но Юля уже объяснила
    .
    Потому что мне мой огород очень нравится, удобный. Единственно, иногда зазеваюсь, слегка задену угол треугольной грядки, но тут уж в угоду красоте повнимательнее надо быть и не торопиться, как при пожаре :)], убирать их точно не стану.
    :hndshk:

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    В воскресенье, уже перед отъездом, вспомнила, что на рынке купила у бабулек корешки хрена. Да и забыла их в пакете в доме. Глянула, а там уже почки пошли. Быстрей его в ведро и в землю прикопали. Может, на следующий год уже все соленья будут с хреном? :|: Ну вот люблю я, когда хреновый душок в консервациях;). Прикопали в ведре без дырок, которое первое под руку попалось. Кто в курсе, и так сойдет или надо пересаживать в ведро с дырками или без дна? И еще вопросик. У кого какие морозильные камеры? Что удобнее и практичнее, ларь или типа холодильника, с ящиками? Понятное дело, что дом еще ой как недостроен, но позаботиться об обстановке и занавесках первое дело! :aga:

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лично мне ящики удобнее, чем в ларе копаться:|:
    А хрен из дырок ведра разрастётся... Он такой... бегучий:aga:

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Я в первый год, как участок купили, посадила в пятилитровую бутылку без дна. На следующий год аккуратно выкопала бутылку, хрен пересадила. Но до сих пор на том месте (теперь в газоне:nono:), появляются листики хрена. Так что, ведро без дырок, может, и хорошая идея. Только не замокнет, если дожди зарядят?
    У меня нет ларя, но, думаю, он практичнее, более вместимый. А ящики удобнее:), доставать проще, копаться не надо.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня ларь. Туда намного больше влазит, конечно.
    Но надо выбирать то, что встанет.

Какое место ему предназначено?
    Ларь открывается вверх. По этому над ним можно повесить шкафчики - у меня углубленные, глубже, чем обычные кухонные. Его я приткнула в угол и он наполовину закрыт напольным шкафом у соседней стенки. Экономия пространства на лицо :)
    На него ничего постоянного не поставишь. Для меня это плюс. Не хламится хорошее место, куда выкладываю что-то времеено из холодильника (он рядом), или полок.

Камера открывается вперед. Но она вширь уже. На камере высокая и глубокая зона хранения - идеально для корзинки с луком, или орехами. Шкафчик не удобен будет в использовании, разве что, как антресоль для елки. Вместительнось меньше при одинаковом занимании объема помещения. Удобнее пользовать. Гигиеничнее - можно делить на разные виды продуктов.

Главное, это чтобы агрегат держал хорошо темпу ниже -18 ;)

7. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    Конечно ведро без дна нужно брать для хрена,. а то сгниет.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Как думаешь, перевернутая пластиковая бутыль без дна подойдет?

9. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    Пойдет! Воде есть куда уходить.

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    у меня как небольшой холодильник, - нижний небольшой ящик, и три просто полки, каждая закрывается как-бы дверкой. На полки удобно ставить квадратные контейнеры друг на друга, в ящик удобнее что-то более сыпучее, к примеру цв. капуста в пакетах.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ездили в выходные на дачу. Укрыли виноград, обмотала садовым бинтом саженцы в саду
    IMG_20161023_152232.jpg IMG_20161022_125007.jpg
    В этом году решила не красить. К весне, все равно, все смывается и деревья обжигаются весенним солнцем.

Посадила тюльпаны, мускари и крокусы в корзинки. На этом садово-огородный сезон 2016 был закончен. По этому поводу, наконец то, был устроен шашлык-башлык! Гриль мы купили давно, но что-то никак не получалось готовить в нем. Стала искать инфу в интернете. Нашла ролик про стартер для розжига.

Заказали в интернет-магазине, купили еще и угли специальные. Сказать, что остались довольны - ничего не сказать. Угли разгорелись в стартере очень быстро. Приготовление рыбы и шейки вместе с розжигом заняло где-то примерно час. Может, кто-то скажет, что баловство, но, поскольку нам жалко тратить много времени на шашлык, это, как всегда, все бегом и между делом, то такие девайсы очень кстати. И угольные брикеты тоже порадовали. За час они не прогорели и их точно можно будет еще разок использовать. В конечном итоге, то на то и выйдет по деньгам, в сравнении с обычным углем. Выигрыш во времени.
    IMG_20161022_151434.jpg IMG_20161022_153645.jpg IMG_20161022_163513.jpg

12. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Как аппетитно! Достойное закрытие сезона и вкусное!) Ну и к открытию уже подготовились! Можно уже и Новы год справлять!)

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Муж сказал, что до марта ни-ни, не поедем, дом долго растапливать. Ну, ну, посмотрим:aga:

Девочки, мальчики, как я рада тепличке! Сколько туда уже всего понатащила! :aga: И ведра садовые, и ящики из под цветов, и ячейки на рассаду. Короче, маловата тепличка:|::)]

Нашла в интернете ролик, как морковку и свеклу сажать, чтобы ранняя была.

Идея очень понравилась! Может, кому-то еще пригодятся. В прошлом году я сажала рассаду свеклы в улитку. Результат порадовал. Кто-то скажет, что и под зиму можно. Можно, но я все время не успеваю до снега. Был бы огород поближе, может и получилось бы. А в этом году и вообще грядок не осталось, новые не получилось собрать, а старые разобрали. Так что еще пару месяцев на изучение опыта форумчан и инета. Учится - не переучится! :aga:

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Танюша, здорово сезон закрыли, молодцы!
    В тепличку не стала ничего под зиму сажать? Можно воткнуть чесночек и насыпать укроп/петрушку, они зимостойкие, а в тепличке уже в марте начнут прорастать, и в апреле дадут урожай!
    Мы теперь тоже с Кремлёвской тепличкой - Богатырь 6ти метровый!
    Каркас собрали, а к выхам, надеюсь, грядки соберём и заполикарбонатим, ттт:)
    IMG_8883.JPG

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @patrikeevna, Оль, хочется посадить, хотя бы зеленушку. Но боюсь, не померзнет ли все, снежного одеяла то там не будет. Или укрывным все закрыть? Хотела именно укроп посадить. Чеснока у меня нет, есть только какой то, который сам по себе растет в грядке и только перышки, головку не образует, многолетний какой то. И видела, как Юлия Миняева сажает лук на перо очень рано в теплицу. Тоже хочу попробовать. Пока вся рассада вырастит, лучок уже будет зеленький и его можно будет убрать.