1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка одноэтажного дома 9х15

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем сестра Керри, 14.04.14.

1. сестра Керри
    Благодарности:
    91

сестра Керри

Живу здесь

сестра Керри

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я не знаю, может быть, мы немного о разных вещах говорим. Смотрите. В доме два входа. Один - по длинной стороне (с прихожей) - для "внешнего использования" - приехали/уехали. Второй (с тамбуром) - на торце - для "внутреннего" использования, именно с него предполагается выход в сад и патио. Представим, приехали гости, общественная зона - это гостиная и улица. А не тот главный вход с длинной стороны. Большинство времени проводится именно в этой зоне. Поэтому всем каждый раз будет нужно в этом случае или дом обходить, или пересекать гостиную. И в итоге подходим к двум су, которые расположены в принципе в одном месте. Т. е. вы ставите упор на "парадный" вход, а я - как раз на торцовую дверь.

2. shusha
    Благодарности:
    41.374

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.374
    @сестра Керри, я все поняла... Проблема в том, что вход в дом с патио актуален только в теплое время года. Но... НО! Летом тамбур вообще не нужен.) Только как зона отделяющая туалет от гостиной.
    Вы зациклились на удобстве гостей и на том, как вы будете пользоваться всем этим летом.
    Но когда ВЕСЬ народ толпится в теплое время года во вдворе, то реально удобно пользоваться уличным туалетом. Не надо ради этого городить его в гостиной.

3. сестра Керри
    Благодарности:
    91

сестра Керри

Живу здесь

сестра Керри

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @shusha, ну на удобстве всех присутствующих. И все-таки держать на улице туалет я не хочу - это замусоривающая участок постройка, которую необходимо будет поддерживать. Кроме того, второй су в доме все равно нужен. Так лучше их тогда расположить в разных местах. И зимы у нас становятся все короче и короче...). Мне кажется, что тут уже больше дело личных предпочтений.
    Хотя бы уже разобрались с тремя дверьми в гостиной, за что вам уже большое спасибо :hello:.
    Теперь попробую на выходных более тщательно подумать над зонами в гостиной-кухне и печью, т. к. там совсем непаханное поле.