1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Про отверствия (инжекторы назовём их) никто мне толком не ответил, только Миша пишет, как у него заказчик улетел на Гаваи отдыхать, а ему надо по-быстрому сложить печь, пока он не вернулся, чтобы срубить по-легкому бабла :)] . Горячие газы будут проходить через маленькие отв. с большей скоростью тонкими струйками, не будут смешиваться с холодными, подвертку второго колпака отпустить на ряд и расширить. Думаю это может улучшить работу печи.

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Владимир, низ в печи прогретый до 38 гр.С, при этом 10-20 ряд печи (это 70-140 см от пола) -55 гр.С, а 27-30 - 30 гр.С (уж приводите полные показания), то это очень даже хороший показатель. Взять например банную печь, то там при общем фоне в 90-100 гр.С низ прогревается до 70. Не забываем про пожароопасность перегрева низа! поскольку, как правило рядом с печью находится деревянный пол, а то и плинтус по контуру печи :)
    А так, низ накочегарить до безумия труда не составляет.

3. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Спасибо, Евгений Викторович , значит и подвертку первого колпака, тоже можно уменьшить на ряд сверху при этом не забывая её расширить !?

4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    уменьшить можно, но больше вероятность перегреть низ
    лучше сократить второй колпак, если не проходит по высоте

5. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Всё подходит, просто если сделать инжекторы, то нужно компенсировать температуру, т.е. горячие газы в первом колпаке немного придержать!?

6. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    В ваших врядли.:)
    До безумия ни кто и не собирался греть. Спрашивали про нижнюю холодную зону.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Извини конечно,но действительно удивили твои,на столько продвинутые в печном деле, заказчики:).У каждого печника,есть своя отработанная методика по строительству и проектированию печи.То,что он нарабатывал годами,в чем он абсолютно уверен.А здесь значит возможен вариант-Евгению заказать прямоточную печь Владимира,ну а соответственно Владимиру-двухколпаковую печь Кузнецова.Ой,не могу,даже поперхнулся,когда представил что на это Евгений ответит:|:.Но о результатох такой деятельности думаю и говорить то не стоит.Топиться то печи будут конечно(печники же граматные),но о каких то выдающихся показателях речь уже не пойдет.
    А мои заказчики что то точно мне не говорят что делать,обычно хватает посмотреть на дом,и узнать о предпологаемом бюджете.

8. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Эх, Миша-Миша, :) живешь ты ещё в прошлом веке и ездишь по дачным товариществам на москвиче и ложишь печи на глину с ближнего оврага с удобрениями, устаревший конструкции или ещё хуже модели собственного сочинения . Желаю удачи, ...!

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Благодарствую,и Вам того же

10. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    а я езжу на стареньком ДАЙХАТСУ, глину беру из ближайшего оврага.
    Но. Один раз отказался ложить печь после третьего ряда.
    Хозяйка где-то увидела у кого-то увидела печь. Ей захотелось такую же. А планировка, площадь и место расположения печи не позволяют. пытался втолковать, нет хочу вот так и все. А то что будут нарушены все какие можно п\п правила, две стороны печи будут греть стены, ей наплевать. Но я то тоже хочу спокойно спать. Сказал ей чтоб искала другого, кто ей печь сложит.
    Через 2 месяца проходил мимо, увидел трубу - кирпич на ребро и выше конька метра на полтора. Но конструкция вероятно точно по заказу.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Саша,мы же не-избранные:).Я тоже езжу не на Мерседесе по дачам,а на Газели,на которой и привожу и кирпичь,и глину и песок.Мы попроще с тобой наверное,вот и спим с чистой совестью.

12. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Извините, Миша, погорячился. У каждого печника своя категория заказчиков, свои методы работы. Остаюсь при своём мнении, современный печник должен быть мобильным и уметь спроектировать и сложить любую печь. Мне вот только непонятно, что Вы в этой теме делаете? Нарабатываете себе репутацию? Предлагайте, как усовершенствовать систему, вносите свои поправки, если видите недостатки. Я считаю, что данная система очень современна, соответствует мировым стандартам. Мне есть с чем сравнить, печи кладу с 1991 года, а когда смотрю на дом заказчика не определяю на глаз его платежеспособность, а думаю о конструкции будущей печи.
    P.S. Михаил, интересно знать, сколько Вы берете за такое качество работ или же они под отделку (интересует цена за положенный кирпич)? Выложите хотя бы порядовку одной печи собственного наработанного проекта на обсуждение (откройте тему), раз Вы такой продвинутый и кладете только собственные печи, а то по отдельным высказываниям картинка плохо складывается . И ещё, на ваших работах нарушение норм противопожарной безопасности. А говорите спите спокойно!:)

Вложения:

• DSC04518_thumb.jpg
    • DSC05165_thumb.jpg
  13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Репутации точно не надо,Своей хватает.Дай бог памяти,эти печи клались по 40 р.с кирпича.Та что с лева,сложена после разборки старой,с добавлением нового кирпича.Та что с права-с некондиции,продается на заводе по 12р.кирпичь.После того,как ее отмыли,она очень даже ничего стала смотреться,если учесть что кирпичь-"моренный дуб".Печки и вправду очень бюджетные,примерную цену их тебе не сложно подсчитать.А про платежеспособность это ты зря.Так как это один из основных кретериев.Потому что если у какой пенсионерке нет денег,то я не предлогаю ей на кладбище собираться,а ставлю круглую печь.Обходиться примерно в 20000 с материалом.Если заказчик может себе позволить потратиться,то и я ему предлогаю соответствующий материал ,и соответствующую работу.
    Забыл напомнить-прочитай внимательно,я не определяю платежеспособность заказчика,я узнаю-сколько он планирует потратить.

Раскажите поподробнее о нарушениях норм на этих фото,если не сложно:|:

14. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Ладно, Миша, не кипятись, хватит меряться мастерками. :) Давайте предлагайте, что-нибудь по существу.
    P.S. Если, честно, я бы за такое качество дал не более 20 руб. с кирпича, качество кирпича тут ни при чем, у Вас расшивка небрежно выполнена. Всё- таки почитайте СНиП - нормы ПБ и спите спокойно, а не заставляйте старушку быстрее отправиться на кладбище. (шутка) :)]

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Расшивку я и не выполняю.Я как то уже говорил,что один не работаю.Есть специально обученный человек рядом,я часто даже не вижу как печь выглядет уже полностью сделанная.То что швы там одинаковые,это точно.Единственное,это швы на "колоннах"они выходят толще,из-за того,что длинна кирпича 25,2,а ширина-12см.Но я уже стал с половинки в вставлять,что бы убрать такие швы.Где швы получаются тонкие,там я их уже на месте разделываю маленькой болгаркой,что бы визуально их расширить.
    Про СНИП я тоже читал.А при этом еще знаю плотницкую работу.Поэтому до потолка дотянул фальш-стену,что бы ничего не городить деревянного выще печки.Само перекрытие колпака ниже(вот кстате вспомнил откуда эти фото-мы обсуждали колпаковые печи).В этой же печи перегородка справа будет прижиматься без ПР,прямо к печи.Там на каком то фото было видно,что для этого толщину топки я сделал в полтора кирпича.
    Так что ни каких секретов,а эти банные печи именно двухколпаковые.

Статус темы:
Закрыта.