1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Плохо Володя представил. Но кое-что уже начинает прояснятся, в СШ обязательно будут выходить горячие газы НИКТО И НЕ СПОРИТ! ОН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАН! Но в этих газах будет больше балласта! Идеального ничего нет, мы не ставим себе целью полное разделения составляющих воздуха, мы хотим улучшить работу печи, повысить чистоту горения.
    Про катализатор начнем?

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В 10 раз прошу - дайте тепловой баланс и расчет кпд - как это требует ГОСТ. Больше ничего, графики вы рисуете хорошо, веры им никакой, и не только у меня, вы рисунки (о вентиляции) привели 100 летней давности - им веры больше, чем вашим сотням состряпаным графикам. Цифры теплоты сгорания какие ставите, какие статьи расхода тепла? В ГОСТе все прописано, хотите дурить - выдумывайте свои методики и " перспективные технологии", у вас есть только одна хорошо отработанная технология - обмана. Цифры будете давать?
    Отмечаю вашу скромность - 80%, обещали раньше больше "выжать", но так и не ответили как.
    Катаев Олег

Можно узнать на сколько "больше балласта". "Улучшить работу печи, повысить чистоту горения" - все хотят - в одной Европе институтов - штук 10 работают, но не знают как, подскажите хоть Вы им глупым, температуру азота и кислорода в СШ по отдельности сумели измерить? Европейские институты все еще не могут.
    Катаев Олег

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Полезно используемое печью тепло на 1 кг топлива (Q1) определяется как разница от низшей теплопроизводительности топлива (Qр/н) и суммы потерь на химический (Q3 по анализу газа), механический (Q4) недожог и потерь с уходящими газами (Q2).
    Больше всего идут потери с уходящими газами (Q2). Их можно посчитать по достаточно сложной формуле у Семенова, так же по формуле с поправочными коэфициентами для различных видов топлива и подставить туда показания, снятые в режиме испытания. Можно так же взять по номограмме у Ю.В. Грум-Гржимайло в "Справочнике конструктора печей".

КПД печи определяется Q1/Qpн и в испытаниях колебалось в пределах 89-93%.
    Несложно посчитать и теловой баланс (теплоотдачу) всей печи за цикл топки, который составлял для 12 часовой на 8 кг дров- 2160-2300 ккал/час (2.5-2.7 кВт/час).
    Все эти цифры можно получить даже из тех данных испытаний, что я предоставил здесь и ранее.

В расчетах берется Qр/н - низшая теплотворная способность топлива (3300 ккал/кг)

Графики рисую не я, а программа на основе значений показаний газоанализатора, которые замеряются на выходе из печи за время топки.

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    То что статьи баланса можно определить и как - я знаю, но я просил статьи баланса вашей печи, и узнать как вы получили кпд 80% без конкретных цифр статей баланса. Что вы их прячите - стыдно за "классические технологии печестроения" и "перспективные технологии"?
    Программы не только графики рисуют, но и стихи пишут, у вас - такая? Кпд печи на основе на основании показаний газоанализаторов в Германии 100 лет признавали недостоверными и годными только для обмана покупателей, в России никогда и никто не определял кпд печи по газоанализатору- ГОСТ читали?
    Катаев Олег

5. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я с вами разговаривал? Уже говорил вам куда надо идти...

6. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    katoleg, не "дубите" людям мозги
    что, кроме указанных вами гостов 40-х годов нет ничего?
    откройте ГОСТ 9817-95 и подставьте значения параметров данных https://www.forumhouse.ru/threads/25415/page-15#post-1036617 и https://www.forumhouse.ru/threads/25415/page-15#post-1039321 в формулы
    для проверки возьмите расчеты у Л.Семенова, в особенности определения Q2
    (я считал и вам советую)

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Получается КПД печи в 10 раз выше КПД паровоза при всей его технической оснащенности?
    Или отправные точки расчетов разные?

8. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вы путаете общее КПД паровоза (топка, котел с дымогарами, сухопарник, золотник и .тд.)-0,05-0,1, КПД же печи, в принципе при использование колосниковой решетки ниже 0,7 не встречал (и в расчетах печи берется он же).
    А вот КПД топливника (изъятие энергии при сжигание) с колосниковой решеткой -0,9 (90%), а то и до 0,98. Думаю у паровоза не меньше.

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я с вами и не собираюсь разговаривать, но сообщения комментировать буду. пока врать не перестанете. Уходить вы уже сами раз пять обещали, но все никак. А кислороде, азоте, балласте в СШ говорить еще хотите?
    Катаев Олег

Вы сами считали или программа распечатала?
    Порадуйте всех расчетами. В 11 раз прошу дайте свои расчеты теплового баланса и кпд.
    Учитывая, что от вас правды ждать не приходится,. вы ее боитесь, дополню отличия расчета кпд старогерманских печей - они брали содержание СО и СО2 для непрерывнотопящихся печей, этот анализ давал примерную характеристику качества полноты сгорания дров или угля - задвижка на дымовой трубе у них запрещена горение непрерывное. У нас топка длится 2-3 часа, затем задвижка закрывается - газоанализаторы что измеряют в течение 22 часов в сутки, какое кпд? - нуль полный и круглый. У нас кпд рассчитывается по тому как печь отдает накопленное тепло помещению при закрытой задвижке на дымовой трубе. Эти азбучные истины прописаны у Семенова, приведите от него что-нибудь другое - замучаетесь, хотя его фамилию наконец то изучили, сначала ругались на него, за то что шпуры Подгородника (копия вашего СШ), его "газовую задвижку" он раскритиковал и доказал ее бессмысленность и глупость.
    От Грум-Гржимайло вы уже отреклись, утверждая, что его печи не соответствуют его теории, неужели и от Подгородника отказываетесь. Давайте обсуждать проф. Семенова, намного интереснее и поучительнее.
    Катаев Олег

Ds Это вы термины перепутали, точнее опять переврали, есть полнота сгорания дров в топке, есть кпд печи. Для непрерывноработающих печей полнота сгорания в отдаленной упрощенной степени (до уровня ниже плинтуса) - убрать все остальные статьи теплового баланса (что в Росиии уже 200-250 лет уже никто не делал) может характеризовать кпд печи для тех, кто считать совсем не умеет - 200 лет назад не было еще обязательного образования, даже печники были нередко безграмотными. Куда прогресс задвигаете своими "технологиями"?
    Катаев Олег

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    вы флудить перестанете?

.
    Читайте внимательно Л.Семенова (Печное отопление, 1955, стр.206)

"Теплоемкая печь рассматривается как устройство периодического действия, с последовательно повторяющимися одинаковыми тепловыми циклами, в течение каждого из которых печь сперва нагревается от некоторой температуры Тмин до Тмакс, а затем (к началу следующей топки) вновь остывает до начальной температуры. В течение данного теплового цикла печь должна отдать ровно столько тепла, сколько она получила от сгоревшего топлива. Это условие позволяет составить правильный тепловой баланс печи и определить ее общую теплоотдачу по простой формуле:

расход топлива на одну топку*теплотворность топлива*КПД печи

КПД печи определяется на основании газового анализа и учета несгоревших (зольных) остатков топлива. При испытании теплоемких печей периодического действия достаточно, как правило, ограничиваться анализом газов для определения содержания СО2 и СО2+О2, без учета водорода и углеводородов."

11. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    С ВАМИ говорить без полезно. Вы переписываете старые книги, своего за душой ничего нет, не исследований, не построения печей, пустой треп, "я вот вам расскажу, расскажу..." что вы нам расскажете? Когда?
    Авторитет зарабатываете? Рекламируете свою книгу изданную с разными обложками, но совершенно одинаковую по содержанию?
    НЕ ПАЧКАЙТЕ БУМАГУ, БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

12. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Почему нельзя? Можно. С.М.Миркис откапал где-то что КПД РП 75%.

Андрей, почему я должен принимать на веру чьи-то умоизмышления? Исследований-то тоже вами не проводилось. Одни умозаключения. Хорошо хуть признали что с так называемым балластом тепло уходит мимо. Почему "балласт" не должен греть печку? На его("балласт") нагрев калории уже затрачены.
    К сожелению туда уходит и не только тепло и то что не успело сгореть.
    Если по вашему уходит "балласт", то зачем катализатор, вторичка?
    Или пусть будет.

13. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Владимир, испытания печей проводятся. Этой зимой будут испытаны еще две печи с учетом накопленного опыта. На семинаре в феврале 2010, как и на прошлом, все данные будут предоставлены заинтересованным лицам (Катаеву придется опять самому считать).
    По публикации в открытых источниках я свою точку зрения высказал. Если будут пожелания от автора, тогда размещу полный отчет.

14. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Володя, с чего ты взял:
    Мы его удаляем из топки! Во второй колпак! Он просто не мешает горению.
    Я тоже об этом сожалею, если добиться полного разделения газов, то получим "вечный" двигатель... Но заметь, при правильно собранной конструкции дымление из трубы минимальное!

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Учитывая ваше постоянное искажение цитат думаю всем будет интересно посмотреть на копию этой страницы. Но я рад что вы начали ссылаться на профессиональные работы профессора Семенова, который видимо был одним из последних кто определял и совершенствовал конструкции миллионов печей страны и кто реально исследовал работу печей.
    Предлагаю, в дополнение к этой теме, обсуждать не только критику Семеновым колпачных печей, к чему вы начали видимо прислушиваться. Вы инициировали обсуждение книг Семенова вам и карты в руки, не захотите - начну тему о печном отоплении Семенова я.
    О приведенных цитатах - готов их обсуждать и здесь и сразу всю книгу Семенова.
    Катаев Олег

Я не сомневался что вы сами считать не сможете, по таким данным ни кто не может - только стихи писать и сказки рассказывать.
    Катаев Олег

Вы ошибаетесь - эта книга переиздавалась уже под четырьмя названиями, но это дело издательства, им лучше знать как ее продавать. Еще дисков несколько тысяч с тем же содержанием, но дополненных трехмерной анимацией кладки печей. От продажи этих книг только экономия древесины - ее меньше сожгут в ваших печах. Для них - в 5-9 раз больше надо дров сжечь в ваших "неокожушованных" печах в сравнении даже с двухярусными колпаками Подгородника построеных в Семипалатинске в 1954 г. (с.166 его книги).
    Катаев Олег

Статус темы:
Закрыта.