1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Начните с форумов Русбани и Печных дел мастера - найдёте очень много интересного. Тщательно проштудируйте сайт Кузнецова. Книгу можно купить в интернете, но это не обязательно. Главное - принцип понять, а там - само потечёт-побежит. У меня есть фотоотчёт по БИК, но там всё по порядовкам с сайта, за исключением некоторых деталей. Интересует?

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Помощник1, вы так же с притензиями:
    почему мне не дали, почему я не знаю, почему не рассказали ...
    У Кузнецова на все времени не хватает, поэтому и было создано партнерство.
    Партнерство ведет деятельность по обучению в виде прикрепления к печникам учеников. Да, именно учеников, в роли которых порой выступают печники со стажем.
    Как отмечал выше, кто хочет учиться, тот найдет где и как.
    На общее обозрение выложено на сайте, а кому интересно тот в живую может просмотреть репортаж строительства на практическом семинаре.
    В прошлом году были печники с Украины, Эстонии..с Кемерово приехал представитель. Кому было интересно делали для себя фоторепортаж всех печей, а их построили аж 6 штук, в т.ч и кухонный очаг на улице, который в течение недели семинара служил нам исправно.
    Практикующие печники кроме просветительской деятельности должны еще и думать о семье, которую надо содержать. А когда после работы еще и размещать фото? Да и показав фото для непосвещенного, начнется куча вопросов что,как и почему. Ответ - учить матчасть, не в смысле богатого русского языка :)
    На форуме партнерства печники консультирую и поправляют порядовки тех, кто действительно хочет понять и построить и спроектировать хорошую и безпроблемную печь, что для себя, что для заказчика.
    Было бы желание.

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Есть старая поговорка - " Хлеб за ртом не ходит!"
    Хотите учится - учитесь, а не требуйте чтоб вам дали. Приезжайте на семинары, общайтесь с печниками.

4. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    sp_00, Андрей, что это вы на парня накинулись? Ваша задача - пропагандировать, вот и пропагандируйте. Хлеб за брюхом, действительно, не ходит! Задача Партнёрства - развивать систему Кузнецова? Так? Получается, ты приезжай и мы будем развивать, а не приедешь - и без тебя работы хватает... Где-то что-то не так, блин!
    Кстати, печникам в глубинке надо пол года работать, что бы съездить на один семинар... А у них тоже и семьи и... Ладно, замнём для ясности!
    Короче, парень всё понял, будет учить матчасть, готовиться к семинару, согласится поработать подсобником, заплатит вступительный взнос и т.д. И все останутся довольны.
    Извините, если что не так
    Дело, конечно, не моё, но я бы эту тему закрыл - взрывоопасная.

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Давайте не будем переходить на личности и отступать от темы.
    Все же название темы :Печи Кузнецова
    Вернемся к печам, а не к процессам обучения и воспитания, и выяснению кто кому что должен.

Если разобраться в системе, предложенной И.Кузнецовым для проектирования, то Анатолий правильно отметил, что стоит построить одну печь, т.е. пропустить через руки, и дальше пойдет по накатанному.
    На сайте представлены практически все модификации печей и имея представление о конструкции и требованиях к определенной модификации, а так же всю теоретическую часть, легко трансформировать одно в другое. Например, взяв за основу любую отопительную печь, доработать ее согласно требований к банной и в результате получим банную, хоть с камином, хоть без. Это касаемо практикующих печников, а вот для дачника и самостроя нужна достаточно "разжеванная" порядовка. Это можно решить только выпуском тематических книг.
    Для выпуска книг с порядовками необходимо картинки в высоком разрешение, а так же раскладовка словесная. На сегодня основная масса архива в старых прорисовках, поэтому процесс движется, хоть и медленно, но печи рисуются уже в современных программах и готовятся к выпуску тематических буклетов. Согласитесь, поставить на эту работу простого программиста, не понимающего ничего в печах, ни к чему хорошему не приведет. Партнерство не настолько большое и охватить то, что хотелось бы пока не получается. Основное направление сейчас это испытания системы и выявление зависимости элементов конструкции, для дальнейшего проектирования. Частично эта работа так же проводиться на практических объектах.

6. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Андрей, я совершенно согласен со всеми Вашими словами! Совершенно и абсолютно!
    С другой стороны, предположим в Партнёрстве сто человек. Пусть каждый сделает по одной работе с подробными иллюстрациями и - на интернет-рынок. И будут покупать, гарантирую!
    Или сделать специальный форум по консультированию с платной регистрацией - и будут платить!
    Да все печники понимают, что за ПК будущее, но не все до конца поняли систему СДГ - вот и бесятся. И недавняя дисскусия на форуме ПДМ тому живой пример. Вот пусть платят за регистрацию и требуют потом, чтобы им разжёвывали. Почему-то КАМИ за диски с материалами семинара деньги берут, а могли бы просто выложить для скачивания. И порядовок у них на сайте я что-то не нашёл (или плохо искал?). Да что там далеко ходить! У меня в одной только теме бывает минимум 400 просмотров в сутки, а в последние дни - за 700 (поболе, чем, например, у Константина)! Мог бы сайт сделать и на одной только рекламе, да на скачиваниях с какого-нибудь файлообменника приличные деньги зарабатывать... Не задавался такой целью, да и работать надо.

7. СНЕЖНЫЙ
    Благодарности:
    45

СНЕЖНЫЙ

Участник

СНЕЖНЫЙ

Участник

Благодарности:
    45
    Господа не стоит ссориться! Правы и та и другая сторона.
    Сейчас есть множество книг по печному делу,и банным печам и отопительным и каминам и другим. Но в основе своей эти книги или перепечатка с "древних" (до и после революционных книг), или мягко говоря "сборники" по печному делу и конструкцям печей. При чём без ссылок на первоисточники. И поверьте мне это весьма прибыльное дело. Большого формата с красивыми картинками книги лежат в магазинах по 600-800 и более рублей,при минимуме полезной информации. Простенькие с рисунками не ахти и чуть ли не офсетным способом печати по 200-400 рэ. А тиражи 10-20 тысяч. Вот и считайте.
    Хорошо что господином Кузнецовым и Партнёрством готовятся печатные издания.
    Надеюсь там будет действительно полезная информация, с проработанными порядовками и "разжёвываниями" по поводу того или иного проекта. Потому что на сайте это одно а книга с комментариями как и где лучше сделать это совсем другое. Да и книги других бы автором с удовольствием бы купил и изучил.

8. Михаил Н.
    Благодарности:
    15

Михаил Н.

Участник

Михаил Н.

Участник

Благодарности:
    15

9. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Странно, обычно в таких случаях трещат Здравствуйте Михаил! К сожелению, я не пользователь ПИК, а интересующий печами Кузнецова, поэтому у меня к Вам пару вопросов: 1.Примерный срок службы задвижки прямого хода (находиться в самом пекле) и не выкидывает ли из неё дым, так как она вмонтирована вверхней точке первого колпака? 2. Чем вяжите печь (проволока, сетка, высечка, лента) и в каких местах? 3. Мочите ли кирпич в воде и если нет, то по каким соображениям? 4. Если вы делаете сухой шов (отверствие) и этим увеличиваете КПД на 1.3%, то почему же его не сделать и во втором колпаке? 5. Для нормального процесса горения в топке нужны сухие дрова, пролежавшие под навесом 1.5 - 2 года. Где их возьмет дачник? Если же топить сырыми, то не печи Кузнецова... С уважением, Александр!

10. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Вот именно, что не сказано, иначе бы не спрашивал. Если Вы Михаил считаете эти вопросы не нужными для пользователей, то можете не отвечать. Я напротив так не считаю. Сколько лет простоят печи Кузнецова никто не знает.

11. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Уважаемый Михаил, прежде чем советы давать, Вы сначала клиентов научите правильно печкой пользоваться, т.к. при неправильной эксплуатации расход топлива увеличивается на 15 - 20%, и высокий КПД не поможет. Почему Вы допустили, что Ваши заказчики чуть не разрушили печи, а печи Кузнецова удовольствие не из дешевых? Или Вы после сдачи объекта не выдаёте паспорт на изделие и подробную инструкцию по использованию печи? Если истопник по незнанию испортит печь, виновным окажется именно он, и не будет никакого гарантийного ремонта. Этим Вы с себя ответственность снимаете?

Спасибо, за беспокойство, Андрей, первоисточники регулярно читаю, ничего нового для меня вы не написали Подобные инструкции я выдаю своим клиентам!

12. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А вообще-то, это правильная мысль --- к печке давать основательную инструкцию с объяснениями и фотографиями. В этаком немецком духе, как у Фисмана или Будеруса к котлам и прочим железкам. А то ведь у нас к нормальной заводской железке приложат несколько слепых ксерокопий с невразумительным текстом, и ведь не стыдно.

А коли есть такая инструкция, да еще подстроенная под конкретную печку, то сразу и видно серьезное отношение к делу со стороны печника, и к печке отношение другое. И сразу видно, кто из печников просто нахватался вершков, и работает по-старинке, не владея даже физикой в рамках средней школы, а кто с инженерным подходом и образованием делает Вещь.

13. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Александр, все это написано у И.В. Кузнецова. Если читаете, то вызывает недоумение задаваемые Вами вопросами.
    1. Срок службы задвижки прямого хода ограничен изготовителем, абсолютно одинаков со службой в печах других конструкций.
    2. Вяжем и сеткой и проволокой, в зависимости от конструктивных требований к печам.
    3.Мочим б/у кипич, в новом кирпиче достаточно влажности.
    4. Сухой шов делаем только в топке. (Абсолютное незнание вопроса!)
    5. Дрова, думаю раскрыть эту тему можно шире: Добываются из лиственных деревьев, растущих в лесах и в лесополосах, либо просто покупаются уже распиленными и расколотыми. Укладываются под навес или в дровник. Необходимо учитывать, что при недостаточной вентиляции сушка дров будет долгой и скорее всего дрова просто покроются плесенью и сгниют.
    И топить ЛЮБУЮ печку сырыми дровами, это неэффективные извлечение тепла и расход дров.

14. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Спасибо Андрей, за быстрый ответ интересующий не только меня. А Михаил почему не оветил Роль СШ знаю. Сухой шов поднимает КПД печи не значительно.

15. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я тоже слышал, о турбинах у дизелей. Но это не говорит о том, что я могу их правильно сделать... Нельзя рассматривать отдельно каждую деталь механизма, которая незначительно улучшает КПД. Только совокупность, много мелких плюсиков дают один большой плюс.
    Рекомендации по топке и сушке печи всегда даем, можем и в письменной форме.
    Существует необоснованное мнение о завышенных ценах на ПК. Да у нас есть определенные требования к материалу, но используя дешевый, непригодный для печек материал, мы наносим вред не только своей репутации, мы делаем заранее плохую печь! Сколько берут за простую, заезженную "Шведку" или "Голландку" мастера "на все руки"? Причем строят они такие печи из подручного материала, глина с ближайшего оврага порою насыщенная удобрениями и сточными водами. Кирпич, качество, культура работы все оставляет желать лучшего. И, для Москвы, такая печка обойдется где-то в 50000 рублей за работу. И если за аналогичную, по количеству кирпича, печку мы берем 70000, то почему-то считается дорого. Внутреннее устройство ПК требует распиловки большого количества кирпича, соблюдению размеров Сухого Шва, каналов Вторичного Воздуха, устройство термокомпенсационных швов, все это требует времени, трудозатрат и повышенные требования к мастерству печника.

Статус темы:
Закрыта.