1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Да?А говорят-со стороны виднее.Глазками мучаешся?Теперь понятно из-за чего что не печь,то мовзалей!С мелкими то работать сложнее...:|:да и на очки на них не скопишь.

2. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Без разницы, какие печи строить маленькие или большие. А Вам Михаил, необходимо поднимать свой уровень, среди неискушенных в печном строительстве дачников, вы выглядите "БЫВАЛЫМ", а так один пустой треп.
    Есть высказывание: "Мы в ответе за тех кого приручили (научили?)", нельзя учить тому, в чем вы не разбираетесь, печка устройство повышенной пожароопасности и многие могут принять, ваши высказывания, за истину... Последствия плачевны! Хотя, что вам? Не вы сгорите, а за ложные подсказки никто не сможет привлечь к ответу.

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Михаил, вся разница в том, что Андрей строил печь для бани периодического действия, а вы пытаетесь отопительную подстроить под банную.
    Как уже отмечал выше, температура горения в топливнике, даже отопительной печи Кузнецова 800-850 гр.С, а вот банная на четвертом часу топки догоняет до 1100 гр.С (без наддува), поэтому учитывайте рекомендации - до 400 гр.С применять красный кирпич, выше только шамотный.
    Тем более, применение высокоплотного кирпича Лоде на температурах выше 350 гр.С не рекомендуется. На температурах около 500 гр.С такой кирпич постепенно отслаивается изнутри и гораздо быстрее кирпича М200.

Поэтому, не унижая ваших профессиональных качеств, уточняю эту тонкость в построение банных печей.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Можно примеры?Или как обычно-пустой треп?Я себе не-"бывалый" ни других ярлыков не навешивал,да и себя ни где не рекламировал,так что уж-"...чья бы корова":).А откуда столько агрессии?Что ,мешаю народ дурить?

Евгений,вспомни откуда это фото:)Это банная печь с мет.ящиком для камней.Помнишь говорили про колпаковые печи,где колпаки стоят друг за другом?И толщина стен в топке в 35 см тоже не случайна.Во первых это позволяло увеличить размер печи,соблюдая при этом противопожарные нормы,а во вторых это позволило сделать футировку из витебскогокирпича-в пол кирпича.Так как по моему мнению,и не только по моему,шамотный кирпичь хорошо стоит при постоянном нагреве.При переодической топке,как раз в неделю в банных печах,он начинает крошится.И красный кирпичь в этом случае предпочтительнее.Что происходит с красным-ты сказал правильно.Я завтра печку буду ремонтировать,сложенную из красного кирпича.Там кирпич на половину прогарел за 20!лет.Не трудно подсчитать на сколько банной печи хватит:|:.А печи кладу из Колпинского и Никольского кирпича.Цена-качество,и меня и клиентов устраивает.Потдерживаю своего производителя.

5. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ну, про "бывалого", это не я придумал, глянь на свою аватарку.
    Я народ не дурю, некогда, в интернете отдыхаю. А вот вам, Михаил, прежде чем что то писать, нужно думать.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.926

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.926
    Подсаветуйте-о чем?:)думать то!
    Андрей,не я под аваторкой подписывал.Но в Вашу честь исправил.Так хорошо?

7. helga757
    Благодарности:
    0

helga757

Участник

helga757

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане! Мне "чайнику"(я только пользователь) в печных делах, надо найти выход из горькой ситуации. Пострадала от "профессионального" горе-печника. Сделали печь по проекту опубликованному в ж-ле"Дом". Угловая печь- камин. У меня фундамент под печь в углу дома. Горе-мастер установил, внешне получилось неплохо, функционально на -4, а противопожарная-беда. Чуть дом не загорелся. Печник нам сказал, что как будет работать печь он не знает, а за противопожарную безопасность отвечает головой. Вышло всё наоборот. Он установил печь вплотную к стене из ОСБ(за ней базальтовая плита и бревно).Я его спросила: почему вплотную к стене,но он ответил, что "в кирпич" -безопасно. Итог-возгорание. Хорошо, что я бревно "ОГНЕБИО" несколько раз обработала.Слава богу, что мой сын в дыму не задохнулся и дом не сгорел. Мой вопрос: Какой раствор для кладки кирпича делать? Печник использовал цемент, огнеупорную глину и песок.Переделать он согласился.т.к признал свою вину. 2-й вопрос какую модель мне лучше взять за основу,чтобы была отопительная печь -камин, без варочной плиты,но хлебопечкой или духовкой. И где взять приблизительную порядовку? Заранее спасибо, если будут дельные советы. Смех и горе, но у меня это второй раз беда из-за печей. В первый раз вообще дачный дом сгорел из-за неправильного печного раздела.:( А даме трудно разобраться в этих замысловаты печных делах.Теперь пытаюсь, хоть азбуку о печах сама выучить.

8. Дмитриевич
    Благодарности:
    118

Дмитриевич

Живу здесь

Дмитриевич

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Видимо, Володя, твоего опыта недостаточно, чтобы строить печи с сухим швом. Здесь нужны особые знания, а владеют ими только члены НП. А вообще, во всей этой компании по раскрутке печей Кузнецова просматривается мощная коммерческая составляющая. Опираясь на уникальный сайт Кузнецова, с огромным количеством профессиональной информации, и самое главное с многочисленными порядовками, группа людей безудержно рекламирует эти печи,представляя принцип их построения, как самый передовой и прогрессивный. А отсюда возможность поднять цены на постройку печи.

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Колчин членов партнерства назвал сначала неграмотными, теперь - сравнивают
    с первобытным человеком, ясно куда прогресс "классического" печестроения ведет. 90% я не терял, это вы его придумали и нарисовали.
    Для уровня первыбытных людей и безграмотных печников, теперь столь партнерством уважаемый, проф. Семенов предлагал простой способ испытания печей - закрыть задвижку на дымовой трубе и посмотреть будет от давления в печи выбивать дымовые газы в комнату. Подгородник попробовал для двухярусных колпаков и понял для снижения пожароопасности и взрывоопасности колпаков их обязательно надо окожуховать, заодно и повысил эффективность их в 5-9 раз, но 90% не достиг.
    Катаев Олег

10. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Реклама - двигатель!
    А вот насчет цен... извините! Простая печка без "изыску" - стоимость работы не выше рыночной! Единственно из-за чего общая стоимость получается выше, из-за использования финской фурнитуры и дополнительных расходных материалов и вызвано это только тем, что бы повысить надежность конструкции.

11. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    С опытом всё нормально.
    У Чурикова печка с малым объёмом в нижнем ярусе, также как и испытуемая.
    Гворили мне...что свои печи педставляют.

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Прошу проверить свои расчеты, на порядок не ошиблись?
    Если вы ГОСТы видели, то там приводится форма представления результатов измерений и расчетов.
    Можно узнать, без указания на ошибки в цифрах, которые вы обычно объясняите опиской следующие величины - длительность топки, когда извлекали остатки топлива, какова его зольность, влажность. Как учитывать закрытие задвижки, какой состав уходящих газов при этом, каковы соответственно потери с уходящими газами, ваши колпаки закрываются задвижкой с отверстием, как требуют нормативы? Какое количество газов уходит через это отверстие? как учитываете поступление холодного воздуха в колпак с "газовой вьюшкой", какая температура нагрева и количество воздуха вы прогоняете из топочной дверцы прямо в трубу - если бы вы прогоняли через каналы печи объем был бы меньше - сопротивление движению воздуха намного больше. Уточните свои цифры (хотя бы для себя) за какой период вы их берете 12 ч, 24 часа, или за время топки, Можно ли цифры за 2 часа сравнивать с цифирами за 12 ч.
    Кстати существует как минимум два способа определения кпд - по теплу которое печь выделяет в комнату - считают температуру всех стенок и т.п. Конкретное тепло для которого печь и греют, и по теплу которое улетает в трубу - которое точно определить нельзя по газовому анализу. Вес искр как считали?, а сажу и конденсат учитывали?
    Расходы у вас есть за цикл, или отверстие в задвижке закрыли, а печь уже окожуховали?
    Подгородник вместе с Грум-Гржимайло отмечали - печь теряет с уходящими газами больше тепла чем отдает помещению. Вы отказываетесь от их теорий и практики? Не слабо ли профессоров в невежестве обвинять, хотя бы если в партнерстве несколько десятков "лучших и прогрессивных" печников.
    Катаев Олег

13. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Ну зачем так издеваться? Еще и изощренно от раза к разу?
    - когда извлекали остатки топлива
    - какова его зольность, влажность
    - как учитываете поступление холодного воздуха в колпак с "газовой вьюшкой"
    - какое количество воздуха вы прогоняете из топочной дверцы прямо в трубу
    И что вам это даст? Очередное, что вы не верите и рассчеты опять вас не устраивают?... И еще партия безумных вопросов с требованием цифр, которые вами игнорируются. Вы еще не один результат не просчитали и не выявили несоответсятвия. Хотя нет - у вас всегда разница на порядок.
    Заставили отписаться и от этой темы.

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У меня конкретные вопросы по представленным цифрам и заявлениям о 90%, утверждаете - то доказывайте. Может вы сможете?
    Для чего в атласах и альбамах рекомендуемых печей дают теплоотдачу печей, их поверхностей, коэффициент неравномерности? Перед тем как пытаться спорить с выводами Грум-Гржимайло, обвинять его в ошибках, в нарушении им своих же возрений при проектировании печей, следует научиться измерения делать и расчеты производить хотя бы с учетом размерности тепловых величин.
    Хотите ответьте сами на вопросы вытекающие из приведенных цифр, называемых Колчиным расчетом кпд и составлением теплового баланса.
    Зачем мне эти вопросы - понять на основании чего "продвигают прогресс" и оскорбляют русских печников, построевших миллионы печей.
    Вы лично утверждали, что мы отстали от Европы, только опять забыли сказать в чем именно. Европа запретила ставить задвижки на дымовых трубах именно после распространения печей у себя типа колпаковых - из-за их опасности. Печи их рассчитаны на постоянный подсос воздуха из помещения. У нас качество печи определялось ее газоплотностью, поэтому и задвижки есть на трубе. В нашем климате только такие печи могут обеспечить тепло в доме. Немцы и измеряют кпд по газовому анализу печи затяжного горения, у нас можно определять но не газовому анализу, на основе его с учетом всех! потерь, но главное для нас не выхлоп из печи, а тепло от печи. Попытка скрестить немецкие печи длительного горения без задвижки (с постоянным содержанием СО и их методы исследований, которые критиковали немцы еще 100 лет назад и считали не достоверными) с теплоемкими печами (неокожухованными колпаками) это и есть колпаки Кузнецова, которые сам их использует с электронагревом - на семинаре он говорил, дровами ему лень возиться (да и опасно, о фактах взрыва печей он сам говорил).
    Катаев Олег

15. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Если обратить внимание на цикличность, то самые ядовитые высказывания Катаева в понедельник, к пятнице остывает. Но говорит одно и то же! Евгений Викторович! Спорить с ним нет нужды. Ну или только по пятницам!

Ты, как Фома, "НЕВЕРЮ". Володя, не только у тебя не получается, это не говорит о плохой конструкции или об уровне твоего мастерства, а скорее всего об изменении взгляда (или опыта?) на простые с виду вещи.

Статус темы:
Закрыта.