1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Покопался в этой дискуссии на форуме - что-то кисло на душе стало.
    Как-то грубовато...
    Если мух отделить от котлет, то:
    1.Противники печей Кузнецова не утверждают, что они хуже. Они настаивают, что заявленного улучшения нет.
    2.Рассуждая о рекламности, раскручивании печей Кузнецова, противники были бы не логичны, утверждая о некачественном составе сообщества партнёров Кузнецова.
    3. Совершенно не скрываются факты сравнительного анализа тестирования печи Кузнецова по 40 точкам с этой же печью, но с заделанным сухим швом, как было продемонстрировано на семинаре партнёрства,
    чётко видно, что отличие небольшое, всего на +5 градусов в нижних точках.
    4.Гораздо большую пользу для "обывателя"в печах Кузнецова даёт "газовая вьюшка" - печь существенно медленнее выстужается, если на ночь не закрыли задвижку, и утром она приемлемо тёплая.

    Итого: тот самый "обыватель", обратившись в партнёрство печей Кузнецова, как минимум не проиграет .

    А серьёзные технические тесты ещё впереди.
     
  2. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Меня заинтересовало такое сообщение (№ 2):

    Там обсуждаются варианты прогрева, но обратите внимание на работу колпака. Все понятнее его работа. А дальше - думайте сами.
     
  3. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    крутоватый у вас нрав:)], ладно с рекламой проехали. Давайте по существу.
    Ответьте на пару вопросов обывателя (заказчика:|:) чтобы так сказать не на словах сравнить.
    - как давно построены первые печи представителями партнерства?
    - стоимость (разумеется округленно) "под ключ" простой отопительной печи 3х4 кирпича, высота допустим 2,2м, высота трубы от пола ~ 7м.
     
  4. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Цитата с форума НП от 25 февраля 2008 года.
    Партнерство образовалось не давно. И.В.Кузнецов имеет "корочки" печника с 1962 года.
     
  5. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Всё очень просто. "обыватель", он же основной заказчик, не знает, какую по конструкции печь он хочет, и, надо признать , не хочет знать.
    Выбирает он печника по своему чутью, непонятному.
    Можно наверняка предположить, на принятие решения сыграло следующее:
    1. Названный ценовой диапазон приемлем (иначе и чемпион мира не нужен).
    2. При разговоре понравилось..рассуждения, манера, мысли или что ещё, неуловимое. (не дай бог нет ---"и чемпион не нужен")...
    3. Нарисованный (описанный) проект или фото подобного показались - то, что надо, легло на душу...
    4. кто-то(знакомый, родственник,...) сказал: "кпассный..."
    5. Побывал на его объекте, понравилось.
    ИТАК: ДАЮ добро, делай.
    А Далее, если печник верит в печи Кузнецова -делает их, или что-то на свой выбор как ему заблагорассудится.
    Я обычно честно говорю - "Я экспериментирую на вас за ваши деньги; пока удачно". -------СМЕЮТСЯ, но делаю, и пока вроде удачно.
    Я лично делаю не печи Кузнецова, в смысле ОВИК и т.д., а печи по принципам Кузнецова, потому, что вижу, что это лучше того, что я делал до этого. А Кузнецов честно декларирует, что на основе его системы возможно создание огромного количества разновидностей эффективных печей, чем я и занимаюсь.
     
  6. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Москва
    Какая разница в стоимости кузнецовской и "не кузнецовской" печи?
    Переплата "за брэнд" окупится не особо частым случаем "не закрытой задвижки"?
     
  7. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Обыватель выбирает не по чутью. Чушь полная.:)
    Выбирает больше по стоимости, либо по "лапше на уши".
    Газовая вьюшка в списке.
     
  8. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    1. Печи Кузнецова хуже в том, что они более взрывоопасные и пожароопасные - При устройстве маленького застоя газов у проф. Кашкарова у содержание СО увеличилось в десятки раз - до 7%. У Кузнецовских вместо маленького застоя - большой отстой для устройства "газовой вьюшки", пропорционально растет СО. Давление в колпаке на перекрытие как указал учитель Кузнецова - Подгородник - пропорционально объему колпака. (стр. 166)
    2. О качественном составе партнерства сказал сам Колчин для оправдания необходимости говорить глупости без каких либо научных основ, которые понять им не дано.
    3. о бесполезности сухова шва говорил проф. Семенов (Колчин его ставит сейчас в пример и любит цитировать) на основании исследований ВСУ РККА.
    4. За ночь любая теплоемкая печь не должна остужаться - поэтому она и называется теплоемкой. А газовая вьюшка - увеличивает объем просасываемого холодного воздуха - сопротивление на его пути меньше - прямо в печь, а температуры одни и те же, что через все каналы печи, что сразу в трубу, - они нагреются до температуры дымовой трубы - 100-120 градусов.
    Катаев Олег
     
  9. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Я долго молчал, но уже хамство переваливает через край.
    Во первых, раз не получается убедить кого то в своей правоте, вы уже переходите на откровенное вранье в адрес Колчина, в надежде на то, что может это сработает.

    СО в печах Кузнецова на выходе в колпак не превышает 1%, а в дымовую трубу - 0,1%. Все это есть в таблицах газоанализатора. Похоже вы даже их не смотрите или они для вас первобытность.
    Давление в колпаке отрицательное в режиме топки. На испытаниях сделаю фото. Купил для этого специально визуальный прибор на основе подкрашенной жидкости в наклонной трубке, поскольку цифры в таблицах вам непонятны.
    После закрытия задвижки возможно повышение давления в колпаке, как впрочем и в любом дымовом канале, поскольку топливник имеет большую температуру после топки, чем вся печь и от архимедовой силы никуда не деться.

    СШ проф.Семенов не видел, поскольку в те годы его и не было. А о бесполезности шпуров было давно доказано и расписано. Вы путаете не только названия, понятия, но и назначение его в конструкции печи в целом.

    Ну а по п.4 вообще полный бред. Посмотрите на график остывания печи между топками и вы увидите, что температура от начала топки до начала следующей (12 часов) падает всего на 2 градуса. Покажите мне еще такое в рекомендованных вами печах. Ну а по "газовой вьюшке" вообще полное непонимание вопроса.

    PS: модераторы в "загуле" так что можно поливать ...
    Считаю развитие темы бессмысленно, поскольку идет направленное вранье и провокация.
    Для пользователей, кому действительно интересен вопрос печей Кузнецова, добро пожаловать на форум печников "Печных Дел Мастера". Катаева там не будет, я вам гарантирую.
     
  10. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Приведу ответ на ваше сообщение, но с цитированием его.

    "Сообщение от sp_00
    Бизнес и ничего личного.
    Участников Партнерства более 40 человек и что, это все люди без образования, практики и личного мнения. А сколько печников просят меня или Кузнецова проконсультировать по той или иной печи с учетом системы проектирования или наработок на ее основе.

    Хорошо сказанно! " - Это не мое сообщение и даже не мой ответ.
    Об измерениях - каким цифирам вашим можно верить, о методиках вы говорите больше всего - но выполнить не можете, в кучу собираете то формулы, то цифры, а связи между ними никакой.
    ЧЕм отличается СШ и шпуры - чем отличаются их размеры и назначение?
    Шпуры это отверстия в кладке оставленные для возможности направления части газов в трубу для ее прогрева и недопущения конденсата. Если температура в дымовой трубе, то эти шпуры закладывают насухо кирпичом, отставляя сухие щели. Будем говорить о разделении воздуха на баластные газы в СШ, или уже убрали это бред с сайта? Может у Капицы забрать Золотую Звезду за разработку установок для разделения воздуха на азот и кислород, но за счет охлаждения, а не нагревая в СШ. Кузнецову не далю Звезду?
    Раскажите свое понимание газовой вьюшки - о сопротивлениях, температурах, Ваши 2 градуса там же где и 90%. В ГОСТе - кпд для теплоемких печей кажется указан для дров - 0,7 - у Подгородника даже при окожушивании нет 90% - только у вас такие точные измерения, сколько воздуха в трубу уходит через отверстие в задвижке уже посчитали?
    Катаев Олег
     
  11. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Приведу ответ на ваше сообщение, но с цитированием его.

    "Сообщение от sp_00
    Бизнес и ничего личного.
    Участников Партнерства более 40 человек и что, это все люди без образования, практики и личного мнения. А сколько печников просят меня или Кузнецова проконсультировать по той или иной печи с учетом системы проектирования или наработок на ее основе.

    Хорошо сказанно! " - Это не мое сообщение и даже не мой ответ.

    Об измерениях - каким цифирам вашим можно верить, о методиках вы говорите больше всего - но выполнить не можете, в кучу собираете то формулы, то цифры, а связи между ними никакой.
    ЧЕм отличается СШ и шпуры - чем отличаются их размеры и назначение?
    Шпуры это отверстия в кладке оставленные для возможности направления части газов в трубу для ее прогрева и недопущения конденсата. Если температура в дымовой трубе высокая, то эти шпуры закладывают насухо кирпичом, отставляя сухие щели. Будем говорить о разделении воздуха на баластные газы в СШ, или уже убрали это бред с сайта? Может у Капицы забрать Золотую Звезду за разработку установок для разделения воздуха на азот и кислород, но за счет охлаждения, а не нагревая в СШ. Кузнецову не дали еще Звезду?
    Раскажите свое понимание газовой вьюшки - о сопротивлениях, температурах, Ваши 2 градуса там же где и 90%. В ГОСТе - кпд для теплоемких печей кажется указан для дров - 0,7 - у Подгородника даже при окожушивании нет 90% - только у вас такие точные измерения, сколько воздуха в трубу уходит через отверстие в задвижке уже посчитали?
    Катаев Олег
     
  12. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Теперь все понятно, обвинения в сторону Катаева, что он специально передергивает цитаты ЛОЖНО!
    Он просто не понимает о чем читает! Видимо его в институте научили только списывать и пользоваться "шпаргалками" не вникая в суть. :)
     
  13. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Кто передергивает цитаты, вставляя многоточие вместо цифр, я уже приводил, но как передергивать ЛОЖНО я даже у него не понял.
    Укажите в моих словах ложь. Что я не понимаю, то я и прошу у вас разъяснить, но не хотите раскрыть страшную партнерскую тайну, только ругаетесь.
    Еще раз прошу сказать, чем сухая щель (СЩ) отличается от сухова шва (СШ).
    От того что вы для выдумали рекламный слоган суть работы печи не меняется.
    Вопросы можно еще задавать?
    Катаев Олег
     
  14. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Для полноты картины, вам, Олег, просто необходимо прочитать сайт Кузнецова. Там написано отличие и ответы на все ваши вопросы. Это просто, буковки русские там.
     
  15. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Я читал его, от туда и узнал о мнении о балластных газах, разделения на плохой азот.
    Скажите, где я сказал не правду? Или ругаться дальше будете. На своем форуме у вас хоть чувства юмора прояляется, а здесь только ругаетесь и говорите загадками. Конкретно что-то скажите, не мне, а своим потенциальным заказчикам, чем СУХАЯ Щель отличается от СУХОВА ШВА? Если это не главная тайна партнерства.
    Катаев Олег
    PS. За лишние вопросы от меня Колчин жалуется уже даже на модераторов, может вы будете отвечать.
    Кстати, я цитату Колчина правильно привел? дату укажу - 03.09.09 в этой самой теме.
     
Статус темы:
Закрыта.