1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    это была ирония,а то и вправду будете учить про футеровку:)просто хочу,чтоб дискуссия (show)продолжалась:)
     
  2. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Пока мы слушаем Катаева, о взрывоопасности и превышение параметров, застое и отстое, люди строят печи по системе Кузнецова, проводят семинары в разных странах, исследуют на уровне микрочастиц.
    Нам Катаев до сих пор предлагает мерять прибором Орса, забор брать насосом, а "янки" все уже проводят на молеклярном уровне. Им уже мало миллионных долей. А мы так и будем вспоминать, что хорошо было 100 лет назад и что сейчас все забыли. Отчасти он прав, поскольку в основном уровень печного дела практически откатился на сто лет назад. Читая лекции Лукашевича от 1880 года, все глубже это понимаешь. И без иронии на чье либо имя, но большинство печей так и строят по порядовкам рекомендованным госстроем в лучшем случае или вариации на тему шведки. Все. Нет у нас ни проектирования, ни иссследований, ни рекомендаций. Все на коленке, но и здесь все пробуксовывает, поскольку она лысая.
    Система постепенно уходит из России, американцы уже только скромно ставят имя автора между строк. А направление бытовых печей это только вершина системы.
    Участник Партнерства А.Чернов и МХА не занимались бы системой, если бы не видели в ней будущего, не включали бы ее в свою программу исследований.
    Вот пара ссылок, почитайте /можно через переводчика Гугле/, думаю будет интересно.
    Онтарио 23-26.10.09 - http://heatkit.com/html/lopezv.htm
    Венгрия 04-11.07.09 - http://www.stovemaster.com/html_en/articles_7.html

    Там же вы найдете практически фото-порядовку печей.
     
  3. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.926

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.926
    Адрес:
    Лен.обл.
    ИзвиняюсьМожно поподробнее-какие печники замечают разницу?Я часто провожу ремонт печей,или замену их,после 20-30 летней эксплуатации.Примеры количества сажи в них я уже приводил,если мало-приведу еще на фото.ПК строятся менее 10 лет,и это что дает повод для сравнения?Я правильно понял,что их уже разбирают достаточно,что бы это было статистикой?
     
  4. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Глупости вы можете говорить сколько-угодно, но найдите мою рекомендацию измерять что-либо прибором Орса. Врать единственное что вы умеете хорошо.
    Ни на один вопрос по методике "парнерства" не можете ответить, все ваши цифры дутые - обман полный. Хорошо что вашими печами заинтересовались не только бывшие пожарные. Кстати обязательный акт о пожарной безопасности печи уже составили?
    Поясните как вы измеряли потери с уходящими газами за время после окончания топки, по каким приборам вы делали газовый анализ, если в ГОСТе указано, что последнию пробу на газовый анализ (без укаазания наименования прибора хоть на молекулярном уровне, хоть для вашего уровня) необходимо делать за 5-8 минут до закрытия задвижки на трубе, какой объем дымовых газов проходит через трубу за время между топками, какую формулу нашли для расчета потерь с уходящими газами за это время, кстати, на какой странице ГОСТа вы нашли формула расчета кпд, которой тресете и получаете 98%, подразумевая 200%? Что такое тепловой баланс сказать, это самое страшное для ваших сказочных цифирь.
    Формы представления данных исследований теплоемких печей вам дать или будете дальше "двигать" прогресс на тысячелетия назад - там считать до 100 уже умели.
    Катаев Олег
     
  5. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Очередной словесный .. флуд. При этом вы испытываете удовольствие или удовлетворение
    Откройте все тот же ГОСТ 3000-45 и смотрим
    VIII. Определение теплового баланса и коэффициента полезного действия печи
    81. Тепловой баланс, при условии установившегося теплового режима печи, определяется по формуле:
    Qрн = Q1+Q2+Q3+Q4

    а вот
    IX. Определение теплоотдачи печи и коэффициента неравномерности теплоотдачи
    87. Средняя теплоотдача всей печи определяется по формуле:
    Qчас = Qрн B η / n ккал/ч
    совершенно другое и уже определяется по времени между топками
    Так что читайте внимательно вами же рекомендованный ГОСТ, так же можете обратить внимание на книги М.Равич /Эффективность испльзования топлива/. Много поучительного найдете и там же составление теплового баланса увидите для бытовых печей. Могу подсказать страницу, если лень листать всю книгу.
    Есть еще хорошая книга Д.Нагорский "Общая методика расчета печей", так же рекомендую.

    Миша Миша, не ерничайте, прекрасно знаете, что в печах /практически во всех/ сейчас устанавливаются сажные дверцы и через них легко наблюдать за состоянием внутренего объема печи и обслуживать, не вызывая печника.


    вот фото в подвертке банной печи после 4 лет эксплуатации в режиме 50-60 бань в год, без чистки оных.
     
  6. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Так я рекомендовал использовать прибор Орса или вы соврали в очередной раз?
    Страницу ГОСТа с формулой расчета кпд вы можете сказать или еще раз соврали?
    Q1 как считается для печи, для каждой стенки печи, читать разучились или врать стыдно уже стало?
    Формы для представления результатов испытаний печей дать? или дальше будете всех обманывать ссылками на молекулярный уровень своих "испытаний" которым грош цена, точность приборов может помочь только тогда когда голова есть, когда знают зачем и что измеряют. А не справки о своей профнепригодности демонстрируют, предлагая выводы делать самим на основе липовых измерений.
    Что такое тепловой баланс - дать формулировку и для его составляют сказать, или дальше врать будете об определении кпд по газовому анализу?
    Катаев Олег
     
  7. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.926

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.926
    Адрес:
    Лен.обл.
    Хорошее фото)Банные печи практически все-прямоточные.Тоесть в подвертки сажи и нет.Такую картинку можно увидеть в первой подвертке любой сельской плиты со щитком.Но насколько я помню-вы чаще применяете вставленный кирпичь обмазаный глиной.Что бы прочистку сделать герметичной.И я не ерничаю,а -немного поправил.А то выглядело так,что ваши печи уже разбирают!!Что люди подумать могут?:(
     
  8. igorv53
    Регистрация:
    20.10.07
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    37

    igorv53

    Участник

    igorv53

    Участник

    Регистрация:
    20.10.07
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    USA, PA


    И у Вас явная неточность –
    так горячо вами любимой, БИК... – рискую Вас разочаровать, но эти печи мной и не горячо, и нелюбимы...

    _Гоги, ти памидоры лубишьь??
    _Кушать - да, а так - ни очень...


    А во-вторых, Андрей, тут я что-то не догоняю – Вы не могли бы выражаться яснее? – вот этот набор бессвязных слов:
    «малюют», «кузнецисты», "Янки гоу хоум!", "быть корректными", -
    как бы это, О - именно: я могу сказать проще, а?
    С уважением. Игорь.
     
  9. ASN
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    1.943

    ASN

    Живу здесь

    ASN

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    1.943
    Адрес:
    Псковская обл.
    -
    Фото хорошее, но не о том... Я бы хотел взглянуть на фото колпака, а если таковой имеется, то и с рассечками. 4 года ждать не обязательно, хотя бы сезон. И желательно, не банной печи, а нормальной, отопительной.
    -
    Интересуюсь я отнюдь не с целью поспорить, или там покатить бочку на ПК. Просто хотелось бы развеять некоторые опасения.
    -
    И ещё у меня один вопрос, к спецам по ПК. Как обстоят дела с выносливостью печи вообще и топки\фурнитуры в частности? На сколько я понимаю, режим работы топки, весьма напряженный.
    -----------------
    Возвращаясь к фото... Вчерась пылесосил пепел в своём щитке. Старенький такой, канальный, подключен к кирпичному котелку. Два года уж не открывался... думаю, порядка 400 протопок с последней ревизии отходил. Так там нет ничего, кроме пепла на дне каналов, да белого налёта на стенках.Сажа, в точности как на Вашем фото - тока по контуру дверинок. И так уже 12 лет... Само-собой, ни катализаторов ни ВВ в топке нет (я и слов-то таких тогда ещё не слыхивал!). Плюс теплосъём водяной прямо в топке - и пофиг дым. Всё бы хорошо, да одно но... КПД у него просто "аховый" и сильно боится несвоевременного закрытия задвижки.


    ---
    BobSol, возможно такая разница существует в ПК. Если так, хотелось бы конкретной инфы. Есть результаты сравнения?
    -
    Что касается некоторых печей иной конструкции - см. выше. 12 лет, эта печь работает против всех правил ( и топка низкая, и охладитель присутствует...), не имея никаких "наворотов" для профилактики сажеобразования, ничем не зарастает, кроме пепла на дне каналов, да и того немного.

    Это я к тому, что Ваш аргумент, что типа ПК с катом и ВВ, гарантированно лучше "работает" с сажей, чем дремучая каналка - несостоятелен.
     
  10. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    ASN, все это хорошо и я не отрицаю работу других конструкций не хуже. Но все опять относительно и субъективно. Потрогать рукой печь и сказать, что она теплая одно, а вот когда объективно промерить приборами -это другое.
    Колпаков с рассечками просто не делаем, а вот хлебная камера как раз и есть колпак, куда несложно заглянуть после протопке печи


    (фото с испытуемой печи)
    немного копоти остается на дверке и на краях кирпича, поэтому так же желательно ставить экран на дверку, по принципу банной.

    Все банные печи делаются только в колпак, прямоточных вообще не делаем. Поэтому первая подвертка и есть самая мусорная.
    За выносливость банной печи могу сказать на 10 лет - без ремонта, а вот отопительные могу только прогнозировать на больший срок, поскольку делаю их с Кузнецовым только 10 лет.
     
  11. ASN
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    1.943

    ASN

    Живу здесь

    ASN

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    1.943
    Адрес:
    Псковская обл.
    -
    10 лет, это более чем приличный срок для оценки выносливости любой печи. ИМХО.
    -
    Ну и как? С отопительными?


    -
    Фото впечатляет. А сколько примерно топок "прошла" эта печь?
     
  12. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    Это "свежая" печь, построена на семинаре в прошлом году, так что работает только второй сезон и все основные испытания пока провожу на ней. Это и есть отопительная печь.

    Сечас готовы еще две печи, но уже большего размера, а так же котел, для дальнейших работ по испытаниям.
     
  13. ASN
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    1.943

    ASN

    Живу здесь

    ASN

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.382
    Благодарности:
    1.943
    Адрес:
    Псковская обл.
    -
    То фото, после сезона работы?
     
  14. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Москва
    во время работы
    *****************
    все, сваливаю я отсюда.
    Всем спасибо за общение.
    Я явный нарушитель всех правил форума в глазах администрации.
    До встречи, будут вопросы-пишите письма.
     
  15. alexvy
    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    15

    alexvy

    Участник

    alexvy

    Участник

    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Пермь
    Евгений, очень жаль.
    А ведь такая интересная тема. И форум этот скорее для любителей и возможно для потенциальных заказчиков, т.е. хорошая площадка для популяризации современного "печестроения".
    С уважением, Алексей.
     
Статус темы:
Закрыта.