1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А что, ту что тестировали у Серегина? Не твоя идея? Мне в ней многое не нравится, да и показала она себя не ахти как...

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Не, не моя.:)
    Ещё вопросы есть?
    Пойду пока по ужинаю.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Донять? И в мыслях небыло!А вот понять,так это я ж завсегда с превеликим удовольствием!Вот я и хожу все высматриваю и выпытываю,а ну как сгодится чего,тут и вам сразу же поклон до самой земли...за науку то!А вот ответы то пока не радуют.Сразу на ум приходит одна история,как меня один дед учил "рожу" лечить-
    Ты ,говорит,тряпочку то красную холщевую мелом натерай,да и прекладывай к "роже" то,токма не мочи три дня!А еще надобно три раза взад-передом прочитать "Отче наш",ну это то ежели за деньги лечишь,для важности пущей.А ежели для себя чего,за так,то и говорить ни чего не надобно.Так все сойдет...
    Эх,хороший дедок был,мудрый,да и школа хорошая,еще при Сталине 25 отсидел.

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Точно что-то в трубу улетает, но Бухаркин считал, что прямоточные печи лучше колпаковых, главное правильно спроектировать рассечки. Кстати он дал расчет сухих швов - 2-3 см и рассказал сколько их должно быть, но назвал их прозорами. Лет 50 до него называли подобные конструкции забирками. Что просто так спорить, у Бухаркина расчеты и графики есть по сухим швам из шамота. Но прямоточные печи точно лучше, Бухаркин и Соснин доказали. стр. 116
    Катаев Олег

5. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Да, ладно, о величайший.

Ну вот, тебя поставили подсматривать, а ты подслушиваешь. Если хочешь что узнать, веди себя прилично.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот только про прямоточные извесно еще меньше,нежели про колпаковые.Если возможно,то в трех словах-какие плюсы кроме низкого сопротивления газам?

Куда уж приличнее?:|:Я даже на носочках привстаю,что б лучше услышать!:)

7. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ну как знаешь. Догоняй свой цирк.

Володя, может давай откроем тему по твоей печи? А то тут и так уже хватает всего.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Эх,ну что делать,подыму щас картуз,коим об пол бил,дабы в артель то взяли...да пойду в народ,что попроще...Эх,не ко двору видать пришелси:(

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Подходите осторожно к информации.
    Данное уточнение необходимо, поскольку Бухаркин рассматривает рациональные схемы дымооборотов при переводе печей на газообразное и жидкое топливо.
    С полным текстом можно ознакомиться http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-4/17.htm , хотя это и издание 1991 года, но в полной мере соответсвует последнему 2001.

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Рациональные схемы они и Африке рациональные, а название забирки для Бухаринских прозоров в 2-3 см взято из печей на твердом топливе, и вся эта решетка называлась катализатором, чтобы сажа выгорала на ней. А отличие в том, что для обычных (для полного сгорения газа требуется меньший объем - установкой шамотных решоток с прозорами в 2-3 см в количестве зависящим от расхода газа достигается сохранение тепла в топливнике, уменьшением высоты). Поэтому в печах при переводе на газ эти прозоры нужны, но только при переводе на газ, а засунуть эти шамотные прозоры в обычную печь - скрестить козу с телегой. - примерно так и сказано у Бухаркина.
    Читайте классиков. и доверяйте им.
    Катаев Олег
    PS. Забыл поздороваться, с вами интересней, вы конкретней, хоть что-то по печам можно обсуждать. Вы уж не уходите надолго, а то приходится на откровенные глупости отвечать, половину из которых даже понять нельзя.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Спасибо!!Очень интересная статья.Она ,как я понял,про то,что при работе газовой печи,просто стало намного проще наблюдать за процессом прогрева!Так как работа газовой горелки намного стабильнее,нежели подкидывание дров в топку.А значит и наблюдения более точные.В дальнейшем же процесс отдатия тепла на печной массив практически одинаковый у всех обогревательных печей,на любом топливе.Ну за исключением колпаковых.Так как там есть нюанс с газом под колпаком,и его взрывом.Поэтому Колпаковые печи ни на газ,ни на жидкое топливо не перевести:(Результаты взрывов я наблюдал,когда работал электриком на хлебозаводе.Там,после ремонта фарсунки,кочегар включил подачу топлива,а сам ушел за спичками.Пока он ходил-солярка лилась в печь,испарялась от температуры стенок печи,и при первой же искре произошел взрыв.

12. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    солярка лилась в печь,испарялась от температуры стенок печи,и при первой же искре произошел взрыв....

Миша! Ты ничего не попутал. Угольная, мучная, даже обыкновенная дорожная пыль могут взрываться при наличии НКПВ. Бензин даже без нагрева испаряется,
    и попробуй в этот момент искру.

Хватит ерничать. Али тоже обиделся? К тебе по-моему претензий не было.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Андрей, ну зачем тему. Места и тут хватит.
    Могу показать что я им послал.
    Можешь сравнить с тем что они построили.:)
    Извиняюсь! Забыл с Евгением Викторовичем поздароваться.

Вложения:

• схема ОП.jpg
  14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я не помню,говорил или нет,что по образованию наладчик машин и оборудывания мукомольного и комбикормового производства?И как взрывается пыль-тоже насмотрелся...И я не юрничаю!Вот отрывок из приведенной сейчас выше статьи-
    "...Это один из недостатков такой системы дымоходов, но более серьёзным является возможность образования под колпаком избыточного давления, которое увеличивается с ростом температуры дымовых газов, выходящих из топливника.

При испытании печи колпакового типа избыточное давление под колпаком в середине топки составляло 15 Па. Кам'&ра-колп&к такой печи имеет значительный объем, и в 'случае нарушения правил топки может произойти взрыв газовоздушной смеси, находящейся под камерой-колпаком, и разрушить печь. Это представляет немалую опасность, поэтому при топке надо соблюдать все правила безопасности."
    И вроде обижаться мне неначто,а притензии?Мы здесь печи обсуждаем или чьи то притензии и обиды?я лично-печи!Мне это интереснее!

15. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Нет, Володя, тут мы отбиваемся от вас. А там ты будешь...:|: Хочешь узнать о своих печах все? Покажи себя мужчиной.
    А схема мало чем отличается от того, что они построили. Графики нагрева этой расекайки будут такими же!

Статус темы:
Закрыта.