1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Миша, все это уже было
    https://www.forumhouse.ru/threads/37545/page-4#post-1139391

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Спасибо,Евгений,рад снова Вас видеть!Конечно было,и не раз!А что изменилось?Разряжение то в колпаке не появилось!Тоесть вопрос не снят!При этом,я не раз говорил,что и сам колпаки часто применяю.

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Все шамотные решетки при температурах ниже 950*С и, тем более, с "прозором" 2-3 см не более как насадка. Насадка может выполнять несколько функций, в том числе и работа как турбулизатора, так и на увеличение напряженности топочного пространства (что вам ближе, может и для теплосъема, но имея размер в печи Быльчинского 6х6 см в выводах по испытаниям отмечено, что "есть опасение, что прозоры м.б. затянуты сажей") или являться подом хлебной камеры. В банной печи, при увеличение нагрузки, частично выполняет роль катализатора, при разогреве до 1000*С. Большой обзор по применению шамота в качестве катализатора приводил проф. Равич и в своей книге показал примеры применения шамота в качестве катализатора, а так же на примерах и отчетах по опытам выявлены основные материалы, которые применяются в качестве катализаторов в печной промышленности. Для получения каталитического (поверхностного) горения необходимо иметь ячейки достаточно малого размера, например не более 1х1 см и из определенного материала для снижения температур при той же скорости реакции. Более подробно по катализаторам может рассказать председатель гильдии С.Несов.

Если вы будете ответсвенны в своих словах, что вы думающий человек и хотите разобраться "о давление", то не остановитесь на одной цитате Бухаркина, а хотя бы загляните в соответсвующую статью Кузнецова, где он говорит о давление в колпаке и уравновешивание дутья и тяги, что приводит к давлению под перекрытием близким к атмосферному или чуть ниже, т.е. разряжение.
    Так же на форуме ПДМ я давал пояснения по этому поводу. И пользователи печей делают заключение, что там разряжение, поскольку ЗЛХ, установленная в перекрытие первого колпака не дымит.
    К этому вопросу даже и возвращаться не буду, он так же давно разжёван.

О применение колпаков, надо определиться для начала в понятие, что есть колпак, что есть проходной колпак, что есть тупиковая полость (следуя терминологии по Хошеву). Тогда будет понимание.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ответственный?в чем я -не ответственный?Так значит у Вас в той печи не колпак,а горизонтальный канал?Как в колпаке может быть разряжение?И приводимый везде пример с перевернутым стаканом и струйкой дыма?

5. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    -
    Хе-хе! Эт точно!
    -
    Ну что ж, приступим, помолясь...:)

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Слово катализатор ввели не от каталитического горения в ячейках, а потому что эта стенка с отвертисями, достаточными для прохождения дымовых газов, нагревается сильнее других частей топливника и за счет этой температуры поддерживает горение. В газовых горелках их одевают на сопло горелки, называют стабилизатором горения, , немцы например, называют просто - "керамическая перегородка". Козу от телеги разделять надо. Каталитическое горение - это из другой оперы. Цель катализатора печи - за счет разогрева поддерживать горение, а не гореть в ячейках. 100 лет назад это печники знали. За Сергеем Несовым не замечал поддержки теории сухого шва, с его слов Кузнецов был освистан на гильдии Москвы, но старость он уважает. А за упоминание термина "колпаковые" печи он меня, мягко говоря, раскритиковал совсем недавно.
    Катаев Олег
    PS. Можем обсудить высказывания о катализаторе проф. Равича.

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Михаил, нельзя в практике все понимать теоретически напрямую. Проанализируйте печи Порфирьева (они уже упоминались недавно). Как движутся газы при горение, и как при догорание углей, и как при выстаивание печи с "газовой вьюшкой".

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Хм.Т.е.горячий газ не поднимается в верх,и остывая не опускается вниз?Можно привести,если не сложно для примера,какую то определенную печь,для конкретики?Вот ее и обсудим.

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Спасибо, вы уже поддерживаете основное предназначение катализатора в печах Кузнецова (подчеркнуто в вашей фразе), на что я указал выше в своем предыдущем сообщение. Выступление Кузнецова на Гильдии у меня записано на видео и есть фото. После гильдии поехали в гости к Соколову. Знаю даже откуда пошла речь о разделение газов. Я лично там был и ваше посыл на Несова абсолютно не обоснован. Скорее всего вам хотелось бы этого, но от себя лично сказать не решились, поскольку там не были. Выход, сослаться на авторитетного человека.

Давайте обсудим. Скачайте книгу http://rapidshara.ru/129824 и выберайте любую, только лучше открыть новую тему, именно по печам Порфирьева. Там более будет понятно разделение газовых потоков на фазах горения, если уж с СШ непонятно. Надеюсь Катаев вам все пояснит и после этого вернемся к печам Кузнецова.

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    О поддержке это вы зря. Катализатор с прозорами - строго определенных размеров нужен только для печей отапливаемых газом, в топливнике бытовых печей на дровах он нужен как телеге 5 колесо, там стенки топливника - лучший катализатор. Про Равича будем говорить, или можно считать, что опять передернули. Фамилию уважаемого человека не к месту приплели?
    Катаев Олег

Катаев давно сказал, что печи Кузнецова - это испорченные и особоопасные печи Порфирьева и Подгородника.
    Катаев Олег

11. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Андрей, я вам не конкурент. Можешь не беспокоиться-всё ваше.:) Ну десяток за сезон осилю.
    Так что извини.
    Вам мои печки не заказывают, мне ваши просят. Тут мы не равные. Я привык за работу нести ответственность. Поэтому вопросы есть. Ну что есть, то есть.:)

Ну если не отличаются, то всё понятно. Про графики тебе видимо виднее. Видимо было с чем сравнивать.
    Можешь открывать и обсуждать. Тока без меня. Когда построишь-присоеденюсь.
    Врать всёравно не дам.

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Для начала поясните свою позицию по исследованию и изучению горения окиси углерода на твердых шамотных поверхностях, а потом посмотрим. Так же можете привести примеры использования шамота активированного окислами тория, никеля или железа, а так же природного дунита.
    Критикуя печи Порфирьева вы все же их публикуете в своих книгах. Забавно. Вы уже стали заговариваться.

Владимир, кто хочет понять и продвигаться, не останавливается. Повидимому вам достаточно того, что вы делаете. Завтра приезжает Сергей ака Adman из Питера для понимания работы печей. В планах проведение всех замеров (благо печь вся в трубках внутрь) на испытуемой печи, покажу печи построенные на семинаре в Полушкино, в том числе и работающий котел на отопление всего дома.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Владимир, лучше всё же в новом в новом топике. либо тут
    Повторюсь - Оставлю дебаты и флуд в этой теме и аналогичных только до выходных, если не будет возражений :)

14. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Нет, Володя, не катит. Теперь я тебе не дам изуверствовать.
    И если ты хочешь ответить за работу, то объясни мне, куда девается не сгоревшая сажа в твоем низком топливнике? Понятно, что за счет сильной тяги печка твоя дымит не хуже паравоза, но как ты собираешься чистить рассечки? Можно конечно сжигать по вагону дров за одну топку, что-бы все выжечь, но сразу напрашивается вопрос: Что произойдет с массой кирпича наглухо перевязанного с интенсивно охлаждающейся внешней стеной?
    Про сертификаты спрашивать должен тебя Катаев, но думаю ты ему не интересен, не сделает он на тебе рекламы.
    И еще не сбегай и отсюда, а то придется мне тебя доставать и на строителях, как бы мне этого и не хотелось.

15. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Полностью поддерживаю. Тема превратилась в помойку.

Статус темы:
Закрыта.