1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Андрей, я и не сбегаю. С чего ты рОдный взял? Тута я. Под присмотром ты у меня. Не ври больше и всё в норме будет.Мы с тобой как близнецы братья.:)

Пусть у меня всё плохо. И сажа и всё что ты придумаешь, не возражаю.
    Дело в том что рассечки не чистят. Увы! Нет надобности почему-то.
    Будет у вас всё хорошо-я только порадуюсь за вас.
    Рекламы мне не нужно. Бог с тобой, милый.:)
    Евгений Викторович, конечно мне интересно.
    Рустем, мне всёравно.

2. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Смотритель... или смотрящий? Большое, человеческое спасибо!:)
    Твои действия похожи на плевок в колодец, кормишься порядовками еще и гадишь. Наверное не осталось не одного печника, который бы не сложил печь Кузнецова. И только у тебя не получается. И только ты никак не угомонишся, уже не первый год! Что это Володя? Переизбыток ума?

magol!
    Я только за чистку!

3. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    делал я его прямоточки-тяга отменная,но печь не дымит(аки паровоз),наоборот дым белый ,прозрачный.В топке -настоящее пекло(без шамота не обойтись),стенки топки аж малиновые .Топ.дверка красная.Потом пришлось как-то ремонт небольшой делать(моя вина-сунул треснувший кирпич в перекрышу),разобрав перекрышу увидел что нет там никакой сажи,только немного серого пепла внизу на уровне прочисток.Никакого распора по рассечкам не наблюдается.
    PS с Жирновым "водку не пил"и вообще для меня все равны

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я критикую печи кузнецова (если вы забыли), которые являются испорченной копией конструкций печей Порфирьева и Подгородника, из которых убрали сводовые перекрытия, герметизацию, окожушивание, газоплотность швов и т.д. и внимание на безопасность. Результат - опасность повысилась в десятки раз (по новому Регламенту - "риски пожарной опасности"), эфективность понизилась в 3-9 раз (утверждение Подгородника, подтверждение у Бухаркина). Вспомните еще печи Кашкарова и Грум-Гржимайло.
    Катаев Олег

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вы увиливает от своих слов.

т.е. считая особоопасными печи Порфирьева (вы даже не называете автора печи в своей книге, тем самым вводя в заблуждение потребителя или проще говоря обманываете) вы их приводите и рекомендуете в своей книге без всяких оговорок, а вот печи Кузнецова вам встали поперек горла, видно из за того, что вы их не в силах опубликовать (а поле деятельности необъятное и вы это видите прекрасно).
    В связи с этим вы начинаете выискивать возможные "упущения" в конструкции и надумывать "опасности" подводя цитаты из старых книг, дабы сбить "надвигающуюся волну", ведь вы себя исчерпали (мыслимо ли 8 лет публиковать одно и то же под разными обложками и дурить покупателя), раз пошли в народ (к печникам) просить порядовки для публикаций (видно и в издательстве вам указали на необходимость нового материала), а так же фотографии работ печников (надеюсь их вы себе не присвоите, вроде договоренность была о публикации автора работ и даже знаю тех авторов, кто вам дал фото).
    А что вам остается делать, ведь не исключена вероятность того, что я обращусь в то же издательство для публикации и они будут только двумя руками за, выбросив вас за борт, как исписавшегося. Поэтому вы не упуская выгоду делаете авансовые договора, дабы продлить свою кончину. Признаю, грамотный ход, но не основательный. Осталось только ждать массового "выброса" на рынок печатной продукции порядовок печей Кузнецова, а он не за горами. Так что надо проявлять активность "борца за безопасность и законность".
    Не получается по конструкции печи, вы делаете другой ход -огульно обвиняете всех печников партнерства в безграмотности, при том что не видели ни одной их работы, кроме как по фотокарточки в интернете, и то не приводя ни одного конкретного примера даже с них.
    Вот основная сущность и деятельность Катаева. Если кому то это не убедительно, проследите всю его активность, а она началась именно с того момента (около 2-х лет назад, а что молчал остальное время), как партнерство заявило о выпуске в печатном издание порядовок печей в формате не хуже. По прикидкам на сегодня можно только по материалам сайта выпустить около 400 порядовок. Дело за малым - время и этого времени для Катаева остается все меньше и его надо тормозить.
    По печам Кашкарова и Грум-Гржимайло я вам уже давал ответы и повторюсь, что эти конструкции печей могут иметь только историческую и научную ценность, но никак не рекомендованы к применения сегодня.

6. BobSol
    Благодарности:
    2.766

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.766
    Ой, и я пофлужу в теме...:)]

Видели лестницу у меня? Знаете как она крепится? Не забываем, что сруб садится... Так вот - я такого нигде не видел, но что я придумал - пролет жестко крепится вверху, а низ просто скользит по полу. Как мне ответили в отзыве - чтобы такое придумать фину - ему надо встать на голову. Лестница появилась до организации полов - у меня всегда был легкий путь на 2ой этаж.

Так что? В печках ничего уже придумать нельзя? Эки вы право забавные...:)]

Евгений Викторович - здравствовать Вам и жду результатов встречи. С благодарностью, Владимир.

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Владимир и вам того же.
    Вы зря сказали про лестницу, Катаев и в этом скорее всего дока, поэтому ждите разноса о неправильности и опасности вашего решения.

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    повторю для вас еще раз (это вы забываете комментировать), чем отличаются печи Кузнецова от печей Подгородника и Порфирьева - отсутствием газоплотности печей, необходимость которой диктуется режимом топки по российски - 2 часа топим, 22 печь отдает тепло в комнату. Газоплотность и безопасность в печах Подгородника и Порфирьева обеспечивается окожушиванием металлом, при абсолютной газонепрницаемости швов (тонкие, плотные, без сетки (для контроля этого - оштукатуривание как и побелка на чердаке), облицовка изразцами. Проверка газоплотности печи - топка чем нибудь чадящим и вонючим при прикрытой задвижке, чтобы обнаружить дефекты кладки. Это обязательным считали Порфирьев и все российские печники. Ваши печи в угоду более богатым клиентам делаются с расшивкой толстых швов, негазоплотные и опасные. Где тепловой баланс? (10 лет скрываете как военую тайну), где порядовки и чертежи печи по которым можно предъявлять какие-либо претензии и оценить ваш профессионализм и ответственность? Там же. Одни рисунки из школьной тетрадки в клетку 125х125 для облицовки универсального костра.
    Что устарело - не вам судить. Вы то - повторить не можете. Почему Подгородник, делая печи системы Грум-Гржимайло, требовал герметичности печи и сводовые газоплотные перекрытия, которые делать для колпаковых печей могли только единицы печников. Он ушел от сводовых перекрытий, но обязал делать металлический кожух с абсолютной герметизацией печей (стр. 166). С тех времен, что законы физики горения и пределы взрываемости изменились? - Финансовые потребности другие стали и совести поменьше.
    Катаев Олег
    PS. Мои книги позволили выявить в порядовках Порфирьева (уверен - ошибки издателей) десятки ошибок, они были почти в каждой печи. Не меньше ошибок (графических) в книгах Колеватова. УКузнецова их сотни, поэтому его брошюру вы издали без единой иллюстрации - они не для работы, а для заказов определенным лицам.

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    вы не ответили на прямой вопрос:
    почему считая печи Порфирьева особоопасными и приводя их в своей книге вы не информируете об этом потребителя
    не переволите с больной головы на здоровую
    выдумывая страхи о газоплотности и прочем
    все надумано и свое обоснование этому я уже приводил
    выше
    Для того чтобы понять вам ваши же аргументы вам надо стать практиком, а не плести теоретические интриги.

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279

11. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот, явное доказательство плохой работы печи! Что-бы не было сажи идет перегрев топки "стенки топки аж малиновые" перекал топочной дверки "красная"!!
    Спасибо Иван.
    Умение пакостить тругим, не признак мастерства и даровитости, скорее всего обида на всех и вся за свою несостоятельность.

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279

14. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Друзья.
    Всю бы эту энергию, да на строительство печи, а вы хаите друг друга с утра до вечера. И все истина не рождается. В споре.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Лестницу не видел,но по описанию очень напоминает работу простой,бытовой стремянки,или трапа корабля.Что нового?Или просто забытое старое?При том что это ни сколько не умаляет Ваших способностей к творческому подходу

Статус темы:
Закрыта.