1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не я первым рекламировать начал свои печи, свои нарушения законодательства воспитанные люди на других не перекладывают. У меня есть сомнения в надежности ваших печей, основанные на исследованиях российкий печников, представленных в открытой отраслевой литературе - я эти сомнения и высказываю - опровергнуть вы их не можете. Ни на один вопрос не ответили. Перед тем как рекомендовать свои печи я безусловно делал бы расчет этих печей, испытания, требуемые по нормативным документам, но я печами не торгую и деньги за печи не беру.
    Чтобы не перемалывать "воду в ступе" покажите тепловой баланс печей, ответьте зачем Подгородник окожушивал колпаковые печи, Порфирьев обязывал проверять газоплотность печей, а Колчин все это не делает?
    Катаев Олег

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Я вроде достаточно ясно ответил в предыдущем сообщение. Название "колпаковая печь" не говорит о сущностях и особенностях разных конструкций этой печи, как впрочем и слово "автомобиль". Поэтому, что и как делали Подгородников и Порфирьев в своих печах может полностью не соответсвовать печам Кузнецова.
    А так же, как мне и не хотелось этого делать, указал на вашу заинтересованность в ваших сомнениях https://www.forumhouse.ru/threads/25415/page-46#post-1152024

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Мне можно не отвечать на упреки в платной рекламе. Против темы я ничего не имею против. Я давно уже реагирую только на нападки на меня, включая и на других форумах, где меня упоминают, чаще всего Колчин, иногда Кузнецов.
    Не можете мне сказать кто может мне проплачивать, я попрошу чтобы вам проплатил. Отсутствие конкретных ответов на простые вопросы - лучшая антиреклама для вас, а злость только усиливает ее. Может поговорим о ваших усовершенствованиях в печах - я кавычки убрал. Ответы на мои вопросы не мне нужны - а вашим будущим заказчикам, я здесь вам точно не конкурент, захочу печь построить за деньги - у вас разрешения спрошу. Работы другой хватает.
    Можем перейти к банным печам, книгу с картинками написал, в полемике проверю свои предложения и сомнения в ваших конструкциях.
    Катаев Олег

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    да скажите чем отличаются ваши колпаковые печи, что их принципиально отличает - у меня и вопросов не будет, если это совсем другие печи и на них действуют другие законы физики и теплотехники.
    В 3 раз даете ссылку, если это так серьезно - отвечу.
    Об издании книг - то ради бога - название издательств указаны на книгах. Кстати о книге о банях - издательство заключило кроме меня еще 2 договора на книгу о банях, среди них есть общие знакомые, я рекомендовал еще одного автора - тоже почетного члена гильдий.
    Могу назвать еще несколько издательств, которые меня не любят за агрессивную защиту авторских прав, может будут рады с вами сотрудничать. Могу посоветовать издать на дисках - затрат меньше, а покупают даже больше книг. Спрос на книги о печах и банях настолько большой , что издательства не возражают если книги выставлены в Интернете, вы с этого начали . я к этому иду. Давайте конкурировать здесь. Кстати на форуме stroiteli я заводил тему "Вранье и ошибки в книгах" пытался спровоцировать всех известных авторов, никто не стал отвечать на упреки - ни Хошев, ни Матвиенко, ни Афанасьев, ни технические рецензенты, рад что будет новая тема для общения с Вами. Для иллюстрации конкурентной книги о банях предлагал свою помощь в компьютерной графике, могу и вам помочь если не будете успевать мне досадить, о цене договоримся легко.
    Катаев Олег
    Про 2 года, которые я осуждаю ваши печи, я о них узнал только 1,5 года назад, когда меня пригласили в гильдию печников Москвы, до этого я ни о Кузнецове и его печах и не знал. Вашу брошюру увидел только на семинаре в начале года.
    Катаев Олег

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вашу книгу о банных печах не видел, и сомневаюсь, что там может быть что то новое, из хорошо забытого старого. И то не ваше.
    Все мои попытки что либо объяснить вам скатываются к одним и тем же стандартным фразам от вас, поэтому считаю что вы даже и не слушаете меня, а умышленно раздуваете необоснованные нападки, которые вам на руку. Причина налицо и вы ее не отрицаете.
    Перед кем будет необходимо ответить и предоставить результаты испытаний, а так же отчет и паспорт на испытуемую печь, я готов это сделать хоть сейчас, в отличие от вас на чужие перечерченные печи. Заинтересованные люди давно прочитали все ответы на поставленные вами вопросы, убедились в их аргументации и теперь только спрашивают меня насколько хватит у меня терпения отвечать вам.
    Отвечаю, в основном теперь буду ссылаться на сообщение https://www.forumhouse.ru/threads/25415/page-46#post-1152024 которое полностью раскрывает всю вашу "бурную" деятельность "правозащитника".

6. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    смотрю, смотрю на этот спор и чем дальше, тем больше понимаю, что Олег умеет только витать в облаках. И чем выше он парит, тем больше получает удовольствия. Сейчас, наверное, его занимает вопрос, сколько ангелов могут поместиться на острие булавки.
    Олег! ты так печешься о простом народе, что все колпаковые печи, кроме предложенных тобой, взрывоопасны. А твои колпаковые печи не надо окожушивать? У них газоплотность на уровне? Довожу до сведения, в 1984 году поставил печь Подгородникова. Без всякого окожушивания, при протопке никакого дымления не было, печь стояла неоштукатуренной всю зиму. Весной оштукатурили. Был бы хороший кирпич, может быть и этого бы не делали.
    Интересно, но Воропай, по чьей книге я делал печь Подгородникова, ничего не говорит об окожушивании. И вообще, имею несколько книг, ни один автор об этом не заикается. Получается Катаев самый умный? Раз кроме него никто не говорит об окожушивании печей, значит все предложенные ими печи - взрывоопасны. В последнее время много стало появляться печей Селивана. Там тоже колпаки. Почему-то он тоже не предлагает окожушивания. Значит, все его печи (около 50) предложенные в книге- взрывоопасны? Олег! ты так зарвался, что возомнил себя самым лучшим печником на свете, не сложившим ни одной печи самостоятельно. То что ты вытаскивл кирпичи из топки , это я слышал. Но ни одной построенной тобой печи, тем более с окожушиванием не видел. Ну как же так, ТАКОЙ ЗНАМЕНИТЫЙ МАСТЕР ПЕЧЕЙ, а ни одной не сложил? Или они засекречены. Кстати, почему на ваших печах нет окожушивания? Разве оно не нужно? Или ваши печи кладут только такие мастера как вы, ОТ БОГА? И они делают такую газоплотность, что простому люду и не снилось? Хватит дурить народ! Действительно, критикуя ПК, вы не предствили ни одногоиспытания ваших печей. Значит не испытывали? Или ждете, когда вам подадут на блюдечке все расчеты? Самому-то сделать кишка тонка? Я прекрасно понимаю Колчина. На каком основании вам кто-то что-то должен предьявлять? Тем более, у вас кроме цитат других авторов ничего путнего то и нет. Прочитал- вопрсы, вопросы,вопрсы. Я знаю, что на них ответа не дождусь, опять будут выдержки и цитаты, обснования Бухаркина и Соснина, почему колпаки неприемлемы в газовых печах и т.д. и т.п.
    Просто надоела уже вся грязь и вранье которое вы здесь вываливаете. Последний вопрос - у вас что дома тулета нет, что вы сюда гадить ходите?

Для других участников форума. Впервые познакомился с ПК только в марте 08 года. Заинтересовался. Поставил две печи. Все нормально. В партнерстве не состою, лично ни скем не знаком. Кладка печей не заработок, скорее хобби. Принимаю любые печи, если вижу в них рациональное зерно.

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Есть умные люди. Я дурак тут с вами занимаюсь. Ну да ладно, сегодня у меня день выбит. Сомневаюсь, что вы о банях знаете что то. Может "слизали" уже с форумов, мысли и действа других. Иного от вас ожидать и не приходится.
    Откуда вы так осведомлены что делает и что не делает Колчин и как он проводит испытания печей, и какие составляет отчеты, если официальных публикаций не было? Будет официальный документ, будем обсуждать. А пока только https://www.forumhouse.ru/threads/25415/page-46#post-1152024

8. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    смотрю, смотрю на этот спор и чем дальше, тем больше понимаю, что Олег умеет только витать в облаках. И чем выше он парит, тем больше получает удовольствия. Сейчас, наверное, его занимает вопрос, сколько ангелов могут поместиться на острие булавки.
    Олег! ты так печешься о простом народе, что все колпаковые печи, кроме предложенных тобой, взрывоопасны. А твои колпаковые печи не надо окожушивать? У них газоплотность на уровне? Довожу до сведения, в 1984 году поставил печь Подгородникова. Без всякого окожушивания, при протопке никакого дымления не было, печь стояла неоштукатуренной всю зиму. Весной оштукатурили. Был бы хороший кирпич, может быть и этого бы не делали.
    Интересно, но Воропай, по чьей книге я делал печь Подгородникова, ничего не говорит об окожушивании. И вообще, имею несколько книг, ни один автор об этом не заикается. Получается Катаев самый умный? Раз кроме него никто не говорит об окожушивании печей, значит все предложенные ими печи - взрывоопасны. В последнее время много стало появляться печей Селивана. Там тоже колпаки. Почему-то он тоже не предлагает окожушивания. Значит, все его печи (около 50) предложенные в книге- взрывоопасны? Олег! ты так зарвался, что возомнил себя самым лучшим печником на свете, не сложившим ни одной печи самостоятельно. То что ты вытаскивл кирпичи из топки , это я слышал. Но ни одной построенной тобой печи, тем более с окожушиванием не видел. Ну как же так, ТАКОЙ ЗНАМЕНИТЫЙ МАСТЕР ПЕЧЕЙ, а ни одной не сложил? Или они засекречены. Кстати, почему на ваших печах нет окожушивания? Разве оно не нужно? Или ваши печи кладут только такие мастера как вы, ОТ БОГА? И они делают такую газоплотность, что простому люду и не снилось? Хватит дурить народ! Действительно, критикуя ПК, вы не предствили ни одногоиспытания ваших печей. Значит не испытывали? Или ждете, когда вам подадут на блюдечке все расчеты? Самому-то сделать кишка тонка? Я прекрасно понимаю Колчина. На каком основании вам кто-то что-то должен предьявлять? Тем более, у вас кроме цитат других авторов ничего путнего то и нет. Прочитал- вопрсы, вопросы,вопрсы. Я знаю, что на них ответа не дождусь, опять будут выдержки и цитаты, обснования Бухаркина и Соснина, почему колпаки неприемлемы в газовых печах и т.д. и т.п.
    Просто надоела уже вся грязь и вранье которое вы здесь вываливаете. Последний вопрос - у вас что дома тулета нет, что вы сюда гадить ходите?

Для других участников форума. Впервые познакомился с ПК только в марте 08 года. Заинтересовался. Поставил две печи. Все нормально. В партнерстве не состою, лично ни скем не знаком. Кладка печей не заработок, скорее хобби. Принимаю любые печи, если вижу в них рациональное зерно.

9. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Андрей, за своими действиями посмотри. Печники тянутся к вам, а ты кидаешся на всех как цепной... Имиджмейкер. Вреда больше чем от не удачных печек. Их ещё исправить можно. Достал всех.
    Я бы тебя выгнал. Велика ценность.:)
    По чертежам строить, да басни пересказывать и мартышку научить можно.
    Не завирайся.

10. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    ты б лучше спросил,как равномерно она нагрелась и сколько ушло на это дров,подозреваю что ответ тебе б не понравился.И где это я кому напакостил? и зачем? Не путай меня с Котаевым,я ниразу и нигде не сказал что ПК плохие.Печи можно делать,я и делал летом.Никакой взрывоопасности там явно нету.Есть сомнения насчет эффективности,но так это вопрос дискуссионный

11. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Мне понравится. Хочу спросить: сколько ушло дров, как нагрелась, сколько остыла за сутки и т.п. Если есть объективные данные (цифра) вообще прекрасно.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Мне показалось,или одно из "преимуществ" печей ПК,это повышение температуры в топке?И поэтому в этих печах рекомендована футировка!Я могу поискать,если надо,мне Евгений Колчин где то на форуме отвечал...

13. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Михаил, но это не говорит о том, что температура дверцы топочной д.б так же выше. А выше 320 *С вообще нарушение нормы.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так может дрова только подальше отодвинуть,или тягу задвижкой уменьшить?А лучше-обязательные курсы по топке бытовых печей проводить!Веть безграмотность истопников,это один из главных бичей !

15. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Иван, не кипятись очепятка, ты тут при чем? Спасибо что рассказал про Неповторимые печи Жирнова (да и Жирнова ли? Он ведь их не сам придумал...)
    Володя ( я теперь всегда буду впереди ставить такое слово, что бы не обижать не заслуженно других), ты уж как только не называл нас и барыгами и т.д., тебе, как смотрящему, особенно "за базаром" следить надо.
    Давай бухти, что ты там наколбасил, что шамот аж светится? Представаляю какая температура у наружных стенок печи... Давай обвиняй Ивана, наверняка он не правильно что-то сделал...
    Да, мартышку научить можно, медведя можно, Жирнова нельзя... олень однако..

Статус темы:
Закрыта.