1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Михаил, к примеру, как положить глубоко в топку дрова, если, например, у меня на испытуемой печи глубина всего 33 см. Здесь решать только конструктивными особенностями как печи (топливника), так и применяемой печной фурнитурой, в частности топочной дверцы.

2. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Извините, вмешаюсь в разговор :|: Миша-Миша, а в других печах тебе футеровку не рекомендуют? Печи ПК хороши для ПМЖ, они экономичны и прогрев у них более плавный, а прямоточные печи хороши для бань и как дачный вариант,когда приезжаешь на пару выходных, и избу нужно обогреть быстро, но они неэкономичны.
    С истопниками проводим инструктаж, поэтому они у нас грамотные, в отличие от твоих.

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Володя, я теперь только твой и не жди от меня ничего хорошего, просил тебя не один раз УСПОКОЙСЯ, ты не понимаешь. Теперь все узнают про ТВОИ печи, с замечательными свойствами для которых плита не нужна, можно варить около дверки!
    И что ты как попугай, повторяешь за Катаевым? Есть что сказать по делу? Говори или молчи.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Значит на этой печи только один выход-температуру не повышать в топке?Уменьшить тягу задвижкой?Или как еще на вашей можно испытуемой печи избавится от перегрева дверцы?Ставить перед ней экран?Но там итак места маловато.

Добрый вечер Sanek .В других печах не заостряют так на этом внимание!В Питере стоят печи,которым больше 100 лет,и они в рабочем состоянии.Может просто народ не понимал,зачем в бытовых печах намеренно увеличивать температуру в топке?Что бы увеличить нагрузку на печь,и уменьшить ее срок службы?
    Я наверное в другом мире живу.У меня не все истопники запоминают что им говорят...скажу по секрету,только между нами!У нас пешиходы все равно под красный свет часто пробигают!И машины по тратуарам иной раз ездят!Но это только у нас!У вас то точно такого нет,веть у вас в школе ПДД все проходили:|:

5. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    ЛОДЕ или ТЕРКУ, тоже не футеруешь?

6. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Саша, не заводись, он от цирка отстал. Человек просто прикалывается.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Этот кирпичь кажись от зажигалки начинает пластинками сыпаться:)И стараюсь фетеровать все печи только иногда шамотным,иногда красным кирпичем.А работаю в основном с Колпинским кирпичем.

Сейчас отдышусь,и дальше догонять побегу:)]

8. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    ну конечно же цель испытаний не было:позвонил,что заеду и просил затопить,пока приехал -набухали дубовых дров и поддув.почти на полную,пришлось повторить инструктаж.Но это ж элементарно-прикрыть поддув.ивсё.Хотелось просто посмотреть как равномерно нагревается.По времени как затопили прошломенше часа а через час закрыл задвижку .конечно дрова никто не взвешивал.И не надо ловить на словах,я навиделся и понаделал разных печей и эта заметно лучше.Вы бы и сами это заметили без приборов.
    Андрею:твоя манера общаться не отличается от Катаева

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    пиво еще осталось. Вы десятый - может быть 15, кто хочет доказать, что я теоретик. Если бы у меня не было опыта работы с финнами, немцами, на десятках печей крупнейших металлургических заводов по наладке печей, еще студентом на кирпичном заводе на Уралмаше, на печах в Нижнем Тагиле, Магнитогорске в бригадах с уголовниками прошел студенческую практику по копанию могил, сочетавшуюся с очитской регенераторов с режимом работы 20 минут работы с температурой, когда от замка на молнии получаешь ожог, после чего имешь 1 час отдыха, я бы может не знал, что такое такое кладка печей, когда бадьями не перетаскивал бы за смену тонны кирпича. Я студентом перелопатил кирпича больше чем любой печник от братства. Хотите меня пугать - ради бога, кто смерти видел больше не факт, что вы. Адрес просили скажу открыто - Москва, 3-я Владимирская. д. 19, кв. 35. Про книги Варопая хотите говорить давайте, только Колчин опять сядет в лужу.
    Катаев Олег
    Хотите говорить по существу - ради Бога - если я скажу всю правду о печах кузнецова - его сажать придется.

10. Adman
    Благодарности:
    15

Adman

Участник

Adman

Участник

Благодарности:
    15
    Доброй ночи всем. Вот я и в Москве. На место приехали уже только к вечеру. Дом холодный и в нем никто не был уже две недели.+5 на градуснике. Евгений установил нагреватель электрический на 3 кило. Показал еще плитку газовую на плоской горелке. Решили что хватит и конвектора.
    Печь как печь. На фото я ее видел. Внешний осмотр не выявил не одной трещины на кладке. Копоти на стенке выше топки нет. На это мне указал Евгений и сказал что топить будем не глядя в топку. Газоанализатор решили поставить завтра а сегодня только натопить печь.
    Первую закладку протопили на приезд. Сейчас на ночь делаем еще одну. Печь пока еле теплая +25. Обогреватель поставили на сушку постели. В доме тепло уже. Проверять на плотность швов решили завтра а не на ночь. Все остальные замеры так же завтра. Сегодня ужин и обмен мнениями.
    На топку поставили стекляную дверку. Приятно смотреть на огонь. Стекло даже не коптится огонь чистый. Со стеклом заметно теплей стало в доме. На простой дверке стоит экран отбойник и не дает дверке перегреваться.

Завтра еще у нас будет буженина. Взяли кило свинины и уже замариновали. Я в предвкушении. Вот пока вроде и все. Будут вопросы давайте пока здесь на месте. Завтра к вечеру надо успеть на поезд.

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У меня как у "злобного модера" только два варианта по чистке Печных тем-
    1. Удалять флуд=полемику через-3-5-7 дней
    2. Тупо скидывать всю лирику в одну тему - потом её чистить
    ЗЫ. Желательно, конечно, именно в ней и искать зерна истины всем желающим, но боюсь - это не сбыточно.
    Жду предложений:)

12. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Иван, опыт приходит с годами, эта Ваша печь самая удачная :) хотя при "испытаниях" был перетоп. Зачем же из-за обиды, раскидываться необдуманными фразами.

13. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    ест еще третий вариант:закрыть тему вообще,убрав всю писанину и открыть новую,(с чистого листа) призвать участников вести себя так как будто ничего и не было,писать только по теме(без"кило свинины" и требований "затнуться")и максимум дипломатичности.Не уверен только получится ли у Олега и Андрея.

не понял,что зн."самая удачная"?У меня за плечами море печей-греют и не дымят.Просто эта более эффективная оказалась,что видно без замеров.Печь не перетоплена,заканчивл топку сам.Попили пива(я-чай)-черезчас Т выровнялась,низ самый горячий и плавно по высоте уменшение.Кузнецовку,что делал жаль не могу проверить,люди всякие есть и далеко не каждому можно просто позвонить и приехать,как правило -это те,у кого забор 2м и собака за ним с меня ростом.Хотя конечно дело не в собаке,а в хозяине.Обиды вроде нет никакой,я вообще на всё со стороны смотрю и интерес чисто практический-повыудить для себя побольше инф-ции.Мне даже выгоднее чтоб ПК были самыми эффективными,где еще найдешь столько готовых чертежей,у меня комп.ими забит и буду продолжать их делать.А там и отчеты появятся-дайте срок.

.

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    скажу откуда я "слизал" критику ваших печей - все расписано на вашем сайте, глупостей больше нигде не встречал, перечитайте свои тексты и тексты Кузнецова. Если найду вашу брошюру - сделаю комментарий ко всем ее текстам и издам их, вы же любите читать комментарии к законам, может тогда глупостей будет меньше.
    Катаев Олег

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Для сведения умеющих читать. Воропай. Как сложить печь. Стройиздат, 1989.
    Стр.38. "Почти все они окожухованы, т.е. заключены в футляр из листовой стали.
    стр. 87. "Окожухованные печи при появлении прогаров в большом количестве становятся опасными в пожарном отношении и подлежат перекладке".
    О газоплотных швах - стр. 66 "Швы кладки, даже предназначенные под штукатурку, заполняют раствором на всю глубину во избежание проникновения через них дымовых газов".

Персонально для Колчина. стр. 17 "Нельзя отступать от чертежа или вносить в него изменения от себя. Следует помнить, что чертеж - это закон для печника и нарушать его запрещается".
    Можете сравнить с высказыванием Кузнецова на семинаре (видиозапись. видимо, есть), что хороший печник может сложить печь по одному-двум (может3-4) схемкам. "хороший" печник, видимо, это тот, кто следов не оставляет.
    Катаев Олег
    PS. Каких следующих авторов, печников будем обсуждать (немного осталось), чей опыт и знания Кузнецов отвергает и поносит на своем сайте? Катаев здесь причем?

Статус темы:
Закрыта.