1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Евгений Виккторович, вы сначала определитесь! Всётаки автоматически, либо как пользоваться?
    Вы без меня знаете, помню даже соглашались, что ваша печь всётаки "Тришкин кафтан".
    Кому дутьё-кому тяга. Пользователь решит.
    Да, ещё забыл про уголь древесный.
    Шашлык на чём жарят, а кузница деревенская на чём работала? Странно от вас слышать что он выстужает печь.
    Всё, я с вами больше не спорю. Известно чем это кончается.
    Пока.

2. BobSol
    Благодарности:
    2.766

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.766
    Как уже здесь говорили многие - по сути колпак - это большой канал. Поэтому и ведут они себя одинаково. Есть трещина - возможно загорание, но дыма в щели ни у той, ни у другой не будет - тяга однако...

Я уже месяцев 9 занимаюсь подготовкой к постройке ОВИК20. Если бы не был уверен в конструкции, то нашел бы что-то другое.
    Почитайте с 284 поста. Это основатель тестировал систему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/37627/page-20#post-1005774

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Да не взрывается ничего, тут дело в другом... Есть сильное желание воспользоваться чужими наработками, просто вечная болезнь - холява...

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я-НЕ КЛАДУ ПЕЧИ СИСТЕМЫ ИГОРЯ КУЗНЕЦОВА!:)Посылом к той или иной конструкции является мое мнение по необходимости той или иной конструкции в данном конкретном случае.Требование заказчика не может являтся определяющим фактором,так как заказчик не является авторитетным специалистом в этом вопросе.При отсутствии взаимопонимания ,лучше вообще раскланятся и разойтись,нежели сделать то,что по твоему разумению не является правильным.Так как в случае прогнозируемого неудовлетворительного результата,никто не вспомнит про свои промахи.Все будут говорить о непрофессианализме и недоработках печника!Я же кладу и колпаковые печи и канальные и прямоточные.Для каждого дома-своя печь!

5. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Дядя Миша, ё-моё, зайди в тему https://www.forumhouse.ru/threads/41589/ расскажи их отличия! А то мы (простые потребители:)]) вас тут читаем, запутались совсем

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    К вечеру,если не против.А то у меня сейчас время ограниченно отмыванием моего помощника ,сложенных мной рядов клатки.Вот я подхожу в свободное время.А пока могу дать вариант поиска идей!У каждой системы есть свои недостатки и преимущества.Идеальных нет в природе!И любое высказывание об идиальной печи можно сразу рассматривать как заведомую ложь!Поэтому надо стараться использовать при конструировании печей преимущества всех систем,только тогда можно добиться наилучшего результата!Тоесть если надо прогреть низ печи,то канал первый пропустить горизонтально.Если сопротивление газам надо уменьшить из-за каких то конструктивных особенностей ,то можно сделать или колпак,или прямоточную печь,это особенно актуально на втором этаже дома,где высота трубы будет минимальной,и т.д.

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    да и не забывать о том, как тепло разойдется по поверхности печи за счет теплопроводности кирпича, учитывая его "концентрацию" внутри, а так же время остывания той печи, т.е. коэф. неравномерности теплоотдачи между топками, да и обеспечить равномерность прогрева печи по горизонтальным поясам (рядам)
    голова кругом пойдет ...

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Правильно Евгений!Ни кто и не говорил что будет легко!А еще добавить разную высоту потолков,и конструктивные особенности определеных помещений!!Конструкция одной и той же печи может сильно измениться даже из-за расположений стропил в двух"ну почти"одинаковых домах!Вплоть до того,что день думаешь как прочисные поставить,из-за того что мебель вокруг стоит!

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вот и приходим к главному, что предложил Игорь Викторович - систему, не просто сжигания топлива, а и проектирования печей.
    Чем не облегчение труда печника-конструктора?
    Все предельно просто, печники работаю по техническому решению, практически один разрез, один ряд кладки и все. Остальное все по системе. И это намного удобней, чем ломать голову куда запустить газы и как не потерять тягу, чтоб печь не задымила.
    Зачем думать где и куда идут стропила и балки? Трубу за счет второго колпака можно поставить на любой угол печи.

Берем разрез и кладем печь. Все на чертеже. Что то не понятно? А вот любому печнику, освоившему и применяющему систему проектирования большего и не надо. Уже это большой выигрыш.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ой,Евгений.Попробуй как нибуть пообщатся без рекламы,может и людям тогда в чем поможем:)Любой грамотный печник должен уметь проэктировать печи.Поэтому уже понятно что ему эти порядовки не нужны!Например у меня в лучшем случае ,перед первым слоем кирпича,рядышком воляется бумажка в клеточку,над которой я может всю ночь думал.И все.Дальше,зная правила кладки и конструкции печей,я и работаю.Так что избавте от конструкторов.А то вдруг какой детали не хватит!Что тогда делать?А печи могут быть такие разные,что ни один конструктор не сможет все предусмотреть.Последняя моя работа,это щиток для подключения плиты.Самая большая сложность там была-расположение прочистных дверец!Некуда сунуть было.К щитку была подключена плита и камин.Все эти источники тепла доложны были иметь свои дымоходы-условие монтажников камина.Первое что мне пришло в голову,так это как раз колпаковая печь.Но потом,после размышлений ,понял,что при использовании канальной,я смогу обойтись меньшим количеством прочисток.Что и оказалось единственным ,по моему мнению,решением.

11. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Я печника и конструктора объединил в одно лицо, что бы ночь не думать и все детали к месту пришли.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот ни чем не примечатьльная печь.Скорее всего примечательный дом.Высота потолков кажется 2.10 была,помещение где то 5х5.С этой печью была связанна одна проблемма,что делал я ее с вытяжкой.И из-за того,что вокруг печи небыло перегородок,и практически вдоль трех ее сторон проходили миграционные пути ее хозяев-мне некуда было поставить задвижки так,что бы каждый раз проходя мимо не вспоминали меня и моих родителей.С печной задвижкой было попроще-я ее поставил так,что бы она выдвигалась над печкой вправо.Задвижку вытяжки мне пришлось поставить в сам колпак вытяжки.Ее можно открыть только сунув руку в колпак над плитой.Может не совсем обычно,зато ни чего за границы печи не торчит!Кстате,в этой печи идет первым горизонтальный канал-прогревая низ печи,а потом попадает в колпак,который уже испытывает меньшие нагрузки,так как в него попадает уже более остывший воздух.Так что это один из примеров любимых мною-винегредов.Когда же пытаешся применять исключительно только одну систему,то этот путь неминуемо приведет в тупик.Ну это опять же мое личное мнение

Вложения:

• DSC04518_thumb.jpg
  13. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Михаил, Вашу печь надо на испытание Колчину или Серегину:). Канал "Браббе" не успеет забрать температуру - будет горячим перекрытие печи! Можно было использовать трубу "четверик", а не "пятерик" - потянет! Понравилось, как сказал Владимир Жирнов одному изобретателю, цитирую: "Чтобы что-то изобретать, нужно очень много по этому делу знать.
    Может всё превратится в бесполезную красивую кучку кирпичей."
    Подвёртку второго колпака сделал два ряда.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    В трубе стоит рассечка в четверть кирпича,и идет канал вытяжки 12х7.А канал забирает-часть температуры!перед тем,как газы попадают в колпак:)

15. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    ОВИК с духовкой (попросил поставить заказчик для экспресс - обогревания:)), заметил - духовка прогревается практически равномерно, значит, холодных зон, как писал Жирнов - нет!

Вложения:

• IMG_3513.jpg
Статус темы:
Закрыта.