1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Солнечный дом" одноэтажный 10х12 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Sedanka, 14.04.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @Sedanka, а зачем такой огромный гараж и хозблок? Вы представляете площадь кровли?
    Чтобы у ней появился наклон Вам придется задрать высоко конек. Чтобы ничего не гуляло - нужен общий фундамент... А это очень большие деньги при таких площадях.
    Вы же сами сказали. что снега мало... Может гараж на одну машину?

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    Наверное приятно наблюдать сидя за праздничным столом как кто-то в туалет пошел. Два окна дают меньше света чем одно большое. при этом стоят дороже и тепло потери у них больше. Высота потолков какая боюсь что даже при полностью стеклянной террасе и таком количестве окон дальние от угла концы комнат будут темными. свет нормально проникает на 5-6 метров от окна. в вашем случае от уличного края террасы

3. Sedanka
    Благодарности:
    0

Sedanka

Участник

Sedanka

Участник

Благодарности:
    0
    @shusha, Конька достаточно 4 м, в хозблоке планировались мастерские всякие, но этот вариант еще обсуждается, вполне возможно, что придется делать гараж на одну машину.
    @Unogroup, в комнатах будет по одному окну, крыша у террасы будет прозрачная, а праздничный стол придется отменить, раз такое дело...)

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.194

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.194
    ИМХО рано Вам еще проект обсуждать. Пробежитесь по готовым проектам. генерация нацати планировок в день показатель того, что мысль о там, а что же я хочу, а чем готов (а) пожертвовать у вас еще не сформировалась. У вас пока есть идея фикс и вы все под нее подгоняете, а так ли она важна и удобна?

5. Tjodalv
    Благодарности:
    10

Tjodalv

Участник

Tjodalv

Участник

Благодарности:
    10
    Автору темы. Вы когда-нибудь жили в этом "солнечном доме"? А я вот пожил в некоторой степени аналогичном (большое остекление по южной стороне). Докладываю. Летом - жесткач. Имхо, не надо так привязываться к этому концепту. Просто сориентируйте жилые комнаты не на север, и применяйте необходимое но достаточное остекление. Понимаю, когда делают зимний сад...

6. Anton66
    Благодарности:
    851

Anton66

Живу здесь

Anton66

Живу здесь

Благодарности:
    851
    Впечатления от эскиза не очень хорошие.
    Огромный хозблок и гараж вообще чем-то обусловлен? Они же у вас размером разве что не больше дома :)
    Не ясно, зачем из всего этого делать прямоугольник - у вас всё под одной огромной крышей будет?
    Терраса получилась такая длинная - не лучше ли её сделать более квадратной?

Далее - нет приватной зоны, всё через гостиную. Попробуйте посмотреть готовые варианты у студии Z500.

7. Lyubbov
    Благодарности:
    6

Lyubbov

Участник

Lyubbov

Участник

Благодарности:
    6
    Sedanka, я бы гардеробную разместила у самого входа, удобней...

8. Snikon
    Благодарности:
    33

Snikon

Участник

Snikon

Участник

Благодарности:
    33
    Думаю с начала надо определиться с кол-вом помещений, затем площадью каждого помещения не забываем что для каждого понятие комнаты для проживания является сугубо личным для меня хватит комнаты 3*3,5 метра или 3,3*4метра, а кому-то и 20м2 будет маловато, потом определиться с внешним видом, ВЫ делаете одну ошибку что присуще многим, не учитываете коммуникации (вентблоки), ВК-септик где будет у ВАС, будет ли газ и т. д., лучше закажите для начала эскизный проект, думаю что вместе с архитектором придете к консенсусу !

9. Pentaxin
    Благодарности:
    41

Pentaxin

Живу здесь

Pentaxin

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Это точно. Сколько не сталкивался с витражными окнами-они или занавешены днем от жары, или ночью от соседских глаз. А зимой добавляют проблем с отоплением. Остекление нужно делать в разумных пределах.