1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Монтаж газопровода своими руками

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем kanat17, 21.05.13.

?

Как по Вашему ПП№1314 облегчит подключение к газу ?

1. Уверен, что подключиться к газу станет проще в разы.

30,0%
  2. Облгазы найдут лазейки и взвинтят цены ещё выше.

44,9%
  3. Ничего не изменится.

25,1%
  1. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Собственно да, на сайте местного Газпрома нашёл коэффициенты, никто термокоректор не навязывает, хотя конечно в ТУ настойчиво рекомендую ставить счётчик с аскуе и всякие газоанализаторы.

2. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Господа, всем добрый день.
    Вопросу у меня реально на засыпку. СНТ. Есть проект, по улице, которая Тупиковая по сути и по названию. Длина 152 метра. В конце мой дом.
    Я всколыхнул уличное болота И мы отпроектировались, реализовали проект в земле.
    Теперь о проблеме. Вызывает председатель и говорит-на меня как держателя ТУ на подключение собираются подавать в суд за откол от газификации СНТ в общем и использовании ЗОП. Разрешение на проведение работ на ЗОП и на проекте есть есть от председателя.
    А теперь собственно вопрос-чем регламентируется мое право газифицировать дом в СНТ? В смысле не участвовать со всеми во всем садоводстве, а подключиться к газопроводу на границе садоводства, на котором установлен отвод на улицу, силами улицы?

3. Vladaha
    Благодарности:
    997

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Верно понимаю, что была заявка от СНТ на хх домов.
    Далее вы сами и соседи подавали заявки на уу домов, и этих домов не было в ТУ на СНТ?
    Кто и каким образом делал проект на уу домов?

4. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Никакой заявки от СНТ НЕ БЫЛО. улица -тупик 152.5 м длиной. Мой дом в конце тупика. ТУ на подключение к отводу газопровода в начале тупика получал я сам на себя, проект заказывал по ТУ, на сегодня проект общий для 6 хозяев участкв-вложились. По объяснению подрядчика сейчас он готов работать с участниками трубы по улице -от проекта до реализации. Насколько мне известно, общий проект по СНТ ещё не валялся и конь. Да, выезжал инспектор гостезнадзора-у него вопросов нет.
    Что касается проекта по СНТ-тут все зависит уже от расторопности ГРО, проект по моей улице они согласовали в начале ноября. Это к вопросу общего проекта по СНТ, на мой взгляд должны делать и согласовывать без учёта улицы, на которую проект согласован, тоесть мой тупичок...:aga:

5. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Что касается проекта дома моего-участка с домом-его делали сразу с улицей вместе, он уже реализован в металл и ждёт согласования. Остальные соседи дозревают на разных стадиях...

6. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402

7. Vladaha
    Благодарности:
    997

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Когда делается проект от СНТ то обычно идет речь про проектированию распределительного газопровода по общим землям СНТ и до границ участков желающих подключится. А второй проект уже делает собственник участка и этот проект подразумевает строительство сети газопотребления на вашем участке. У вас не так?

8. Vladaha
    Благодарности:
    997

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    997
    с проектом понятно.
    Схема у вас интересная. Не знаю правда зачем это вам. Газопровод который будет построен на вашей улице будет запитываться от газопровода который строится по заявке от СНТ?

9. Vladaha
    Благодарности:
    997

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    997
    что за документы (как назывался это документ? Догазификации СНТ не бывает

10. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Нет, он запитан (подключен) уже от газопропровода по бесплатной газификации.

Последнее редактирование: 09.01.23
  11. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    ТУ от ГРО ПетербургГаз называются на подключение (технологическое присоединение) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификацию.
    Что касается действующего трубопровода, проложенного бесплатно по границам СНТ-это проложено и сдано по программе городской по-моему два года назад. На этом трубопроводе имеется отвод на каждую улицу трубой, диаметр которой будет идти по улице. У меня в частности Дн63 мм.

12. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Газопровод на сегодня построен и подключен, документы оформляются. Зачем-объясню. Чисто по финансам. У меня трубопровод по улице с проектом обходится участникам в 45000 +4000 проект. На других улицах трубы и 110, и 225 мм. Цена последней с RC маркером-6300 руб за метр. Плюс проект со 150000 за ТУ... Ну в общем и целом много будет на человека, и это только за улицы. Сейчас пока общество вяло собирало на проект по 7000 рублей и цена ТУ в 150000 рублей стала неожиданным новогодним подарком. Вот поэтому раз уж так сложилось географически-тупиковая улица или проезд, как хотите-у меня ещё по божески ценник получился

13. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Таки я и вещаю, то выгодно это общественное подключение только тем, у кого большой диаметр трубы. Или пара человек на улице и они далеко от бесплатного газопровода. Мы просто прикинули-платить за себя и за того парня смысла нет никакого. И кроме того локомотива там нет, во главе СНТ, пинать надо все время председателя и подталкивать. Сбор денег тоже проблема-одно дело собрать с 9 -ти человек на улице и им объяснить, другое-со ста и более...

14. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Мне сейчас надо иметь нормативный акт, который говорит, что я не обязан ОБЯЗАТЕЛЬНО участвовать в газификации улицы и участков в составе садоводства. Нарушений с моей стороны нет никаких-по землям общего пользования проложили коммуникацию-газопровод-они для этого и предназначены по 273ФЗ, разрешение на работу на этих землях дала председатель-по факту эти работы законные и не дать разрешения она не могла. Зависть соседей с других улиц меня мало интересует, поскольку улица моя ограничена и больше туда никто подключаться не будет, в смысле за мною-я крайний абонент. Но ведь найдутся люди .. ..
    И самое главное-не хочется быть спонсором у толстых и длиннных газопроводов на соседних улицах.
    Развал СНТ не минуем, но это долгий процесс... Закончим с газом-примемся и за это...

15. Vladaha
    Благодарности:
    997

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    997
    1) ФЗ-217
    2) Вся эта переписка для правового раздела форума в части газификации, а не для темы самостоятельного
    https://www.forumhouse.ru/forums/266/
    3) см главу IV и особенно п. 93 Постановления Правительства 1547

"93. В случае необходимости подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объектов капитального строительства, расположенных в границах территории садоводства и огородничества, заявка о подключении таких объектов подается исполнителю собственником такого объекта или садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом в случае необходимости подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения нескольких объектов капитального строительства, принадлежащих различным лицам и расположенных в пределах территории садоводства или огородничества."