1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оик пк1 с футеровкой. первый опыт

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем santex73a, 14.04.14.

1. Evgenkar
    Благодарности:
    1

Evgenkar

Участник

Evgenkar

Участник

Благодарности:
    1
    Я же дал ссылочку на фото - пускай глядят...

2. Alexmelby
    Благодарности:
    11

Alexmelby

Участник

Alexmelby

Участник

Благодарности:
    11
    santex73a, как печка-то?
    Фото трубы с потёками, что фигурирует в теме - это протечка по примыканиям (косяк печника или кровельщика).
    Конденсат не так себя обнаруживает - в начале просто мокрое пятно, которое со временем разрастается, потом чернеет и воняет.

3. santex73a
    Благодарности:
    25

santex73a

Живу здесь

santex73a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    я же писал, что своей печкой доволен, да и сравнивать мне не с чем. это мой первый опыт в строительстве и пользовании печи.
    это фото не моей трубы, так что хз кто там накосячил
    намёка на конденсат нету, по крайней мере сейчас. может когда температура за бортом будет - 20, чёт и вылезет, хотя уже сомневаюсь. так что ждём морозов

4. Alexmelby
    Благодарности:
    11

Alexmelby

Участник

Alexmelby

Участник

Благодарности:
    11
    Так и я про то же. Всё у вас д. б. хорошо.

5. santex73a
    Благодарности:
    25

santex73a

Живу здесь

santex73a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем доброго дня! Печь пережила зиму (морозов -20 в этом году не было, но всё же) на 5 из 5. Отметили новый год на даче (не достроенной, не утеплённой), было весело и тепло. Сам зимой практически через выходные ездил, перед выездом (пятница), за 5 часов, смс на GSM-розетку, вкл обогреватель на 2 клв, по приезду в доме (ок 40 кв. м) +15 (за бортом ок -10), протопил и через часа 4, +20 и пошло выше, утром в доме + 25, следующая топка в обед (пол закладки) и вечером столько же. в воскресенье вечером домой.
    За недолгое время эксплуатации, в некоторых местах образовались трещины на швах, ок 1мм (можно списать на мой профессиализм)- исправим и треснул один кирпич в каминной топке- поменять его проблема, оставлю так. Конденсата на трубе не наблюдал. В остальном всё ок! Печь периодически топилась лишь бы чем, потеплеет, расковыряю пару прочисток, залезу на крышу, посмотрю, что да как, сфотаю.
    п. с. камином не пользуюсь- открытый огонь быстро надоел.

6. Андрей751
    Благодарности:
    0

Андрей751

Новичок

Андрей751

Новичок

Благодарности:
    0
    К
    Как проходит нынешняя зима? Хватает пятерика для топки печи и камина одновременно?

7. santex73a
    Благодарности:
    25

santex73a

Живу здесь

santex73a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    печь топится каждый день, один раз в день (несмотря на t за бортом, меняется только количество используемых дров), на даче живёт мама (не удалось загнать в город после окончания дачного сезона), в доме тепло и комфортно. летом расшил и заделал трещины, вскрыл пару прочисток (первый, второй колпак), сажа на стенах полсантима (на глаз), что мог то почистил, залез на крышу, почистил трубу (можно было не чистить). летом сделаю тоже самое, для сравнения.
    печь с камином топил пару раз- дыма в хате не было. на сегодняшний день, печь сделал бы без камина.

8. prosvet13f
    Благодарности:
    0

prosvet13f

Участник

prosvet13f

Участник

Благодарности:
    0
    Всем хорошего настроения) слежу за вашей печью и делаю тоже с футеровкой правда с изменениями перевязки и особенно топочного перекрытия, второй колпак уменьшил на два ряда за счет вросшего первого, ломал голову каждый день (точнее ночь) во время кладки печи, почти доделал - дошел до верха, вопрос с трубой, как ваша труба ведет себя 1) нормально ли держится так как произошло смещение с несущей сплошной стены на пол кирпича к передней стене, 2) не маловато ли пятерика, или наоборот стоит прикрывать вьюшку на чердаке. так же хочу пятерик сделать переход с шестерика на пятерик смещенным под самой крышей в сторону на заднюю стенку. да свод еще арочный полуциркульный выложил, сперва был лучковый, но переклал.

Последнее редактирование: 18.09.18
  9. santex73a
    Благодарности:
    25

santex73a

Живу здесь

santex73a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    с трубой, как и с печью всё нормально. пятерик справляется и с печью, и с камином одновременно. как раз сегодня осматривал трубу (изнутри), всё ОК! трубу за всё время, чистил один раз. на печи появились небольшие трещинки, они не растут, пока забил на них.
    п. с. камин используется для сушки ягоды, грибы, дрова. короч, мне он не зашёл и сделать такую печь (с камином), была моя большая ошибка.

10. santex73a
    Благодарности:
    25

santex73a

Живу здесь

santex73a

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подниму тему. печке уже 9 лет. за всё время чистил её 2 раза (последний раз в этом сентябре) и за эти два раза было одинаковое колличество сажи- одна тачка. так же, периодически появляются мелкие трещинки в районе топки. а в остальном всё норм, кроме неиспользуемого камина.

Вложения:

• bHl1I6qWlrY.jpg
    • bSayX8xrBA0.jpg
    • GggSgsSdFt8.jpg