1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Необходимы советы! Проект ЛСТК на УШП

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AnatolyTr, 15.04.14.

1. AnatolyTr
    Благодарности:
    18

AnatolyTr

Участник

AnatolyTr

Участник

Благодарности:
    18
    Холодная комната- это погреб так сказать

2. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    А как она может быть холодной в теплом контуре? И рядом с котельной.
    На мой взгляд, кладовки вполне хватит, можно там еще холодильник поставить. Душа не хватает точно. Спален еа втором этаже добавить бы.

3. AnatolyTr
    Благодарности:
    18

AnatolyTr

Участник

AnatolyTr

Участник

Благодарности:
    18
    По периметру будет дополнительная изоляция и установлена сплин система. Температура будет 6 градусов. По душу и эксплуатируемой кровле- думаю вы все меня переубедили:) а вот количество спален расчитывалось и если сделать еще то они будут простаивать 360 дней в году.

4. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Все таки я не понимаю сокровенного смысла такой кладовки. Капексы и опексы зашкаливают выхлоп от неё. Просто ДВА больших холодильника поставьте в кладовку, левее которая. А вместо этого "погреба"-как раз душевую

5. AnatolyTr
    Благодарности:
    18

AnatolyTr

Участник

AnatolyTr

Участник

Благодарности:
    18
    Суммарное потребление энергии двух больших холодильников больше чем сплитсистемы. Да и стоимость тоже. А в холодильник влезет мешок картошки, банки с грибочками и пр? Нет. У меня есть опыт использования подобного помещения и я очень доволен:) а место под душ найду. Спасибо

6. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    @AnatolyTr, про душ всех поддержу ... вариант на улице супер, но не для осенней погоды +10.
    Было недавно 2 брата строили ЛСТК на УШП ... там и сметы были.

7. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Сам увлекся направлением архитектурный минимализм в таком стиле построен дом на фотопримере, и думаю что в вашем проекте не выдержан данный стиль, хотя конечно может я и не прав сужу визуально. Но основное что бросается в глаза - козырек над дверью, вообще вход сделан не в стилистике, окна - геометрия стиля либо большие либо вытянуты до пола, либо вытянуты в ширину, у вас как обычно.
    Но опять же повторюсь это мое субъективное мнение)
    Сам строю дом из ЛСТК, присутствующая критика основывается как правило на субъективной информации, только потому что это нечто новое и не привычное, и многие еще просто не знают как можно, а как нельзя строить - наглядный пример тема Наточки. С точки зрения проектирования ЛСТК более требователен к инженерным знаниям и поведению металла, с деревом проще получается.
    Еще насчет новизны ЛСТК это для России это ново, а сама технология живет уще с 1849 года - первое применение ЛСТК в жилом строительстве в США. Саморезы со сверлом появились именно благодаря данной технологии строительства.

AnatolyTr Будем ждать продолжения темы)

8. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Благодарности:
    235
    Анатолий, добрый день.
    Вы просили посмотреть... так вот, если вас интересует моё (субъективное) мнение.
    Домик хорош. Мне такие нравятся, сам рассматривал нечто подобное. НО!
    Плоская кровля при ЛСТК (а тем более эксплуатируемая) - в вашем случае решение очень дорогое и технически будет сложным. Причины:
    1. планировка 2 этажа такова, что балки кровельного перекрытия скорее всего будут опираться на продольные стены. Там у вас идут оконные проемы-значит будут надоконные перемычки, это удорожание.
    2. Второй этаж у вас не на всю площадь дома, значит в местах примыкания кровли первого этажа к стене второго будет так называемый снежный мешок (а в Тюмении снега много). Это ведет к увеличению сил при сборе нагрузок. Конструкторы знают что я имею ввиду. А это в свою очередь ведет к увеличению металлоемкости.
    3. Эксплуатируемая кровля-технически очень серьезное сооружение и весит довольно много. Значит опять увеличение несущей способности балок перекрытия-следствие-увеличение металлоемкости и количество крепежа (что немаловажно! метизы составляют довольно значительную часть стоимости всего каркаса).
    3. У вас по дворовой части по всему периметру выступают карнизы. Стоит подумать как правильно утеплить, чтобы не было мостиков холода и прямого промерзания. Совет- балки кровельного покрытия должны быть в холодной зоне, это значит что утеплитель будет подшиваться снизу через прогоны. Либо вы увеличите общую высоту дома, либо вы потеряете в чистовой высоте помещений. К сожалению у вас нет разрезов, поэтому данный вывод является эмпирическим.
    4. Гостиная у вас довольно большая, при этом имеется два больших оконных проема. Речь идет об достаточно мощных надоконных перемычках и обеспечении жесткости всего каркаса на этом участке. Обратите на это внимание, когда будут проектировать КМ. Тоже самое касается кстати и гаражей.
    5. Мне не понятно, почему вам дают чертежи без указания осей и высотных отметок? Обратите внимание вашего архитектора на это.

В общем и целом - строить НУЖНО. Только приготовьтесь осваивать профессию строителя по книгам и методическим указаниям. В процессе стройки вам придется лично контролировать многие важные узлы как в несущем конструктиве, так и в ограждающих конструкциях.
    Вы говорили, что вам насчитали 15 тонн? Это предварительный расчет? Или расчет уже по сводной спецификации? Уточните это у конструктора, так как возможно, что некоторые моменты конструктор просто не заложил в проект (возможно они ему не нужны). Например- конструктор-металлист никогда не закладывает в проект профиля, которые необходимы для крепления потолков (это уже делает архитектор.)
    Уже определились, кто будет собирать? Сами или фирма/бригада?

9. ARCHfuture
    Благодарности:
    3

ARCHfuture

Участник

ARCHfuture

Участник

Благодарности:
    3
    Прелесть изначального проекта в пропорциях и материалах, безусловно понимаю что климат Тюмени не позволяет использовать большое количество остекления, но расположение и пропорции окон уступает оригиналу. Вы ведь стремитесь к идеалу, поэтому этап проработки внешнего вида пересмотреть еще раз.

10. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вот маленькие окна, однако стилистика выдержана.
    8099_05[1].jpg

11. ARCHfuture
    Благодарности:
    3

ARCHfuture

Участник

ARCHfuture

Участник

Благодарности:
    3
    ИМХО пример не идет ни в какое сравнение с оригинальным, который здесь рассматривается. Как по мне похоже на котельную, минимализм это не просто коробочка с окошками. Вся архитектура - в пропорциях и соотношении отдельных элементов с общим.

12. d a gal
    Благодарности:
    6

d a gal

Участник

d a gal

Участник

Благодарности:
    6
    К вопросу о пожара-стойкости.

Но хочу заметить для достижения подобного результата требуется соблюдать технологии.
    Что производители утеплителей и фасадов на совместных предприятиях с Россией не происходит.
    спалил все имеющиеся на рынке утеплители... мягко говоря разочарован...
    Ни один не прожил даже ГОСТы к которым относя. про заявленные характеристики молчу...
    НГ - вообще вранье. Испытание по ГОСТ 30244-94 не держат класса "НГ".
    Буду узнавать что стоит завести. хотя санкции напридумывали "царьки", ну посмотрим.

13. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Тема интересная. Жду продолжение! Сам думаю об ЛСТК.

14. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Интересно, стройка в каком состоянии

15. AnatolyTr
    Благодарности:
    18

AnatolyTr

Участник

AnatolyTr

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день! Проект претерпел множество изменений, тк переробатывался под другой участок. В первую очередь фундамент не ушп, а свайно-ростверковый. Как будет время все напишу. Сейчас занимаюсь фундаментом

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg