1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Да, брус прощает практически любой фундамент. У меня сезон на фундаменте закончился - бабки из аут.
    Подлил фундамент на даче, скоро выложу видео и фотки того, что получилось. Нравятся мне бетонные работы, удовольствия от них неожиданно много :)

2. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Использовать качественный материал мало! Надо его использовать в правильных местах с использованием правильной технологии для данного материала. Только все вместе даст хороший результат. У нас соседи построили из пеноблоков. Под окнами все стены трещинами пошли. Ошибка - не армировали между рядами и под оконным проемом, т. е. нарушили техпроцесс. Хотели сэкономить, но скупой как говорится платит дважды. Используйте проверенные материалы и технологии. Удачи!

3. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Всем привет! Продолжаю готовить дачу для продажи. Вот результаты ремонта фундамента и монтаж сайдинга. Думаю я освоил сайдинг. Технология монтажа гипсокартона только снаружи. Домик преображается прямо на глазах. Работаю по выходным, результат нравится! Еще 4 дня и все закончу. Еще обои поклеить на первом этаже, новый туалет поставить, площадку под машину и дорожку отсыпать и хорош. Будет жалко продавать, но деньги нужны для постройки дома.

Последнее редактирование: 07.09.14
  4. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    На улице холодает и деревья начали желтеть, но отделка дачи продолжается. За эти выходные обшил в одного две стены на уровне первого этажа. Теперь домик полностью обшит по периметру первого этажа.
    Купил маленткую болгарку, ее удобно держать одной рукой. Удобный инструмент сильно сокращает трудозатраты!
    Кроме этого я привязал шнурок на шуруповерт, сделал петлю, одел ее на руку под мышку и пропустив через плечи подвесил шуруповерт. Т. е. он болтается на веревке, на уровне пояса, а нагрузка идет на противоположная рука и плечи. Это, конечно, не разгрузочный пояс, но уже кое-что :) В левом кармане рулетка и карандаш, в правом кулек с саморезами. Очень удобно и все под рукой. Брал 4 необрезанных листа сайдинга, нумеровал их, вставлял каждый на свое будущее место и отмечал на сантиметр меньше, чтобы панель после вставки могла гулятьв по горизонтали пределах сантиметра. Если это не сделать, сайдинг покоробится при росте температуры.
    Что бы сейчас сделал по другому:
    1. Вместо брусков для обрешетки использовал бы металлопрофиль. Цена такая же, а удобство и скорость монтажа выше. Надо было попробовать деревянную, чтобы можно было сравнить.
    2. Т-образный разделитель заложил бы думая, с учетом длинны сайдинга. Таким образом можно сократить количество и длинну обрезков.
    Между стеной и крышей в доме были дыры. Уложил в них базальтовую вату в несколько слоев и закрыл ветрозащитой. Приступил к софитам. Технология простая. Натягиваю две нитки под крышей и вдоль крыши. Между ними бруски перпендикулярно по уровню нитки. После этого на одинаковом расстоянии два бруска вдоль крыши. К бруску, который ближе к стене прикручиваю молдинг, а к тому, что ближе к краю крыши - Г-образный доборный элемент. Потом отмеряю и режу панель софитов и вставляю между молдингом и Г-образным элементом. На утепеление и монтаж софитов с отдной стороны ушел почти целый день.
    Второй, наверное, осилю за полдня.
    Что можно было сделать лучше:
    1. Посчитать количество материала самому. У меня всего не хватило! Правда, чтобы это сделать правильно нужно хорошо знать технологию и делать запасную поправку на отходы.
    На следующие выходных доделываю утепление и софиты, собираю леса и обшиваю один фронтон.
    Не известно, сколько еще будет теплых дней, а наружку нужно успеть сделать до заморозков.
    Снаружи еще надо заменить туалет, сделать крыльцо и завезти машину отсева для отсыпки площадки под машину. Внутри обклеить обоями кухню и привести в порядок электрику. Еще нужно убраться на участке и вывезти мусор. В первых числах октября возьму недельний отпуск, иначе все не успеть.

5. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Полдня субботы выпала на калым и только ближе к вечеру я добрался до дачи, попутно купив еще брусков и две пачки сайдинга. Багажник на крыше машины уже окупился и стал приносить прибыль :) На второй софит ушел как и в первом случае один день. Быстрее работать помешал холодный дождь. Второй софит получился лучше, чем первый.
    Когда делаешь что-то не первый раз начинаешь понимать, в чем ты ошибся первый раз. Я решил обшить дачу чтобы ее можно было выгоднее продать и научиться красиво и правильно монтировать сайдинг, так как в недалеком будущем мне предстоит обшивать дом. Осталось самое интересное - собрать леса и обшить фронтоны, что я никогда не делал. Хотя я и фундамент никогда не ремонтировал и сайдинг не монтировал, но это и неважно. Главное - это желание сделать самому, знание технологии, хороший материал и инструмент. Если удастся дачу продать за задуманные деньги, можно летом заняться реставрацией дач. По результату отпишусь, сколько можно заработать на этом :)

Последнее редактирование: 23.09.14
  6. Xarmmm
    Благодарности:
    99

Xarmmm

Живу здесь

Xarmmm

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @zeevald, не знаю как у Вас, но у нас, в свое время, было очень выгодно покупать заброшенные участки, приводить в порядок и продавать раза в три-четыре дороже. Но сейчас ситуация изменилась, даже заброшенные участки стали по стоимости сопоставимы с ухоженными.

7. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Рядом со мной люди купили заброшенный участок за 200 т. р. со старым дырявым бревенчатым домом, отделали дом рейкой, завезли земли, проложили дорожки, поставили забор и небольшую баньку. Вложили около 500 т. р. Сейчас дача выглядит на полтора миллиона. Повышенный спрос всегда на дешевые варианты также как и с квартирами. Чем дороже дача или жилье, тем труднее продать потому, что людей с деньгами мало. Много людей продают дачи неспешно установив безумную цену.

8. Di3ainlex
    Благодарности:
    29

Di3ainlex

Живу здесь

Di3ainlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ... и тогда вы поймете что лучше это дело было закрыть ГВЛ и не еб*ся. (ну или нанять кого). Удачи. Сам тоже самое хочу... ..но думаю)

9. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В этом, блин, и минус: под конец (ну или к середине) какой-то новой работы начинаешь делать более-менее нормально (по любительским, естессно, меркам). А начало-то, начало! И не перестраивать же :)

В этом-то, кстати, ничего особо тяжёлого... Ну, если без фанатизма "с точностью до миллиметра"

10. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Главное серьезных ляпов не допустить, а мелкие можно заштукатурить и отшлифовать. Меня лично наоборот радует контраст в начале и конце. Видно, чему ты действительно научился. Жизнь на то и дана, чтобы каждый наделал в ней своих ошибок и понял как сделать лучше :) В блогах стараюсь писать как раз о том, как можно было сделать лучше. Вдруг кто-то прочитает и не совершит глупостей, которые понаделал я. Тогда я писал не зря.

11. Di3ainlex
    Благодарности:
    29

Di3ainlex

Живу здесь

Di3ainlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не работа сама по себе примитивная, но! Конопаченое проканапать. недостающее проканопать, шлифуемое прошлифуй. (шлифмашинкой квадратов 30 со стены, выйдеш весь белый как снаружи так и изнутри). Если нет инструмента купить придется. Покрыть прошлифованное защитно-декоративным составом.
    Короче. Дизайн проект нужен. И шлифовать именно то что нужно. а не то что потом со временем закроется чем-нибудь.

12. Di3ainlex
    Благодарности:
    29

Di3ainlex

Живу здесь

Di3ainlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Все боятся серьезных ляпов, Типа если фундамент не правильно уложить, беда.
    Крыша не правильно поставили,- беда.
    Все что вы сделаете неправильно и переделаете, уйдет денежкой из вашего кармана. И мелочей в целом доме может быть столько что что в итоге вам может не понравиться идея самого строительства как такового. Дураков много, учитесь на их ошибках. Тут информации навалом.

13. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Продолжаем! Каждая неделя, как фильм "День сурка", похожа на прошлую. Только к обеду закончил работу и смог поехать на дачу продолжать мои строительно-отделочные эксперименты.
    Почесав репу я составил набросок лесов и стал выбирать походящие доски. Блин, они были по большому счету гнилыми. Как они удержат мою 90 килограммовую тушу? Мои размышления прервал мимо проходивший мужик, который сказал, что знает, что у меня есть пожарная лестница, которую я одолжил у другого соседа. Мужику надо было крыть крышу. Спрашиваю, а как я на леса залазить буду? Мужик крикнул - эврика! и потащил меня на соседнюю линию вместе с двумя местными алкашами. На чужом участке были строительные леса из металла. Мужик позвонил своему соседу, кому принадлежат леса и заручившись его согласием мы перелезли через забор, разобрали и сложили на лековой прицеп две секции вместе с деревянными трапами. На все у нас ушло около 20 минут. Господа, не оставляйте леса на неохраняемом участке. Спиз..ть их очень быстро и легко.
    Леса довезли до моего участка и помогли мне их собрать! Причем все это даром - за то, что я уступил чужую лестницу :) Господь помогает мне, подумал я и полез наверх. Эээ... они шатаются! Эдак я вспорхну как птица. Взял, да и прикрутил их к стене. После этого через полчаса я даже не замечал, что работал на высоте.
    Под конец я даже нарезать панели стал сидя на лесах. Очень пригодилась маленькая болгарка. Раньше я слазил с лестницы, ноги качались, но времени уходило уйма!
    Под кровлей виднелись темные и кривые доски, кинул два J образных профиля. Между ними напихал панели сайдинга из обрезков. Отлично стало выглядеть. В общем за полтора дня я практически зашил фронтон вместе с отделкой окна на втором этаже и отделкой под кровлей. Я понял, что не боюсь высоты и что для себя обязательно куплю хорошие пусть и б/у леса, когда приступлю к отделке построенного дома.
    На этих выходных если погода не подведет закончу первый и второй фронтоны и дом будет обшит полностью! Выложу фотки до и после. Домик не узнать!

Выводы:
    1. Леса должны быть надежными и закрепленными в верхней точке.
    2. Удобный инструмент позволяет работать на высоте, что сильно экономит время.

Все удачи!

14. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Всем привет! Продолжаем возиться с дачей.
    На прошлой неделе я взял отпуск, чтобы закончить с сайдингом на даче.
    На один фронтон у меня уходит два полный дня. Сюда входит реечный каркас, выставленный по ниткам, монтаж добрных элементов и самих панелей сайдинга. Когда я закончил первый фронтон, соседка обратилась ко мне с просьбой сделать также для нее за деньги. Эге, да это успех, подумал я.
    Отказал, но обещал помочь с расчетами материалов. Купил недорогой монтажный пояс с сумками - отличная вещь! По сути это был мой помощник и как я обходился без него? Шуруповерт, метизы, карандаш, рулетка, тряпка, угольник - все болтается на поясе и доступно моментально. Всем рекомендую.
    Перетащил леса не разбирая ко второму фронтону, сделав импровизированные лыжи из кусков металопрофиля, закрепил к краю крыши, чтобы леса не шатались и не мешали монтажу и приступил к второму лицевому фронтону. Прогноз погоды не радовал, на всю неделю обещали осадки. Если все отложить, то в этом году не закончу, подумал я и одевшись потеплее полез на леса. Под дождем и температуре около нуля работать очень неудобно - грязно, мокро и холодно. Через каждые два часа бегал греться чаем. На следующий день стало еще разнообразней - пошел первый снег и я целый день наблюдал, как перелетные птицы клиньями уходили на юг. Снег при наружней отделке опасен. Когда он нападал на деревянный трап лестов и я несколько раз по нему прошел, то на месте следов снег превращается в лед. После того, как я чуть не упал стал делать так: надо пройти - веником смахиваю снег.
    Полдня подметал снег. Скорость работ падает в два раза, но зато задница не мокнет, это плюс.
    Настоло время монтировать под коньком, а там провода висят. Электрик появляется только по выходным, поэтому, чтобы не тратить время я дополнительно заизолировал провода, хотя они и так были в оплетке, кусками J-образного профиля и скотча и продолжил свою работу. Попробовал несколько разных вариантов монтажа жестяных отливов под окнами. В общем, все закончил в пятницу. Все, кто видел говорят - красота! Суммарно потрачено 40 тыс. рублей и три недели, надеюсь это окупится :)

Это бы сделал иначе:
    1. Для обрештки буду использовать металопрофиль. Быстрее, техничнее, не горит, хотя и немного дороже.
    2. Отлив по низу стены буду делать жестяной. Он крепче, пластиковый ломается.
    3. Точнее буду расчитывать материал. У меня осталось шесть панелей.
    4. Сайдинг буду выбирать не подешевле, а попрочнее.

Еще нужно сделать:
    1. Поклеить обои на кухне;
    2. Сделать откосы на четерех окнах;
    3. Выкинуть мусор и прибраться на участке;

Всем удачи на стройке!

Последнее редактирование: 13.10.14
  15. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald