1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Ну, вот, дача готова для обретения новых хозяев. Теща с женой выкинули мусор и прибрались на участке.
    Еще бы обои поклеить на кухне, но кто-то перебил электрокабель общества. Жду когда починят, а то обои замерзнут вместо того, чтобы высохнуть :) С трудом удерживаю себя от того, чтобы отсыпать площадку под парковку и постелить в нижней комнате дешевый ламинат. Это не добавит стоимости, но денег потребует. Жена мне все время говорит, ну сделай как-нибудь, но мне тяжело делать как-нибудь - даже для продажи делаю, как для себя, иначе даже и не берусь за работу.
    Мой строительный сезон закончен почти по плану.
    Удалось:
    1. Оформить землю;
    2. Заложить надежный фундамент;
    3. Закупить необходимый инструмент;
    4. Произвести косметический ремонт дачи, чтобы с помощью ее продажи начать сезон в 2015 году;

Не успел из задуманного сделать:
    1. Забор на учаске;
    2. Подготовить полы по грунту;
    3. Септик;

Теперь придется все это наверстывать в мае 2015, а с июня по октябрь планирую возвести два этажа из сибита толщиной 30 см. два деревянных перекрытия и крышу. Ближе к зиме окна поставлю. План получился очень плотный, но, чтобы заехать в 2016 году по другому никак.

2. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Ну что сказать ? Молодец! Денег на стройку улетает куча, сам это ощущаю уже второй год! Но это того стоит, Когда смотриш на получившийся сруб, потом крышу! Скужу зря отказался от БРУСА! Я тоже рассматривал множество вариантов, но брус это самаый лучший материал (ЭКО), и справится можно в двоем-3-ем, при постройки сруба! (так мы и делали) когда в 2-ем, когда в 3-ем строили! и за месяц получился сруб (а фактически работали 15 дней!), так что у вас еще есть возможность поменять свое решение, тем более у вас гдет-то брус в пол цены, зная вашу цену 3500 за куб, + к тому что еще и в пол цены 1750, я бы с такой ценой уже весь участок бы застроили, у нас цена на брус 6000-7000 за куб (4-х метровый 150х150) 6 метровый 8000-10000 (вот и смотрите в каком вы плюсе)

3. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    И кстати строили без применения какой либо техники, яму под фкндамент капал сам, заливали мешалками (экономия 50-70 тр), так же сруб собирали без кранов-манипуляторов, все своими ручками, единственнгое 6 метровые балки (Листвяк) закидывали кроном,(и то нахаляву), шканты вытачивали сами из обпилков от бруса (точнее пробивали через металическую пластину толщиной в 3-и см, с отверстием на 32)(очень удобная штука, процесс шол быстрее), длинна шканта 15 см, сверлили пером! Подгоняли брус на месте, положили, покрутили, примерили, размертили, сняли Запилили, засверлили, все готов к укладке! раскатали ленту (межвенцовый утеплитель), забили шканты, сверху брус, и кувалдой по нему, все очень просто и быстро!, когда было уже высоко, все манипуляции проводили на лесах, не каких проблемм, леса строили сами, из зарание купленой доски для стропил, надежно! Брус закидывали на леса и там уже выше! Так что не переживайте, брус намного лучше, так и хочется вас переуговорить на ДЕРЕВО), удачи в стройке, подписался на вашу тему!

4. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    И еще! Вы похожи на нашего IT-связиста на работе, сначало я подумал что вы это он)

5. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    @wIsT-svb, Прямо зародили во мне сомнения :) Все дело в том, что помогать мне некому. Отцу уже тяжело тяжести таскать. Хотя по скорости, да, быстро собирается. Но и из блоков не дольше! Вдвоем мой домик кладется за 2-3 недели. Вес одного блока 35 кг. Тоже не легко, но всяко легче 120-150 кг шестиметрового бруса 150х150. Боюсь моя спина хрустнет. Из бруса после дома построю баньку :) Уже решил по материалу - два моих бывших коллеги уже живут в домах из газобетона, оба довольные как слоны, да и проект все-таки под сибит. У вас тоже отлчино получается судя по фоткам!

6. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Я бы тоже наверное сам выкопал 30 кубов будь мне сейчас 25 лет :) В принципе можно и бревна на доски распускать, но есть ли смысл? Опять же 30 кубов бетона замешать за полдня - это сколько народу и мешалок потребуется? :) Главное - это целосообразность. Но в разных условиях она может быть разная. К примеру, было бы у меня 5 миллионов рублей - заключил бы догвовор со строительной организацией под ключ и вообще бы ничего не строил сам.
    А денег в обрез, поэтому приходится строить самому. Но в этом-то и интерес - сделать почти невозможный в данных условиях проект. Прыгнуть выше головы. На работе часто приходится делать подобное. Наверное это клиника :)

7. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Мне тож 25, тоже 6-ти метровые таскали с братаном, сосна еще не чего, а листвяк вообще тяжко! Хорошо нас выручили с братом шпаланосы (использовались на ЖД путеецами, достались от деда), а так бы под листвячком умерли бы! Да если в двоем с Отцом то вообще не реально, у моего спина больная, и он на выходных помогает чем может, но тяжести не таскает! У меня тоже денег в обрез, жена дома с ребенком сидит, приходится и ребенка и жену, и дом строить! Тоже выше себя прыгаю, экономим на всем, планирую через 2-а года заехать, но это как получится! А было бы у меня 5 лямов я бы уже жил!

8. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    У меня схожая ситуация, только мне 36, детей трое и две собаки. В том то и дело, что жить надо не после строительства, а и во время данного процесса. Мозг человека осознанно не замечает многократно повторяющихся действий, фильтрует их. На стройке много делаю в первый раз - это сильно помогает замечать жизнь :)

9. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Вы правильно подметили, на работе постоянно одно и тоже, месяцы летят, годы тоже, не замечаешь чего-то очень главного! У меня как началась стройка, я сразу начал замечать свои возможности, даже после покупки участка, когда я сделал забор, а потом еще и залил фундамент, я стал доволен собой (не знаю как по другому это назвать), а когда соорудил сруб то вообще эмоции переполняли меня, не верил что это возможно, тем более моими руками, сейчас уже стоит крыша, вообще не нарадуюсь этому делу, и думаю чем дальше двигаешься тем больше мне это начинает нравится! Сейчас не достроив дом, уже планирую баню и гараж, но сначала отдохну с пол годика от дома!

Вы молодец, получается все у вас красиво и аккуратно, у меня местами по раздолбайски, мне надо что бы было все быстрее, но бывает что это быстрее плавно перетекает в доп финансовые вложения, я не смотрю на мелочи, так как время очень ограничено, и так за работы редко вижу свою семью, тут еще и стройка своими руками. Желаю вам удачно продать свою дачку, что бы на следующий год мы посмотрели на ваши достижения! :pioner:

10. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    не, 3500 - это уже половинная цена

11. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    3
    3.5 это очень дешиво! И доски бери сколько хочеш, и бруса сколько хочеш, а с нашими ценами вообще накладно строится! Все дорого! Просто жесть!

12. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    там специфика есть - очередь. И не сколько хочешь. В общем, см. чуть выше по топику.

13. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Да вроде полностью всю ветку прочел, но может мимо глаз пролетело! Ну и ладно, нам все равно таких цен не видать!

14. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    одна минута поиска в гугле - и вуаля! - то же самое

Вложения:

15. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    ААААА) да об этом я знаю! Работает местами такая у нас ерундистика, корефан (тоже дом строит), выбил себе эту субсидию, и получил (не помню точно), ну кубов так 40 (может больше) леса, но что бы это дело провернуть иму понадобилось чуть меньше года, и 50% стоимости этого леса пришлось заплатить людям которые подписывают все эти бумаженцыи) Ну короче корупцыя кругом. Я спросил у него как ты делал, он сказал лучше не лезь, больше нервов потратиш (а потом этот лес надо распилить). Но тут же пример приведу, брат моей жены (проживает, и прописан в деревне, тоже в Амурской области, только в другом районе) спокойно выписал себе, тоже кубов 60, под самовывоз, и проблем не каких!, была даже договоренность, то что он мне этот лес отдает, а жена доль в их общей квартире отдает иму, я решил все таки купить, и не заморачиватся всякой ерундой!

Статус темы:
Закрыта.