1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Вот как сайдинг меняет восприятие дачного дома. Жаль не нашел фотки моего домика вместе со старым забором. Трудно поверить что это один и тот же дом.

Вложения:

• 20140722_140348.jpg
    • 20141019_121601.jpg
    • 20140726_173222.jpg
    • 20140726_173421.jpg
    • 20141019_121631.jpg
    Последнее редактирование: 23.10.14
  2. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Заглянул как строится сосед и офигел. Чудеса экономии! Это надо видеть.

3. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Так, судя по видео, он там не строится, а медитирует и думает о чём-то высшем... духовном:aga:

4. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Когда я ему ответил во сколько мне обошелся фундамент он стал уверять меня что это очень дорого и что он сделает гораздо дешевле! теперь я понял что он имел в виду ;) А вообще каждый строит так как считает нужным и по своему прав!

5. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Классно получилось, будто 2-а разных дома!

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @zeevald, спасибо) давно на хи-хи стройка не пробивала... все как-то болей менее в рамках, а тут) супер озвучка!

7. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

Благодарности:
    964
    "...потому что фундамент в принципе гибкий..." :)] - это ПЯТЬ,

посмеялся, спасибо

Последнее редактирование: 24.10.14
  8. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    С нетерпением жду начала строительного сезона, читаю про технологию укладки газобетона. ТРЕЩИНЫ! Это ужас! Чтобы их не было надо армировать первый и каждый третий ряд, участки, куда будут упираться перемычки и ряд под окнами на метр в каждую сторону. А еще два армопояса, по сути еще два небольших фундамента между первым и вторым этажем и под мауэрлатом. Все это сильно напоминает про способ не заразиться СПИДом: презерварив, йодом, презерватив, зеленкой еще презерватив и никаких половых кантактов :) Беда в том, что все эти меры скорее всего не исключат образование трещин, а только сделают их более тонкими и отсрочат их появление.

9. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Чет не понял? у вас фундамент лопается?

10. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Нет, слава Богу, с фундаментом порядок. Я про страхи о трещинах в газобетоне. У нас снега навалило в метр высотой, а зима нынче в Новосибирске теплая. Хоть и не рекомендуют в зиму оставлять фундамент незагруженным, промерзнуть сильно он не должен, так как сильно завален снегом. Опять же, газоблок - материал требующий надежный фундамент. Вот весной и посмотрим, есть ли трещины в фундаменте. Усадочные трещины есть даже у тех, кто клал по технологии. У тех, кто правильно армировал кладку они появляются позже, у тех, кто забил на технологию - почти сразу. Недалеко от меня домик возвели за прошлое лето. Сквозные трещины под каждый окном и у проемов, хотя в фундаменте я трещин не нашел. Строители забили на армирование кладки и армопояса. Хозяин запенил скозные трещины в палец толщиной и не парится. Я так не хочу. Хочется гордится результатом своего труда.

11. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Очень большую роль играет грунт который находится под фундаментом! Приведу пример, мой отец строил зимнюю кухню с гаражом из кирпича и шлакоблоков (совмещенную) в 2000 году, фундамент залил очень мощный, арматуру клал от 16 до 32, но допустил много ошибок, 1-я) он не учел что глина будит давить даже такой мощьный фундамент, и 2-я) Фундамент армировал арматурой и сваривал ее во едино (что вообще котегорически не рекомендуется делать), и в последствии сейчас посезонно появляются на стенах много трещин и уже не чего не сделаеш! Если у вас фундамент залит по технологии, и вы будете делать армирование ваших Газовых Блоков, то таких проблем вам получится избежать, хотя появлениее трещин будет в любом случае будет присутствовать в любом доме, но незначительное! Удачного строительства, (Лучше 10 раз подумать, перед тем как что-то делать) !

12. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Вы абсолютно правы. Когда копал траншею под фундамент, под плодородным слоем обнаружилась жирная такая глинка и вместо задуманной глубины в 40 см я перестраховался и капнул на 80 см, там уже почти песок. После этого я засыпал 70 см ПГС трамбуя виброногой послойно, чтобы восстановить несущую способность. После возведения коробки в этом году обязательно сделаю утепленную отмостку, просто чтобы меньше воды попадало под подошву фундамента. Нет воды - нет пучения. Вообще, конечно, стройка дело несложное, но есть нюансы :) Любое дело с виду не сложное, но есть нюансы, которые способны испортить результат, для этого люди на форуме и делятся опытом в том числе и негативным. Негативный опыт - самый ценный!
    Дороже всего обойдутся ошибки на этапе фундамента, стен, крыши, тут важнее всего получить самые точные знания о материалах и технологии.

13. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Ну тут я могу не согласится, вода в грунте будет присутствовать всегда, не зависимо как вы его изолируете... думаю тут можно сделать по другому, можно утеплить что бы не промерзал фундамент, и тогда не какого пучения не будет (ЭТО только мое мнение, возможно оно ошибочное).

А вот тут я с вами полностью согласен, стройка это дело не сложное, но нюансы в любом моменте имеются, если бы не советы профессионалов, и помощ форума, то я бы с момента раскопки ямы на фундамент не сдвинулся бы не на шаг!

А почему вы решили строить из газобетона? Брус думаю практичнее, удобнее, быстрее, теплее (это опять мое мнение) ,

14. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Вот тут я размышлял на тему выбора материала стен: https://www.forumhouse.ru/threads/254312/page-11
    Мне нравится, как Александр Терехов, рассуждал о пучении, с технической точки зрения, без строительной мистики.
    Для пучения надо:
    1. Грунт подверженный пучению, т. е. тот, который хорошо удерживает влагу, например глина;
    2. Вода, которая попадает в этот грунт и увлажняет его в районе подошвы и стенок фундамента, создавая вертикальные и боковые силы;
    3. Отрицательная температура, которая превращает воду в грунте в лед и расширяет пучинистый грунт;
    Если один из этих пунктов исключить - пучения не будет.

Отсюда и способы избежания пучения:
    1. Заменить грунт с пучинистого на непучинистый (песчанная или гравийная подушка под фундаментом);
    2. Гидроизоляция отмостки и дренаж;
    3. Закопать фундамент поглубже, чтобы не промерзал или утеплить его и отмостку.

Если я не успею к зиме запустить отопление то даже если утеплю фундамент и отмостку снаружи, то лента промерзнет изнутри неотапливаемого дома.
    Грунт я и так заменил избыточно. Поэтому мне остается только отмостку сделать, а чтобы потом ее не переделывать сделаю сразу утепленную.

15. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Думаю что вы все правильно говорите! посмотрим что получится у вас, буду следить за вашей темой! Очень интересно повествуете!

Статус темы:
Закрыта.