1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    В конце прошлого сезона у меня украли деревянный толчок! Похоже он сильно был красив, чтобы остаться без присмотра. Я в него только пару раз сходить успел :( При этом через участок соседи были дома и видели, что ночью подъехала машина, позвонили только утром. Жена написала заявление в ментовку. Приходили менты с собакой, она привела к соседнему дому, у которого вскрыли дверь и что-то тоже утащили. Т. е. товарищи совершили объезд близлижащих домов и тащили все, что можно оторвать от земли. В полиции усе оформили как надо, предоставили фото изделия, но до опознания так дело и не дошло. Это очевидный "висяк" для органов. Вот и думаю, не приделают ли ноги блокам? Стащить - дело нескольких десятков минут, при наличии воровайки. Наверное ее за это и прозвали так.
    Блоки буду завозить двумя партиями, на первый и второй этаж. По крайней мере все не утащат. Попробую напроситься к соседу пожить в бане на время возведения стен.

2. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @zeevald, честно говоря, пока не слышал о том, что блоки в упакованных пачках тащат. Ну несколько могут утащить, только кому нужны несколько газоблоков.

3. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Поддон блоков сейчас стоит 3,5 т. р. На воровайку запросто можно закинуть 4 поддона и уложиться в 20 минут. Это 14 т. р за 20 минут. В деревне зарплаты меньше этой суммы. 230 рублей за блок получается. Можно даже без риска быть посаженым стащить 4 блока, сумма ущерба будет ниже 1000 р., значит дело не заведут.

Последнее редактирование: 21.04.15
  4. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Глянул на ваш участок, по снятому вами ролику, придется отсыпать вам его очень много, сразу видно что низина, хотя после растайки снега всегда такая ерунда получается, дренаж по любому мне кажется надо будет делать!

5. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Похоже, что я зря волновался. Вся вода ушла меньше чем за неделю. Грунт был замерзшим, поэтому паводковые воды не могли уйти. У меня и так самый высокий участок по сравнению с соседями. Участок с небольшим уклоном 40 см на 40 метрах. Там где дом стоит идет -25 см уклон. Высоту ленты как раз закладывал на то, что позже все равно буду выравнивать. Цоколь будет в 60 см от грунта, сейчас 85 см от грунта. Если завтра дождь не ливанет, поеду открывать сезон подготовительными работами.

6. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Продолжение:
    Утро субботы у меня началось неожидано интересно. Чуть продрав глаза я увидел клеща на моей руке. Он не впился, а резво бежал по своим делам, которые никак не стыковались с моими интересами. Похоже я его словил, когда ездил на участок. У меня был страховой полис и я решил воспользоваться случаем немного повысить свой иммунитет. Советую купить страховой полис и средства защиты от клещей. Наползание клеща - тоже страховой случай. Вкололи мне 10 ампул иммуностимулятора стал я искать, где бы подешевле заказать песок для засыпки полов по грунту.
    В прошлом году за 80 т. ПГС я отдал 35 т. р. и я уже был морально готов заплатить эту сумму за такой же объем песка. Денег мало, а как известно нужда заставляет искать возможности. Нашел я сайт ближайшего к нам карьера до которого 4 км. и узнал, что купить песок можно за 120 р. за тонну. Арендовал камаз за 850 р. в час и за 7 часов перевез весь песок. Последний рейс пришелся на первый час ночи. Оказавается крупные карьеры работают круглые сутки. Ночью возить выгодно так, как меньше очередь на весовой и нет пробок на дорогах. Получилось, что 80 тонн стоило мне 16 т. р. Это капец, я сэкономил 19 т. р.
    Вывод: не заказывайте доставка+материалы. Найдите ближайшую контору с нормальными ценами и наймите доставку самостоятельно.
    Еще совет, не заказывайте ПГС и песок сразу после того, как прошли сильные дожди. Вам придется переплатить около 30%, так как цена идет за тонну. А мокрый песок и ПГС тяжелее сухого на 25-30%. Так, что тут тоже удалось сэкономить.
    Когда везли последний рейс, я по глупости поехал за камазом. В темноте я попал в его колею и не успел включить полный привод. Жена побежала будить соседей и принесла трос. Камазист Сергей вытянул меня бонусом. При это мы порвали трос соседей :) В машине у меня была капроновая веревка, сложив ее вчетверо нас выдернули из грязи. Погнули бампер камаза! Впрочем, вдвоем с водителем мы выгнули его обратно.
    Утром договорился с Евгением о бурении скважины. Я решился сделать скважину в подполе котельной. Он меня предупредил, что нужно выкопать куб земли для технологической воды, в целях экономии тысячи рублей я решил сделать это сам. На грубине 80 см. пошла мерзлая глинка. Трехчасовой фитнес не свежем воздухе, разве не для этого затевается стройка? Не зря я приседал с гирькой 32 кг и болтался на турнике дома. Спину удалось подготовить к стройке. С ногами сложнее - как будто били меня палками.
    Скважину сделали с обсадной пластиковой трубой 120 мм. в диаметре и глубиной 12 метров. Сделали сетчатый фильтр и опустили насос. О, чудо - воткнул вилку в розетку и пошла вода. О качестве пока судить рано, нужно пару дней погонять. Насос довольно просто вытаскивается за металлический тросик и убирается с глаз долой, чтобы ему не приделали ноги любители тащить все, что можно оторвать от земли в отсутствии хозяев. Рано или поздно эта возня с насосом мне надоест и придется придумать, как сделать так, чтобы насос вынуть было крайне затруднительно. Какой то металлический оголовок надо сделать и прихватить его сваркой. Скважина с оборудованием обошлась мне ровно в 30 т. р. Вот эти ребята делали мне скважину: http://burbrigada.ru/ Интересная у них примета - первым делом после окончания работ, умывание первой водой. Если не умыться, говорят, то придется приезжать еще :)
    Покрыл битумной мастикой одну сторону фундамента. Не так уж и просто ее наносить, хоть я и добавил бензинчика и размешивал ее. В следующий раз попробую немного разогреть прямо в банке на костре, возможно она будет наноситься проще.
    Напоследок замерил отклонения лазерным нивелиром по высоте фундамента. Оно составило менее одного сантиметра. Это означает, что выравнивать не нужно и после гидроизоляции сразу можно класть блоки на раствор.
    У меня появился первый сосед. Молодая семья купила участок справо от меня. Сосед уже выразил желание разделить стомость забора между нами пополам. В этом году они собираются построить баню. Впереди майские праздники. Надеюсь погодка не подкачает.
    Всем удачи!

Последнее редактирование: 27.04.15
  7. Sergey.Nsk
    Благодарности:
    59

Sergey.Nsk

Живу здесь

Sergey.Nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Добрый день!
    Подскажите какой толщины будут внешние стены?

8. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Добрый! Изнутри наружу:
    1. Сибит 300 мм.
    2. Базальтовая плита, ветрозащита 100 мм.
    3. Вентзазор 30 мм.
    4. Сайдинг 10 мм.
    Итого: 440 мм.

9. Sergey.Nsk
    Благодарности:
    59

Sergey.Nsk

Живу здесь

Sergey.Nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А не рассматривали вариант 300+200 Сибит, без утеплителя?

10. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Рассматривал. По сибирским нормам теплосбережения 500 мм все равно не дотягивает. Тут можно посчитать теплопроводность тут: https://www.sumeu.ru/kalk/teplo.php
    Современная норма для Сибири 3.58
    500 мм сибита плотностью 600 обеспечит коэффициент 2.3
    300 мм сибита + 100 мм базальтовая плита обеспечит коэффициент 3.7, что даже несколько выше нормы. Получается что стена будет в 1,6 раз теплее.
    Кроме этого снаружи все равно придется отделывать фасад штукатуркой, работа и материал не дешевые. Придется красить дом раз в пять лет. Краска тоже дорогая, паропроницаемая нужна.
    300 мм быстрее высохнет, чем 500 мм.
    Сайдинг легко монтируется в одного, уже пробовал, с первого раза отлично получилось, а вот заштукатурить стену также качественно я врядли смогу. На сибите инструктор сказал, что самый лучший вид отделки для сибита - это навесной фасад, так как он отсекает погодное воздействие и позволяет материалу хорошо высыхать.
    Если газ есть, можно вообще не морочиться утеплением, хватит 300 мм стен. У меня газ не скоро появится, значит утепление окупится примерно за 3 года.

Последнее редактирование: 27.04.15
  11. Sergey.Nsk
    Благодарности:
    59

Sergey.Nsk

Живу здесь

Sergey.Nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Понял спасибо! У нас газ... вот думаю чем снаружи закрыть...

12. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Я сайдинг делать буду, но буду покупать качественный, возможно металлический. Еще под ним удобно разводку электрики для уличного освещения делать. Не нужно ничего штробить. Армопояс мерзнуть не будет. Думайте, решайте, ваше решение - самое верное.

13. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Только вот избыточно применять для внешних стен D600. Хорошего D400 достаточно по прочности, а уж D500 и подавно.

14. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    D400 у нас даже не продается. Про D500 умом понимаю, что его хватит, а внутренний голос говорит - Хозяин, лучше перезаложиться по крепости стен. Шиза, однако.

15. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ну хорошо, если не очень сильное удорожание стены получается и планируется еще доутепление. Это я так, к размышлению тем, кто хочет однородную стену.

Статус темы:
Закрыта.