1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Спасибо за расчеты. В моем случае окупаемость утепления стен - 3 года. Был бы газ - не утеплялся бы вообще.

2. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    240м.кв.х5т.р.х0,1м=120т.р. (где 5т.р. цена 1м.куб. утеплителя под вентфасад)
    120/14=8 лет
    8 лет окупаемость только утеплителя,
    Окупаемость всей системы раза в 2-3 больше...

3. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Отделка сайдингом планировал в любом случае, поэтому навесной фасад в стоимость утепления не включаем. Куб базальтового утеплителя в плитах 2-3 тыс. руб. На 200 м2 при утеплении в 100 мм нужно 20 м3 утеплителя, что составляет 40-60 тыс. руб., делим на 14 тыс. экономии за сезон, получается 3-4 года.

4. Sergey.Nsk
    Благодарности:
    59

Sergey.Nsk

Живу здесь

Sergey.Nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Напомни плиз стена у тебя будет 300 или 400, и какая плотность?

5. hawk2
    Благодарности:
    4

hawk2

Участник

hawk2

Участник

Благодарности:
    4
    zeevald, приветствую! Буду следить за процессом. Я уже отстроился, делаю полы и отделку.
    P. S. Работаю с Лузгановым плечом к плечу 10 лет :victory:

6. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Тогда понятно. Хотя есть таки один нюансы-
    Утеплитель=относ от стены, а чем больше относ тем длинее/дороже крепеж,
    без утеплителя сайдинг можно и через год и через 5лет сделать, с утеплителем сразу.

@zeevald, ну или мы с вами таки в разных городах живем, или разный утеплитель рассматриваем.
    1. В моем Новосибирске :) 5 т. р. за куб утеплителя подходящего для вентфасада минимальная цена.
    2. и плюс дюбели (Бийск) доля крепления тыщ этак 20-30.
    Это чтобы можно было говорить о "сроке окопаемости" ведь брак срока окупаемости не имеет.

когда начнете материалы смотреть, руками щупать... цена возрастет... так что
    всетаки думаю 10 минимум.

7. hawk2
    Благодарности:
    4

hawk2

Участник

hawk2

Участник

Благодарности:
    4
    Не сильно свежая цена. 24.6 кубов = 44100р

Вложения:

• 11.png
  8. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    примерно про это я и говорил:

9. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    44100/24,6=1792 р. за куб. Никак 5 т. р. за куб не выходит, даже с учетом повышения цен.

10. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @zeevald, первый пост в вашей теме я писал про окупаемость=рубли, так и продолжаю, что и ввело вас в заблуждение.
    Вы же вентфасад планируете, а не каркасник?...
    А @hawk2, пишет цену РокЛАЙТа- это материал НЕ для вентфасада.
    Для вентфасада ПЛОТНОСТЬ под 100кг/м.куб нужна, отсюда и цена от 5 т. р.
    (от плотности/веса и дюбели не по 1,5 руб а по пятнадцать рэ)

И извините за непонятную фразу
    не совсем правильно сформулировал, надо так:
    Когда материалы смотреть/изучать/руками щупать начнете- увидете, что утеплитель по 2 т. р. явно не то что надо для вентфасада, а то что надо- дороже.
    PS Я два года ломал голову над вариантом дешевого утепления, полгода назад плюнул, решил 400 мм ГБ без утепления... Но мне легче было определится- у меня магистральный газ планируется.
    (А без газа я, наверное, остановился бы на утеплении пенопластом и штукатурке.)

Последнее редактирование: 08.05.15
  11. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Плотность не ниже 90 кг/м3 идеальна для вентфасада. Но, оказывается, без проблем подходит плотность минваты от 35 кг/м3.

Минплиты устанавливаются в распор между вертикальной деревянной обрешеткой. Дешево и сердито. Дюбелей нужно очень немного, а можно вообще обойтись без них.

12. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Продолжение:
    Так как добрые люди надоумили меня делать полы по грунту, передо мной встало несколько вопросов:
    1. Каким образом перемещать 80 тонн песка внутрь будущего дома?
    2. Заказывать ли еще грунт?
    3. Куда вывозить грунт от септика?
    Сделал так: нанял эксковаторщика, он выкопал яму для септика 2,5*3,5*3,1 (27м3). Верхний слой откинул в сторонку, чтобы было чем потом кольца засыпать, а остальной грунт оказался песком! Грунт он закинул в мой фундамент и мне пришлось песок только немного лопатой растащить. Специально не стал засыпать все за один раз. Засыпали только слой 40 см, чтобы обеспечить качественное уплотнение грунта. В завершении четвертого часа он разравнял мне площадку под сибит. Минималка - 4 часа, мужик честно заработал 5,2 т. р. Эти же работы вручную стоили бы мне не менее 15 т. р.
    Вывод: на тяжелые работы арендуйте спецтехнику, это быстрее и как правило дешевле ручного труда.
    Через мой участок ходят лошадки и коровы и дети. Огородил яму, чтобы туда никто не попал.
    Утром следующего дня, решил взять в помощь моих восточных друзей. В ответ услышал: Костия, мы уже на работе, предупреждай заранее, да? Можно было поехать на рынок и взять других, но я понядеялся на свои силы. Заказал виброногу на сутки с доставкой до меня за 2,8 тыс. р. Приезжаю, на участок, а там второй мой сосед объявился. Иван местный, у него Камаз, а у его брата - эксковатор-погрузчик, с минималкой 2 часа. Господь помнит про меня и помогает мне как может. Полезный сосед мне достался. Договорился с Денисом, что он приедет в 17-00, а сам взялся за виброногу. Тромбовал три раза. Если используете виброплиту, то нужно тромбовать послойно в 20 см. Вибронога пробивает до 50 см, что и не удивительно - вес ее больше, а рабочая площадь меньше, чем у виброплиты, а значит давление на грунт она оказывает значительно большее. Именно таким инструментом я уплотнял подушку из ПГС под фундаментом в прошлом году. Закончил, сижу, жду Дениса, а его все нет. Задержался он на объекте и приехал полдевятого! Я уже и не очень надеялся, что он приедет. За час он закидал весь оставшийся песок и солнце скрылось за горизонтом. Еклмн. Я не успел утрамбовать второй слой. Что же делать? А не переночевать ли мне на участке? Погрелся у костра, поел и лег спать. На переднем сидении меня мучали кошмары, что воры тащат виброногу стоимостью в 100 т. р. пока я сплю :) Перебрался на заднее сидение и укрывшись шкурами с автокресел проспал до 5 утра. Температура ночью опускалась до 3 градусов. Симулятор бомжа, подумалось мне, когда очередной раз просыпался от холода.
    Вывод: чтобы ночевать в машине нужен спальник, на сидушках спать меня больше не затащить.
    Как только показалось солнце, стал раскидывать лопатой грунт, а как запели петухи я завел свой девайс. К 8-30 все было утрамбовано, но мне пришлось бы полдня охранять виброногу, чтобы сдать ее доставке, а мне на работу надо! Я решился и запихал ее в багажник. Сложность в том, что ее вес 80 кг и перевозить ее нужно вертикально иначе выливается масло. В общем, удалось мне ее вернуть не уханькав салон. На доставке сэкономил еще косарь.
    Вывод: хорошо, когда под рукой есть специльные тряпки.
    Подготовительные работы практически завершены. Осталось мастику нанести на поверхность фундаментной ленты и приклеить на нее стеклоизол, послезавтра завожу первую партию блоков. Самое интересное - впереди :)

13. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Новосибирские дачи затопило :( Почти все дачи у реки залило. Очевидно продать я ее смогу не раньше чем через месяц. Как знал в прошлом году, что с внутренней отделкой надо повременить. Похоже, что придется изыскивать возможность занимать деньги на межэтажное перекрытие иначе у меня график работ срывается из-за финансов... Хорошо хоть на первый этаж есть средства. После наводнение еще дешевые обои надо поклеить, чтобы прилично было. Человек предполагает а Бог располагает.

14. hawk2
    Благодарности:
    4

hawk2

Участник

hawk2

Участник

Благодарности:
    4
    А почему ночью машину не завел погреться? Вроде дизель же? Расходует мало и не угоришь. Когда у тебя появится стационарное электричество?

15. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    бензин. боюсь угореть во сне. похоже к концу лета.

Статус темы:
Закрыта.