1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    @Mitoz, делаю строго по инструкции Сибита. армировать каждый 4 ряд, под окнами на метр и в местах опирания перемычек. две нитки по 8 мм. сегодня залью штробы и начну кладку на клей.

2. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    С Сибитом все ясно...

3. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Продолжаем строить дом :) Вчера осилил второй ряд в одного. Сегодня начинаю класть третий ряд! Ролик и фотки будут сегодня вечером. Вчера полдвенадцатого домой приехал, сил было только добраться до кровати.

4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Приветствую коллега, прикольная тема, правда я за время своей стройки эволюционировал в пиэма и руководителя.

5. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    велкам! я руководитель уже 8 лет но кодить приходится до сих пор.

6. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Продолжение:
    Вчера практически полностью выложил третий ряд. Осилил три куба в день без помощника.
    Нить-причалка подкинула мне проблему - она оказывается растягивается даже если ее максимально натянуть! Капроновая полтарамиллимитровая нить. В результате у меня блоки по середине каждой длинной стороны ушли вниз на 5 и 8 мм. Будет мне наука. Впредь буду стрелять нивелиром углы каждого ряда.
    Стал применять проверенно средство от провисания. Берешь кирпич, заматываешь в остатки полиэтилена от блоков и привязываешь к причалке, получается хорошая такая гирька. Потом в два ребра угловых блоков забиваешь гвоздики, на другом конце причалки делаешь петлю и вешаешь на два этих гвоздя. Сколько бы нить не тянулась, кирпич ее натягивает автоматически. Проверял нивелиром, такая конструкция причалки всегда бьет в ноль и никаких проблем с провисом причалки! Пользуемся, ребята. С помощью повышенной толщины шва вывел третий ряд в ноль. Если налить клея побольше, то он просто вытекает под тяжестью блока. Есть одна хитрость - мажу не один, а два блока. Жду пять минут, сибит высасывает влагу, потом наношу еще клей, после этого ничего не вытекает.
    Штробил первый ряд для армирования мартышкой с обычным диском по дереву. Пыли очень много - советую пользоваться респиратором. На качественное армирование целого ряда (65 метров у меня) уходит один рабочий день. Сюда входит, четыре пропила под штробы, выламывание кусочков из штроб, выметание мусора и пыли, увлажнение штроб, загиб арматуры 8 мм, заливка раствором или клеем, шлифовка верха.
    Когда приступил к кладке 3-го ряда блоки показались мне тяжелее обычного. Устал, ты, приятель, подумалось мне, но потом сообразил - они действительно стали тяжелее! Виной тому постоянные дожди, а Сибит почему-то перестал закрывать пленкой поддоны сверху. В результате блоки потяжелели на треть - каждый весит около 40 кг. Хорошо, что я полгода тренировал спину на турнике широким хватом, но этого оказалось недостаточно - тянет низ спины. Если хотите хорошо подготовить тело к стройке из сибита, рекомендую качать еще и бицепс и низ спины (гиперэкстензия). Какое счастье, что я не стал строить из 40 см. блока, не уверен, что в одного это можно сделать без ущерба для здоровья.
    Из-за дождей дорогу развезло и когда мне привезли вторую партию сибита, самогруз застрял. Еле вытащили его с помощью лопаты и самоподнятия переда методом барона Мюнхаузена. Поднял сам себя опорами и под передние колеса доску запихали. В результате он смог только четыре поддона поставить мне внутрь дома, остальные десять поставил рядом с фундаментом и мне приходится таскать блоки вручную. Сейчас отменил все доставки, жду когда высохнет земля.
    Хлопчатые перчатки не доживают до конца дня. Попробовал в старых кожанных - отлично! Даже пальцы не устают. Рекомендую к использованию.
    Полотно для сабельной пилы сломалось на втором ряду. Пилить ручной пилой - не проблема. Все доборные блоки одного ряда пилятся в течении получаса. У меня их около 15.
    Обязательно ставьте блоки сразу внуть - сэкономите колоссальное количество времени и сил.
    Сосед неистово строит баню. Выкопал фундамент, сделал подушку, скоро опалубку запилит и армирование сделает. Я его консультирую в меру своих знаний. Заказали вместе с ним арматуры на двоих - каждый сэкономил на доставке 1350 р. Вообще с соседями повезло. Саша сварщик систем отопления, Ваня - водитель эксковатора-погрузчика и Камаза, а Леша - электрик и только я каменщик :)
    Пока слабо представляю, как буду затаскивать блоки на леса, которые буду строить из поддонов изнутри дома. Если будет сильно тяжко, найму помощника. Завтра с утра отца на стройку возьму, он говорит, что ютуб ютубом, но нужно руками потрогать.
    Удачной стройки!

Последнее редактирование: 25.05.15
  7. hawk2
    Благодарности:
    4

hawk2

Участник

hawk2

Участник

Благодарности:
    4
    Молодец, слежу за стройкой.

8. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Благодарности:
    3.276
  9. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Нет, руки не дошли, много наснимал видео, надо монтировать, постараюсь скоро выложить.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не понятно, в чём смысл - "в одного"?
    Ещё и советы про "прокачку спины"...:aga:
    В общей доле расходов на стройку, эти пару подсобников, - вообще никак не отразятся..а выиграть кроме "недокачаной спины", можно время, которое в наших, совершенно не южных условиях - очень дорого стоит..поскольку строительный сезон очень короток...
    Я как то развлекался, доказывая мастеру, как быстро можно работать..при этом тяжёлое поднимать не было желания.
    Взял двух его подсобников...один таскает блоки и следит за клеем...второй,поднимает блоки и кладёт на место куда я нанес клей...мне оставалось работать зубчатым шпателем и киянкой...
    Если всё трое срабатываются, производительность бешеная.

Последнее редактирование: 25.05.15
  11. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    полностью согласен с вами но когда блоки под рукой я на полный день не могу даже одного занять. когда начну пятый ряд с лесами то возьму одного помощника. Никому не советую строить в одного. Просто делюсь своим опытом. Надеюсь это комуто будет полезно. Еще надеюсь похудеть ;)

Вложения:

• 20150519_123427.jpg
    • 20150519_155359.jpg
    • 20150519_203609.jpg
    • 20150519_203459.jpg
    • 20150522_202234.jpg
    • 20150524_120531.jpg
  12. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    тут много полезного запихал в одно видео

13. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    @zeevald, в ролике шла речь о компрессоре, для использования его при очистке штроб. Компрессор, конечно, вещь очень универсальная и нужная.
    Однако я посмею себе обратить внимание на миниавтомойку. Она и легко очистит штробы от пыли, и увлажнит блок. В дальнейшем с её помощью здорово увлажнять стены при оштукатуривании. На своём опыте убедился - конкурентов ей в этом деле нет. До того пользовался садовым распылителем "Жук" с 10тилитровым баком - никакого сравнения.

IMG_2288.JPG

Ну, и любимую машинку приводить в порядок. :victory:
    А теперь и жена убедилась в целесообразности такого приобретения. Ковры мыть-чистить - просто песня!

Последнее редактирование: 27.05.15
  14. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
  15. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Свозил батю на экскурсию. Кажется ему понравилось на моей стройке. Выложил третий ряд, проармировал под окнами, выставил углы четвертого ряда. Завтра постараюсь четвертый ряд выложить и все-таки попробовать работать кельмой.
    С помощью отвеса обнаружил, что один из углов у меня ушел наружу на 3 мм.
    Вывод: почаще пользоваться отвесом, у наших предков не было пузырькового уровня, а обычный кирпич на веревочке до сих пор отлично работает :)
    Теперь когда выставляю угловой блок, отбиваю две его наружние плоскости с блоком первого ряда. Теперь вертикаль и точные размеры дома гарантированы!
    Как обычно, все самое интересное собрал в видео. На этот раз затронул тему армирования кладки. Заметил, что все меньше фотографирую и все больше снимаю. Интересный опыт, похоже на публичное выступление. Стараюсь снимать все свои промахи и открытия. Надеюсь, мой опыт будет будет полезен для вас и придаст уверенности в своих силах.

Вложения:

• 20150527_141638.jpg
    • 20150527_174158.jpg
Статус темы:
Закрыта.