1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksmen29
    Благодарности:
    71

Aleksmen29

Участник

Aleksmen29

Участник

Благодарности:
    71
    @vetalt, https://www.forumhouse.ru/threads/206435/page-17#post-6653094 вот что я имел ввиду.

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ровно про эти промазки краёв по вертикали я и говорил.
    Сначала так же делали...потом укладывая поняли, что на этих губках клей мешает зайти в соединение блокам...и самое смешное что промазка по вертикали, как бы не старались, всё равно не достаточно герметична...щели, особенно в верхней части блока - остаются...
    Если уж желаете все сделать кошерно, то на вертикальную плоскость паз-гребень, можно наносить монтажную пену...

3. Aleksmen29
    Благодарности:
    71

Aleksmen29

Участник

Aleksmen29

Участник

Благодарности:
    71
    Я согласен с вами, что если будет штукатурка с двух сторон, то смысла нет ни промазывать ни затирать швы. Но у нас часто бывает, что внешняя отделка отходит на второй план, и тогда с швами нужно что- то делать. А наносить клей, как показано на рисунке, это рекомендация Aeroca, в случае отсутствия штукатурки с одной из сторон. Я бы вовсе не парился, а как уже кто то говорил, взял простой блок без паз-гребня.
    aeroc-паз-гребень.jpg

4. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Верно говорите, сам гребень не мажу (не будет плотного примыкания как писал человек выше), а на выделенные вами области клей наношу чтобы ветер не гулял. Именно так показывал и инструктор на СИБИТе. Внешне дом не будет отделываться несколько лет, поэтому к наружним швам - повышенное внимание. Кстати, захваты для рук от СИБИТ - та еще засада. В половине блоков он недостаточный для нормального захвата руками. Разве что двумя пальцами можно зацепиться - перчатки рвуться только так. Переносить блоки за них очень неудобно. А еще эти места заполнять надо, на это уходит много клея. Я стал их забивать кусочками газобетона, которые остались от выламывания штроб и только потом заливать клеем. На 100% правильность того, что я делаю не претендую. Каждый ...очит как хочет :) Главное не наделать серьезных глупостей, а небольшие вариации возможны.
    Сегодня встал на весы - за две недели скинул 5 кг. Стройка - отличный фитнес на свежем воздухе.
    Больше всего идет нагрузка на ноги - мой смартфон насчитывает 10-15 тысяч шагов в день. Кроме этого серьезно нагружается бицепс и низ спины. В конце дня еле волочил ноги, но внутренне был доволен. Рабочий день у меня длился 9-12 часов в зависимости от погоды. Около получаса уходит на съемки видео с моими открытиями и результатами. Воду стараюсь не лить, пытаюсь избавиться от слова "вот..." и не впадать в занудство. Появились первые подписчики и лайки :) Видимо не зря снимаю.

Последнее редактирование: 01.06.15
  5. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Продолжение:
    Четыре ряда я выложил и на этой неделе по вечерам я добью пятый, но с такой скоростью до конца строительного сезона я никак не успеваю возвести коробку дома. Если взять двух помощников, то реально делать два ряда в день, это около 10 м3. Накидал я план на июнь.

1. На этой неделе добиваю пятый ряд по вечерам.
    2. На этих и следующих выходных беру двух помощников. Один таскает блоки и готовит раствор, второй поднимает и кладет, а я наношу клей и выравниваю блок. Цель - шесть рядов за четыре выходных.
    3. Неделю и выходные трачу на армопояс. Заливаю бетоном М500. Армопояс будет являться еще и капитальными перемычками над моими довольно широкими окнами (2,1 метров), на которых еще и ЖБ плиты будут лежать, по объему выходит около 3 м3, поэтому на бетоне экономить не буду, разница в цене - несколько тысяч рублей.
    4. Выжидаю две недели пока сохнет армопояс. В это время завожу еще песка, засыпаю и тромбую вокруг дома основание под отмостку и досыпаю полы по грунту. Клею обои, убираюсь и подкрашиваю на даче для ее продажи.
    5. Снимаю опалубку с армопояса и монтирую ЖБ плиты перекрытия.
    6. Беру отпуск, кладу первый ряд второго этажа на раствор, нанимаю двух помощников и за неделю выкладываю второй этаж.
    7. Неделя на армопояс между вторым этажем и крышей и деревянное перекрытие чердака.

Таким образом не позднее августа можно начинать работы по крыше. Можно было бы все в одного сделать, но времени потребуется в 3 раза больше - в сезон не уложусь тогда, а производитель крайне не рекомендует оставлять сибит не накрытым крышей на зиму.

P. S. В одного блоки класть - почти медитация, никто не мешает, не торопит. Отлично я отдохнул за две недели :)

6. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @zeevald, у Вас доски на крышу уже куплены? Если нет - самое время купить и выложить в штабель на просушку. К августу будут лёгкие и сухие.

7. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Куплены, целый год в гараже сохли уже сухие и легкие :) Спасибо за замечание.

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Мил-человек, не мучай себя и стройку свою, найми бригаду каменщиков из 4-5 человек и имей коробку через месяц...(да хотя бы из трёх человек, главное контролировать)...там дел много...найдёте чем себя занять...

Медитация заканчивается, когда неожиданно лето оказывается дождливым и осень стремительно мчится по встречке на вас...;) и вдруг приходит осознание, что сезон то пролетел...:)]

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    И всё таки, айтишник победил строителя...:)]

10. Aleksmen29
    Благодарности:
    71

Aleksmen29

Участник

Aleksmen29

Участник

Благодарности:
    71
    @zeevald, хороший план)
    @vetalt, а кто сказал, что @zeevald мучается:) ему наоборот вроде по кайфу этим заниматься) еще и ролики отличные снимает:) а бригаду еще найти нужно нормальную и следить за ней все равно надо, а то наворотят делов. А вот работать с помощниками хорошее решение:)

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    1) Я же сказал, когда "кайф" заканчивается...осенью, когда с неба льёт как из ведра и ты судорожно думаешь, как бы не допустить влагонакопления газобетона перед заморозками...
    2) Следить нужно как за хорошей, так и за не очень - бригадой..весь вопрос в частоте этой слежки.
    3) Нанять подсобников в кладке - неверное решение...деньги в итоге всё равно уходят на них, а без тебя на стройке ничего не происходит...подсобники хороши, когда хозяин стройки не отсутствует на своей стройке и не трудится на своём основном рабочем месте, а полностью занят стройкой...во всех остальных случаях часы тикают против него...а время в итоге всё равно - деньги...

12. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Абсолютно верно вы заметили! Есть поговорка: работаешь сидя - отдыхай стоя, работаешь стоя - отдыхай сидя. Можно перефразировать: работаешь головой - отдыхай руками и ногами, работаешь руками и ногами - отдыхай головой. Основной недостаток сидячей работы - низкая физическая активность. Для меня стройка это:
    1. Фитнес на свежем воздухе;
    2. Испытание на прочность и ответ на вопрос - смогу ли я?
    3. Возможность улучшить жилищные условия и переехать за город;
    4. Возможность сэкономить на строительстве не в ущерб, а в угоду качества;
    5. Просто интересно, как дом с нуля построить;
    Почему-то многие, когда узнают, что я что-то делаю сам начинают крутить у виска. Спрашивают, тебе что, заняться нечем? По их мнению строительство своего дома своими руками это неправильное занятие. А более достойное тогда что? Попить пивка, поваляться на диване, упереться в телек? Был у меня и такой период в жизни. Сейчас у меня альтернативное мнение. Считаю, что строительство дома одно из естественных и достойнейших занятий для нормального мужика. Это другая необычная и интересная активность. Это своего рода приключение. Если у кого-то глядя на мои посты или видео появится желание сделать подобное - значит снимал и писал я не напрасно.
    Пару лет назад разговорился с одним таджиком, он мне на полном серьезе сказал - вы, русские, ничего делать руками не умеете и не хотите. Задело меня это. Теперь вот доказываю в первую очередь самому себе, что это не так. Да и не один я такой. У меня два знакомых в одного дома возвели, уже несколько лет живут в них, один программист другой сисадмин. Все соседи по участку сами строят! Хорошо строят, вдумчиво и видно, что им это нравится. Гляжу я на этих ребят и радостно мне и счастлив я, что я один из них.

13. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    1. Все успею, но спасибо за предупреждение.
    2. Да, именно для этого сначала поработал в одного, чтобы понять что к чему.
    3. Помощники всегда со мной.

14. Aleksmen29
    Благодарности:
    71

Aleksmen29

Участник

Aleksmen29

Участник

Благодарности:
    71
    @vetalt, в данном случае не правильно употреблять слова "верное" и "не верное решение". Каждый сам выбирает, как ему строить, лишь бы технологии соблюдались. А так, хоть с бригадой, хоть сам, в одну каску. На форуме достаточно примеров строительства в одну каску, и ничего, строят, успевают, живут, довольные и счастливые. :) Повторюсь, это чисто личный выбор)

15. Aleksmen29
    Благодарности:
    71

Aleksmen29

Участник

Aleksmen29

Участник

Благодарности:
    71
    @zeevald, вам огромный респект:super:

Статус темы:
Закрыта.