1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey.Nsk
    Благодарности:
    59

Sergey.Nsk

Живу здесь

Sergey.Nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У нас грунт супесь, практически один песок.

2. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вот пример надежного и недорогого фундамента, подходящего и для сложных геологических условий. Щебеночная подушка должна быть шире, чем подошва. У данного фундамента куча вариаций. Можно наружнюю кладку цоколя выполнить сразу из рубленных блоков и забыть о внешней отделке потом. Размеры тоже легко подгоняются под различные стены. Такой фундамент выигрывает у УШП высотой цоколя, отсутствием ЭППС под подошвой и возможностью выполнять работы этапами. Хватит кормить монолитчиков и искать применение доскам с опалубки!

Вложения:

• CAM00123.jpg
    • CAM00153.jpg
    • DSC_2529.JPG
    • DSC_2645.JPG
    • DSC_2715.JPG
    • DSC_3216.JPG
    • DSC_3223.JPG
    • mzf.JPG
    Последнее редактирование: 07.06.15
  3. Aleksmen29
    Благодарности:
    71

Aleksmen29

Участник

Aleksmen29

Участник

Благодарности:
    71
    @Mitoz, вы простите, но это фундамент не вызывает чувства надежности, тем более для сложных геологических условий

4. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Aleksmen29, фундамент должен выбираться не чувствами, а расчетами.

5. Aleksmen29
    Благодарности:
    71

Aleksmen29

Участник

Aleksmen29

Участник

Благодарности:
    71
    @Mitoz, а я про это и говорю) вы же не приложили расчеты по этому фундаменту, а советуете его, и советуете его для сложных геологических условий. Так же нельзя. Тем более то, что у вас на фотографиях, немного не сходится, с тем, что представлено на схеме.

6. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Расчеты выполняются специалистами для каждого фундамента индивидуально. Я ничего не советую, а просто привел пример. Не понимаю людей, закапывающих лишние кубы бетона и арматуры для малоэтажного жилья. А если фундамент мелкозаглубленный, то не отведя, должным образом, возможную (или имеющуюся) воду из под площади подошвы фундамента.
    Можно подумать, что Вам кто-то на форуме расчеты фундамента предоставлял...

Последнее редактирование: 07.06.15
  7. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Ребята, перестаньте спорить, каждый ...очет как хочет :) Схема имеет право на жизнь. Самая правильная - это ваша схема, ведь это ваше решение.

8. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Продолжение:
    На изготовление лесов ушло три часа. Использовал поддоны из под Сибита и доску 50х200 от опалубки. Леса получились очень надеждыми. Жара была жуткая. Устал очень быстро, даже мысли дурные стали в голову лезть - еще так много работы, зачем ты в это ввязался! Интересно, сколько раз мне еще придет в голову эта мысль? :) Раньше я думал, что плохо работать в дождь, теперь понимаю - для меня лучше дождь чем жара. Сделал себе гнездо бомжа под лесами в тени, накидал своих курток и проспал три часа. Проснулся и словил бодряка :) Оптимально для меня работать рано утром и вечером. В обед, наверное буду кимарить. Надо только спальник притащить. Вечером тоже, кстати, не фонтан - начинают жалить мошки и комары. Никакое средство от них не спасает.
    Принялся за шестой ряд. Окна визуально очень большие 2,1 метра в ширину и 1,5 метра в высоту. Вообще интересные штуки с восприятием: на этапе фундамента дом казался большим, выложил первый ряд - он показался мне маленьким, сейчас же на шестом ряду он опять кажется большим. Завязывать надо с этой травой :)
    Ожидал снижения скорости кладки при использовании лесов, но все оказалось не так плохо из-за того, что удалось 10 м3 материала разгрузить сразу в дом и удалось сделать надежные леса.
    Видео пока мало для нормальной серии, надеюсь порадовать вас в конце выходных.
    Всем строительных успехов!

9. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Пока крышу не накроешь :) Потом осознаешь, что обратной дороги нет.
    Опять таки после крыши он опять станет маленьким.

10. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Спасибо за веселый комментарий. Просто когда физически что-то тяжело сделать - мозг начинает придумывать откоряки. Нужно просто отдохнуть и посмотреть на реальные примеры тех, кто смог. Надеюсь, сам смогу стать таким примером и кто-то глядя на мои отчеты решится на собственную стройку. Еще меня мотивирует мой фото-видео отчет и вид растущих стен, а также наблюдение за стройками соседей. Все у нас получится!

11. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    А вот и видео про леса и не только:

12. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Продолжение:
    Три выходных провел на стройке. Я уже выложил часть восьмого ряда! Жена спрашивает, что ты чувствуешь, когда смотришь на дом и понимаешь, что это сделал ты? Хм. да я не верю! Но когда до меня доходит, то чувствую, что мне многое по силам и мне это нравится. Поймал себя на мысли, что сейчас испытываю наиболее сильные эмоции за последние несколько лет. Да только ради этого стоит затеять стройку :)
    Поломанное полотно сабельной пилы починил выпилив болгаркой новый паз. Теперь пилю очень осторожно. Ручной пилой пилить меня больше никто не заставит. Восьмой ряд закончу и нужно поднимать леса еще на метр. Как это сделать пока не решил. Очевидно, что нужно что-то подставлять. Поддонов не хватит, да и как один поддон на другой поставить?
    Вчера в обед занимаюсь кладкой и вижу, машинка подъезжает, вылез мужик, машет мне. Подошел и спрашивает - кто спонсор сегодняшнего показа? :) Дмитрий оказался моим подписчиком на ютубе. Он приглядывает себе участок и решил посмотреть Марусино и случайно набрел на меня узнав местность по моим видео. Интересно поговорили, ответил на его вопросы, дал ему попилить, построгать, поносить блоки. Может мне практические курсы по кладке устраивать? Я даже денег брать не буду - взамен помощи на день :) Еще можно курсы по похудению открыть - жира на пузе почти не осталось.
    Вышел на стабильную производительность 3 м3 кладки в день. Восьмой ряд закончу по вечерам на этой неделе его еще армировать надо. На десятый уже перемычки оконные лягут, а на них - армапояс.
    Осталось три с половиной ряда и стены первого этажа готовы.
    Видео смонтирую сегодня. Наснимал много, а вот времени и сил смонтировать не нашлось.

Последнее редактирование: 15.06.15
  13. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вариант устройства лесов, при этом нужно иметь ввиду, что еще и армопояс заливать. File0000246.JPG

14. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Спасибо! Буду делать подобное, но хочется более основательно сделать леса - боюсь навернуться вместе с блоком. Про армопояс верно заметили. Именно поэтому надо еще на метр поднять, тогда высота лесов будет два метра и все будет удобно. Обязательно сниму видео про подъем лесов.
    Спасибо за идею. Только я попробую наоборот сделать. Тупо подставлю четыре блока снизу под уже смонтированные леса. Правда помощь понадобится. Один домкратит леса рычагом, другой блоки подставляет. Посмотрим, что у меня получится. На подставки уйдет 5,5 м3 блоков. Когда первый этаж закончу, разберу леса и использую эти блоки для кладки второго этажа.

Последнее редактирование: 15.06.15
  15. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @zeevald, я когда первый этаж строил, тоже леса на блоки клал. Но на втором-то этаже лишних блоков не будет, да потом ещё крышу удобно собирать с лесов. Поэтому я бы посоветовал сразу делать нормальные леса из дерева, а на блоки забить. Я делал такие
    P9293773.JPG P9293774.JPG

Статус темы:
Закрыта.