1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Надежно у вас получилось! Первый этаж на блоки леса поставлю, второй сначала на поддоны, а потом придется делать как у вас. Не хотелось мне лес переводить, но все равно сделать это придется. Вы тоже в одного клали? Сколько у вас блоков в одном ряду? У вас 40 см блок?

2. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Да, 40 см. Клал большую часть времени сам, иногда отец помогал, когда приезжал. В ряду у меня 64 блока, в день я иногда успевал ряд сделать, а иногда нет - на армирование и выпиловку проёмов много времени уходит.

3. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Респектище, Антон! Я в одного 40 см не вытянул бы - очень тяжелые. Максимум успевал сделать 60 блоков в день. В ряду у меня 80 блоков. На армирование ряда у меня уходит весь день. Две штробы. А вот доборные пилю быстро - сабельная пила рулит.

4. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    каждому свое, но мне кажется поддону с блока соскочить будет гораздо проще чем с ровной поверхности. Леса на моем фото очень надежные (проверено лично). Важно что бы лаги были расперты в стены и зашуруплены между собой, тогда продольно сместить их будет проблематично. А поперечно опрокинуть поддон вообще не возможно.
    При кладке мансардного этажа (если у Вас такой) основные леса понадобятся для фронтонов. При этом важна именно высота, можно применить лес который потом уйдет на кровлю. Если в планах самостоятельно делать крышу, подшив, нар. отделку и т. д. может стоит задуматься о покупки своих лесов, тур или лестницы - трансформер?
    На фото пример временных лесов DSC_0040.JPG

Последнее редактирование: 15.06.15
  5. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Чипсами запаслись? Вот новое видео Надеюсь смог быть полезным!

6. перфоратор
    Благодарности:
    5

перфоратор

Участник

перфоратор

Участник

Благодарности:
    5
    А вот я и тут) Константин, приветствую. Буду теперь и на форум хаусе просвещаться. Тот самый Дмитрий подписчик

7. перфоратор
    Благодарности:
    5

перфоратор

Участник

перфоратор

Участник

Благодарности:
    5
    На фото, последнего, видео кажется, что два разных человека)

8. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Привет, Дмитрий! Рад тебя видеть здесь :) Разница - год. Собирался вчера выложить новое видео, но отключили Интернет за неоплату :( А что поделать - все бабло идет на стройку, когда не надо лечить собаку. Сегодня исправлюсь.
    Меня продолжает удивлять, что моя стройка интересна не только мне. На текущий момент 408 подписчиков и около 3 тыс поросмотров в день. Кажется людям нравится то, что я делаю. Буду продолжать делиться своим опытом и эмоциями со зрителями.
    Для меня всегда было проблемой выступать перед большим количеством слушателей. Когда в процессе съемки я понимаю, сколько людей смотрят и слушают, что я говорю, становится не по себе. Поэтому предпочитаю не думать об этом. Как будто я для друга снимаю и рассказываю. Так проще! А неудачные моменты можно и вырезать.
    На выходных проармировал восьмой ряд собрал двухметровые леса и приступил к 9-му ряду. Поднимать блоки наверх долго и тяжело, поэтому найму паренька из деревни на подсобные работы.
    За субботу с помощником постараюсь осилить полтора оставшихся ряда и привезти перемычки, тогда в воскресенье мы их положим. Потом опять будет интересно - нужно будет делать армопояс. Интересно потому, что я никогда его не делал :)

9. перфоратор
    Благодарности:
    5

перфоратор

Участник

перфоратор

Участник

Благодарности:
    5
    С интернетом конечно бывает такое) не напрягаю с роликом но уж очень жду;):victory:. Надо понимать, что твои подписчики поддерживают тебя в этом интересном деле и принимают тебя таким каким уже привыкли видеть :super: так, что не переживай на счет "становиться не по себе". Представь, что нас (подписчиков) уже 1000 и станет легче) медленно, но верно, двигаешся в перёд,не успеешь оглянуться как уже конёк на крыше прикручивать будешь) :victory:

10. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Спасибо, Дмитрий! Мне важно твое мнение. Строить еще долго, сюжетов будет масса. Главное не затягивать. Я когда что-то делаю долгое время быстро теряю к этому интерес. А без интереса лучше ничего серьезного не делать - все равно ничего путнего не выйдет. Помню мама мне в детстве говорила не раз - за все-то ты берешься, а потом бросаешь. Только после тридцати я стал понимать, что это нормально для человека, терять интерес к одном и тому же. Придумал - сделал - придумал что-нибудь новое, сделал или понял, что тебе это не надо и т. д. Наверное в этом и есть смысл жизни, что-нибудь сделать, полезное для тебя и не сильно мешающее другим :)

11. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    А вот это зря... Меня больше интересуют огрехи и всякие "косяки" в процессе стройки - чтобы самому не попадать... :|:

12. перфоратор
    Благодарности:
    5

перфоратор

Участник

перфоратор

Участник

Благодарности:
    5
    кстати в этом есть фишка) в конце фильмов, с участием Джеки Чана, идут титры на фоне огрехов, неудач и нелепых ситуаций! может и автору стоит взять на заметку и как-нибудь смонтировать бонусный выпуск?)будет весело:aga:

13. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Отличная идея :) Ролик обрабатывается. Ты попал в него, как я и обещал. Немного длинноватый вышел. У меня необработанного видео еще на пару роликов осталось. Комп у меня слабоват, уже третий час рендерится видео, не могу лечь спать, обещал же выложить :)

Последнее редактирование: 23.06.15
  14. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    про неудачи обязательно буду продолжать снимать, я имел в виду, что бывает, что не можешь с первого раза ясно выразить свою мысль, ну зачем зрителю смотреть как автор чешет репу и путается в словах?

15. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Здравствуйте! Отвечаю на самые популярные вопросы зрителей: Сильно надеюсь, что вопросов после просмотра стало больше :)

Последнее редактирование: 23.06.15
Статус темы:
Закрыта.