1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    В моем случае именно так и сделано. Газобетонная стена везде на связанной ленте стоит, а все остальные перегородки будут из гипсокартона. Полы по грунту никогда не привязываются к стене и фундаменту на сколько мне известно. Грунт тромбуется внутри ленты и на него опирается стяжка, которая не должна касаться стен.

2. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не путайте полы... и аквариум в две тонны. Полы конечно не вяжутся, а наоборот последнее время стало модно ложить демферную полосу для компенсации температурного расширения. Даже не знаю как наши предки строили кремль, соборы и замки не зная про температурное расширение и мостики холода :). А вот под что то тяжелое я бы не пожалел потратить 5-10тыс. рублей, что бы спать спокойно (обрезки арматуры и пол куба бетона).

3. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Мы, самостройщики, часто сильно перезакладываемся в прочности наших домов. Тоже часто борюсь с собой, чтобы не зафигачить побольше арматуры и бетона :) Демферную ленту - обязательно, а то пол после нагрева может подвинуть стены. Предки наши не делали водяные теплые полы, поэтому такого сильного теплового расширения материала у них не было. А мостики холода решались просто - тупо лучше топилась печь.
    Давление на грунт считается как масса / площадь (кг/м2). Как вы думаете, почему танк не вязнет в грязи как автомобиль? Площадь гусениц и него много больше чем у авто, так что это компенсирует его в 20 раз большую массу. Площадь же под стяжкой будет в разы больше, чем гусеницы танка, так что сравнение думаю верное. Танк не продавит такие полы, при условии, что грунт действительно был уплотнен.

4. pkv11
    Благодарности:
    4

pkv11

Участник

pkv11

Участник

Благодарности:
    4
    @zeevald, а у меня еще вопрос :)
    Почему планируются перегородки из гипсокартона, а не из тонкого газоблока (10см)? По весу и толщине перегородки что из того, что из другого материала, мне кажется, будут приблизительно одинаковы.

PS: Спасибо за развернутые ответы

5. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Просто мне нравится гипсокартон крутить :) Был опыт уже, кроме этого в нем удобно прятать коммуникации, эти стены можно ставить в любом месте без опор вообще. Газоблок в 10 см всеже требует надежной опоры, которую на деревянном полу, к примеру, не сделать. Стараюсь принести пользу сообществу!

6. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    У меня перегородки из газобетона стоят на стяжке, трещин нет. И мини-фундамента тоже нет.

7. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Абсолютно согласен, но при этом во многих готовых проектах фундамент под камин имеет место быть. Повторюсь, вопрос данного фундамента копеечный. И смонтировать его на стадии заливки не стоит лишних дискуссий. Другое дела, если установка аквариума (или танка ;-) в гостиной возникнет внезапно. Тут уж каждый решает для себя сам. Есть много других способов распределения нагрузки.

У меня вот другая проблема. Мысленно понимаю что решить ее не сложно, но вот делать пока опасаюсь. На моем аватаре виден столб поддерживающий козырек. Мауэрлат опирается на стену и два столба (труба 100*100). Средний столб несколько мешает. Вот и ломаю голову, может его убрать? И что будет с этой частью кровли. DSC_6407.JPG

8. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если при выполнении стяжки вы туда заложили хотя бы минимальную кладочную сетку, или что то другое для армировки, то ничего страшного и не будет. Так как газобетон достаточно легкий материал, а вот если бы стена была из кирпича (как строили раньше), то могло бы и продавить. Говорю "могло бы" т. к. говорить со 100% гарантией без расчетов очень сложно, да и с ними не всегда легко :). При этом стена стоит на черновой стяжке и поверх будет напольное покрытие и т. д. никакие трещины при появлении заметны не будут, а вот если поставить камин/аквариум/танк на ламинат и он просядет на 3-5-10 мм, тоже ничего страшного :), но вот волосы в определенных местах повырывать придется :)

9. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Продолжение:
    Решил я, значит, установить перемычки из армированного газобетона. На соседнем участке ковырялся какой-то дядька и по его красному лицу сразу видно - местный. Он представился Диманом. Хороший такой Диман, лет под 40 :) Предложил ему мне помочь завтра за денежку. Он с радостью согласился. Утром в субботу приехал я пораньше и думаю, подожду я помощника, пусть он мне все блоки перетаскает снизу наверх. А что-то не идет он. Начал я как обычно сам таскать, слышу кто-то зовет меня. Смотрю, два пацана, говорят, мы от Димана. Оказалось, это племяши, а Диман не смог лично поучаствовать, я не стал спрашивать о причинах. Спрашиваю, сколько лет вам? 14 и 17. Мда... Мелкого сразу отправил гулять а тому, кто покрупнее устроил тест-драйв. Говорю, бери блок и тащи туда! Паренек взял и по лицу его мне стало видно, что не ожидал он такого веса. Но он заверил меня, что все очень легко. Стал он таскать мне блоки и на девятом подошел и грустно сказал - дядя Костя, не могу я больше. Дал я пацанам 300 рублей и сказал идти подкачаться. Вот так деревенские хлопцы!
    Стал я думать, вес перемычки 70 кг. Ну никак я не осилю такое без ущерба для здоровья, подумал я, и позвонил моему подписчику Дмитрию не особо надеясь на успех. А зря! Он взял, да и приехал, как и обещал. Мы за полтора часа все перемычки поставили, он мне еще блоки потаскал, отлично поработали, потрещали о том о сем, вот и польза от моего блога и канала, сэкономил полтора рубля :)
    А вот и новая серия про перемычки и падение со стены:
    Я старался сделать его информативным и не скучным. Приятного просмотра, друзья!
    Кажется новая серия будет про армопояс или про тысячу самостройщиков моего канала, в зависимости от того, что раньше наступит :)

Последнее редактирование: 02.07.15
  10. перфоратор
    Благодарности:
    5

перфоратор

Участник

перфоратор

Участник

Благодарности:
    5
    Отличная серия) оптимистичный настрой чувствуется! Сейчас наверное уже армопояс готов?

11. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Сегодня завершил кладку первого этажа. Вчера был дождь и я клеил обои на даче. По вечерам буду армопояс собирать. Было бы круто залить его на выходных.

12. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Продолжение:
    Стены первого этажа готовы. Я не могу осознать, что их построил я. Такое чувство, что я просто был рядом, а они выросли сами. Не могу сказать, что это было легко, но и непосильного труда тоже не было. Самое тяжелое - таскать блоки. Если бы строил из 20 см блоков - было бы значительно легче, если выбрал бы 40 см блоки - наверное, надорвался бы.
    Если перестаешь считать блоки, то день пролетает назаметно. Руки уже делают все без необходимости обдумывания.
    На кладку стен и ее армирование у меня ушло около трех недель чистого вермени. Я не суетился и всегда знал, что делать, в том числе и благодаря опыту форумчан. Огромное спасибо всем, кто задавал мне вопросы, которые навели меня на правильные мысли.
    Ребята, кажется построить дом 150м2 в одного за лето - вполне реально, надеюсь подтвердить это своим опытом.
    Ближайшие планы:
    1. Монтаж армапояса;
    2. Укладка плит;
    3. Стены второго этажа;
    Всем строительных успехов!

13. Sergey.Nsk
    Благодарности:
    59

Sergey.Nsk

Живу здесь

Sergey.Nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
  14. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    спасибо за ссылку. сосед как раз такую штуку соорудил для кладки 40 см блока только электрическую. Постараюсь заснять процесс. Мне такая штука не нужна. 65 процентов стен уже построено. Положу плиты перекрытия и на них сразу все остальные блоки поставлю.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
Статус темы:
Закрыта.