1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Здравствуйте, друзья!
    Назло непогоде мы залили армапояс и я решил снять ролик для вас. Все нюансы вы найдете в видео. Не судите строго, делал впервые и удовольствие от процесса и результата получил сполна.
    Приятного и полезного просмотра! Надеюсь вам понравится, ведь я старался :)

Было залито 3,5 м3 и потрачено на армапояс около 40 т. р. В этой стоимости: арматура, бетон, бетононасос, ОСБ-3, утеплитель, шпильки, бруски, метизы. Все работы делал в основном сам и иногда приезжали друзья на подмогу, так что удалось немало сэкономить. Потрачено 4 выходных дня. Всем строительных успехов!

Последнее редактирование: 26.07.15
  2. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Да, без насоса там делать не фиг, ведрами бы 2-а дня заливали, а тут все просто. + еще и красивые молнии попали в кадр, ждем новых видосов, крепкого тебе АРМО-ПОЯСА)

3. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Спасибо! Давно хотел снять молнию, а тут такой случай подвернулся. Насос удобная штука. Никто не устал ни капельки. А вечером все пошли искупаться, вода очень теплая и чистая. Рад, что снял это ролик - эмоций было много, здорово, что ими можно поделиться, да и самому вспомнить. Когда буду заливать полы по грунту опять найму этот же насос, там почти 8 кубов бетона будет.

4. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Благодарности:
    3.276
    Не забудь взять в сопродюсеры товарища. Уж очень эффектно у него получается. :super:
    Ну, и удачи в дальнейшем!

5. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Спасибо! Впереди еще так много интересного :) Здорово, что мне пришла мысль, что нужно снимать на видео этапы. Только после монтажа ролика приходит чувство завершенности процесса.

6. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    А полы по грунту я бы вам посоветовал заливать самому, сэкономите много денег, но потратите много сил. Мои полы по грунту обошлись мне совсем не дорого, а если бы заказывал миксер и насос то вышло бы в 5-6 раз дороже. В одного будит очень сложно это сделать, а в двоем в полне реально!

7. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    По первому этажу у меня 80 м2 полов при толщине стяжки теплых полов в 10 см восемь кубов месить и таскать, я не способен на такие подвиги. Бетон путь готовит бетонный завод, у него это всяко лучше выйдет и не намного дороже иначе бы все сами замешивали. Но каждый принимает свое решение.

8. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Возможно цены в наших регионах различаются, у нас бетонных заводов нет, продают все частники, конкуренции у них нет, и по этому цены взвинчивают! мне проще мешалкой намешать, чем денежку такую отдавать, в сентябре кольца под септик тоже своими силами собрался делать!

9. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Кольца самому, ну уж нет! Я слишком ленив. Закажу готовые, самогрузом привезут и сразу в яму поставят, надо только дно подготовить, только бы дачку продать и тогда все успеваю в этом сезоне.

10. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Как опалубку кольцевую будете собирать?

11. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    тоже интересуюсь (готовлюсь). я планирую прямоугольники: откопать трактором, залить чуть выше уровня земли, подкапывать-опускать и тд. участвовал в опускании монолитного 8м колодца - опалубка из листовой 0,7 стали по той же технологии. перерывы 0,5-1часа допускаются, вибра тем же перфоратором. главное - пораньше проснуться:)

12. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У нас бетонные заводы есть, но цены... Дороже самодельного минимум в два раза... Правильно сказано - каждый сам выбирает... Мой выбор при заливке полов - делать самому. Полы не армапояс или плита - нагрузка минимальная, можно делать частями не спеша и максимум вдвоем.
    - я заливал ведрами... Был в отпуске обзвонил всю родню - никто не может (работают). Тоже думал замучаюсь (цены на бетононасосы у нас просто космос, да и в ИЖС почти не применяются) - потом подвернулись два таджика, которые за 1300руб. перетаскали ВЕСЬ! бетон за 2! часа. Тесть мешал, я заливал, таджики таскали. Потом перенесли песок, щебень и т. д. и т. п. к 17-00 у меня реально кончилась фантазия чем их еще припахать! и я их отпустил :) отдав 1500руб. За все время работы с 8-00 до 17-00 они потратили 1 час на обед и два раза посидели на корточках! по 15 минут пока я что то организовывал. Так что глаза боятся, а руки делают :) особенно если это руки не твои :):):)

13. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тут полностью согласен... Только не потому что ленив, а потому что если кольцо разломается в го...не потом нырять ради такой экономии не хочется. Если хочется сделать самому, лучше выложить из блоков. Там ума и умения много не нужно все равно землей засыпать.
    Я планирую делать септик из сан. кабины от панельного дома, у нас на дачах брошенных можно найти. Я покупал за 1 300руб. и привозил за 2 400руб. (т.к. в ней почти 4 тонны не каждый манипулятор брался). Всяко дешевле колец. i.jpg i1.jpg

14. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Пока в раздумьях, но есть несколько вариантов. 1-й это распиливать 200 литровые бочки, и делать из них формы (бочки уже имеют круглую форму, и с ними будет проще чем с обычным листовым железом), (приваривать распиленные бочки к жесткому каркасу с верху и с низу) думаю на одну форму хватит 5 бочек, а может и меньше. это как вариант, не знаю как получится на практике, в сентябре опробую отпишусь. А второй вариант это делать каркас из дерева, но этот каркас одноразовый, и потом повторно его надо будит заново собирать, это мне не нравится.

15. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Так я и делал, по 15-25 м2 в день заливал, и получилось замечательно.(больше выравнивал чем лил, можно было бы за 2-а дня залить, если бы не выравнивать)

Статус темы:
Закрыта.