1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Строим для себя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем zeevald, 15.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Staalker
    Благодарности:
    24

Staalker

Участник

Staalker

Участник

Благодарности:
    24
    Послежу за трудом коллеги) сам планирую строить дом из бруса но пока все на стадии изучения, стройка-через год-два, надо чтобы малыши подросли немного, а там и начнем

2. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    не из крайности в крайность?
    Три венца скреплять - если между нижними что случится - намотается пакля, например - два венца поднимать?
    Не знаю, как с джутом, а льняная пакля наматывается очень даже... чуть зацепилось - и намотало. Баньку когда делал - там межвенцовый войлок использовал (не помню уже состав) - тоже наматывался при возможности.
    Завтра, кстати, поеду - на пробу джутовую паклю возьму... Попробую насквозь её.
    Пока мне как-то проще венец уложить, выровнять, прихватить уголками, засверлить, поднять, уложить паклю и опустить венец, сняв уголки.

3. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    уложить, поднять, уложить - трудоемко. неужели нет нормального варианта без лишних действий?
    Кстати, что за уголки? Меня сильно интересует процесс выравнивания бруса при его размещении на нижний венец. Как и чем выравнивается?

4. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Собствено, дополнительных операции всего две - поднять и опустить венец. Ну и паклю не просто раскатать, а уложить в щель. Где-то на час (на венец) дольше получается, наверное

5. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

днем форум, ночью стройка

Благодарности:
    801
    Ну дом ИТ-шника ничем не отличается от дома сварщика, или кого другого...
    Сам админ, моя темы, не обновляю, ибо некогда, сезон как бы https://www.forumhouse.ru/threads/157315/ :victory:

6. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Привет, коллега! В блог пишу по трем причинам:
    1. Не налететь на серьезные косяки путем обмена опытом;
    2. Помочь другим понять, что строительство - по силам всем;
    3. Запомнить как это было;
    Тему назвал так, потому, что хочу доказать некоторым, что ИТ-шники могут построить дом не хуже сварщика :)

Последнее редактирование: 28.05.14
  7. Staalker
    Благодарности:
    24

Staalker

Участник

Staalker

Участник

Благодарности:
    24
    Без разницы кто по профессии, главное чтобы голова и руки были на месте :) я вот пока читаю, изучаю опыт людей, глядишь тоже построю домик себе, много вопросов всяких возникает по опыту уже в процессе, поэтому начал задолго изучать, очень хочу свой дом, но пока не потянуть по бюджету вот в ожиданиях и читаю чужие труды, каждый отчет это огромная помощь другим-начинающим, для себя уже многие вопросы снял читая этот форум, спасибо за подробные описания

8. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Единственное, что люди любят давать бесплатно, так это советы :) Хотя, признаюсь, очень трудно учиться на чужих ошибках. Я четыре года назад смотрел чужие отчеты прежде чем начал сам. Отделка, электрика, вопдопровод - все делал сам, но, чтобы с нуля дом поднять - это для меня приятное испытание.

9. СеменАнисимов
    Благодарности:
    7

СеменАнисимов

Участник

СеменАнисимов

Участник

Благодарности:
    7
    Коллеги! Фишка в единообразном мышлении, схожем профессиональном опыте и способу целеполагания!
    Если эти параметры сходятся, то с большой долей вероятности они повторятся в той или иной степени у другого человека с такими же исходными данными.

А судя по промежуточным результатам - получается строиться-то!

10. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Давно заметил, что интересно - то и получается. В 99% как минимум. Если не интересно - лучше не браться самому, а отдать на аутсорс :)
    Не раз задавался вопросом, почему мне нравится стройка и отделка? Пришел к такому выводу:
    1. Проект по строительству дома - подходящая метафора для создания ПО. Т. е. мне это знакомо.
    2. С другой стороны на работе мы имеем дело с нефизическими процессами и результатами, а из рук работают преимущественно только пальцы. На стройке - другое дело, т. е. это некая компенсация недостатка физического труда. А еще в процессе появляется результат, который можно пощупать, оценив его физические качества, такие как твердость, надежность, красота...

11. Staalker
    Благодарности:
    24

Staalker

Участник

Staalker

Участник

Благодарности:
    24
    У меня небольшой опыт есть в стройке, сначала внутренний капремонт дома, потом строил дом с родителями с нуля полностью под крышу из бруса, теперь хочу себе замутить дом, двоим детям в квартире уже тесновато будет а дом с участком-раздолье, да и природа таки полезнее города

12. Staalker
    Благодарности:
    24

Staalker

Участник

Staalker

Участник

Благодарности:
    24
    Как показывает практика, надо правильно оценить ситуацию и свои силы, мы например фундамент лили сами мелкозаглубленный ленту, с площадками под 2 печи под фундаментом лежат шпалы, земля, песок, щебень, грунт-болотистая земля-глина, вода где то на 2-3 метрах начинается, точно уже не помню-рыли 2 колодца сами-одна глина и суглинок, фундамент лили поверх булыжника и арматуры (отсыпали подушку и булыжник а потом лили бетон, стоит нормально, трещин нет, но свой дом я не буду сам лить фундамент) лучше пусть талибы делают мне проще заплатить им чем спину гнуть, и стены думаю пока, наверное тоже отдам на аутсорт с установкой стропил вместе, сейчас сижу курю тему по сваям винтовым, пока сил хватило на пару десятков страниц, мозг уже кипит. Думаю сваи потому что быстро, не надо ждать пока устоится сделают за день два, потом думаю обварить швеллером (варить сам буду) и ставить дом, дом в плане 90-120 квадратов 2 этажа без понтов, дом думаю брус 150*150 или 150*200 какой урву повыгоднее, не знаю какой естественной влажности лучше или камерной сушки...

13. baradetsky
    Благодарности:
    33

baradetsky

Живу здесь

baradetsky

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Приветствую земляка! Общий план стройки примерно сходится, только вот фундамент винтовой, брус будет профилированный h142х92 с утеплением льняным Экотеплином (новосибирского производства) толщиной 100+50 мм, и деревянный сайдинг сверху. В остальном согласен по всем пунктам!
    Брус в полцены - знаете какой-то секрет?)

14. baradetsky
    Благодарности:
    33

baradetsky

Живу здесь

baradetsky

Живу здесь

Благодарности:
    33
    я читаю! Пишите сударь!)

15. Staalker
    Благодарности:
    24

Staalker

Участник

Staalker

Участник

Благодарности:
    24
    А подскажите плиз размеры дома и грунт какой? УГВ? этажность короче все параметры

Статус темы:
Закрыта.