1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовый гриль

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем seniorkirill, 15.04.14.

  1. id72891059
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    id72891059

    Новичок

    id72891059

    Новичок

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    А у Вас как дела с грилем по прошествии 1 года? Все ли в порядке с Таррингтоном? спасибо
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. mvin
    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    68

    mvin

    Живу здесь

    mvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Москва
    Грилем доволен. По вечерам жарю то курицу бедрышки и голени, то свининину. Жар намного меньше чем от углей, но вполне хватает. Свинину приходится смазывать маслгм, иначе она липнет к решетке, а кура не липнет.
     
  3. Cep3ga
    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Cep3ga

    Участник

    Cep3ga

    Участник

    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Тоже думаю прикупить Гриль газовый TARRINGTON HOUSE 3+1. Но интересует вопрос, на который не смогли дать ответ продавцы в МЕТРО. Что с ним будет, если он будет круглосуточно стоять на улице около дома? Естественно под навесом, но от дождя и снега под наклоном это точно не спасет его. Можно ли его оставлять на улице на все это время? Не умрет ли чугунная решетка?
     
  4. Cep3ga
    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3

    Cep3ga

    Участник

    Cep3ga

    Участник

    Регистрация:
    29.06.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    3
  5. mvin
    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    68

    mvin

    Живу здесь

    mvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.10
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Москва
    2016-08-06 21.46.28.jpeg
    Зиму простоял хорошо под тентом от бассейна
     
    Последнее редактирование: 08.08.16
  6. IlyaIvanov
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.420

    IlyaIvanov

    Живу здесь

    IlyaIvanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.655
    Благодарности:
    2.420
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Решётка ржавеет :( даже под специальным чехлом. Атмосферной влаги достаточно...
     
  7. stella stih
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    648

    stella stih

    Живу здесь

    stella stih

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Серпухов
    Здравствуйте. Как то затихла тема. Неужели газовое грилеводство не приживётся в России. Наверное из-за негуманности цены на капиталистические экземпляры. А хочется.
    Решила потренироваться на кошечках- купила в Метро по скидке Таррингтон. Он устал на витрине стоять, залапанный, ручку от дверцы кто то скомуниздил. В общем, усыновила. И тут Остапа понесло. Муж увидел там же портативную печь для пиццы. На гриль устанавливается. Тот же камень для пиццы, только Печка. И цена по скидке 3999р. Прикольная такая. Но жаба сказала твёрдо НЕТ. Стала я искать камень для пиццы. Фирменная стоит дорого- 3 тр и выше. Не то. Нашла отечественный камень- ближе к телу. И тут вычитала, что этот камень ни что иное как керамика, обоженная глина. И жадины вроде меня применяют поддоны из под глиняных Горшков или керамическую плитку. Не глазированную, не керамогранит, а такую какую в советские времена клеили на пол: коричневая, шершавая.
    Естественно найти её надо постараться. В ближайшем магазине мне предложили по виду похожую. Продавец сказал, что она жаропрочная и кислотоустойчивая. 30х30х2. Вышла по 70р/шт. На вид самое то. Как думаете, можно её использовать как камень для пиццы (и тд и тп)? Не содержит ли она кроме глины какие-нибудь вредные добавки?
     
  8. stella stih
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    648

    stella stih

    Живу здесь

    stella stih

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Серпухов
    Вот так нагло блестит этот агрегат уже дома. На выходные будем его испытывать :victory:. Надеюсь не разочаруемся. Ну и плитку заодно испытаю.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  9. Mfwovan
    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    209

    Mfwovan

    Живу здесь

    Mfwovan

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Красноярск
    Как испытания?
     
  10. stella stih
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    648

    stella stih

    Живу здесь

    stella stih

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Серпухов
    @Mfwovan, :super:.
    Знакомые скептически кривят губы: а как же дымок от дров? Ничего, не давимся. Пахнет специями и жаренным мясом. Честно говоря не вижу отличий от приготовления на дровах/углях. Быстро, культурно, вкусно. В общем, одни плюсы. Даже в килограммах. :|:
     
  11. Buzzed
    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    28

    Buzzed

    Живу здесь

    Buzzed

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Казань
    Тоже купил этот пресловутый тарингтон по акции в мэтро, вышло что-то около 14 т. р. за модель 3+1, что считаю не так уж и дорого, учитывая что сейчас всякие красявишные мангалы продают по 10 т. р.
    Так вот, созрел у меня вопрос. как им зимой пользоваться? насчет того, что будет ржаветь немного решетка я прочитал, меня не пугает, а вот как быть с газовым баллоном? заносить его домой после каждого использования? или нехай, пусть себе стоит в -25 градусов?
    заранее благодарен за ответы.
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.229
    Благодарности:
    4.093

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.229
    Благодарности:
    4.093
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Buzzed, у вас зимой -40 ? и вы шашлычком балуетесь при такой температуре?
    Мерзнет редуктор...
     
  13. Buzzed
    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    28

    Buzzed

    Живу здесь

    Buzzed

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Казань
    почему -40? написал же, что -25.
    зимой обычно тандыр, но иногда хочется и на открытом огне мяса.
    ну так что, как быть-то?
     
  14. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Для баллона сделать домик, хоть из фанеры, и "Ветерок " туда. Должно сработать.
     
  15. Buzzed
    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    28

    Buzzed

    Живу здесь

    Buzzed

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Казань
    А если баллон просто в нижнем ящике гриля поставить?
    и еще бы знать, что такое "ветерок"...