1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подращивание личинки и получение крупного сеголетка. Эксперимент Онлайн

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 16.04.14.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Как я понял, ты кормишь один раз в сутки, а надо, в этом возрасте, 6 - 10 раз

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Володя, я же кормлю живым кормом. И его подаю на сутки больше, чем они сами весят :) А дальше едят сколько хотят и когда хотят, он же живой и плавает и не испортится. Это, как я понимаю, искусственными кормами нужно постоянно кормить. А кроме подаваемого каждый день корма, в воде есть и свой, который, возможно, еще и размножается. Пробовал в малявочнике сачком подальше от берега провести перед тем, как подать свой корм, довольно неплохо в сачке оказалось живого корма, даже удивило.

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    @Aleksej2000, Ну, своя голова на плечах!

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Володя, ну если я не прав, скажи, я готов выслушать критику. Или я что-то недопонимаю? Плавает корм в избытке, пусть едят когда хотят. Сегодня кормил утром и вечером еще буду. Но живой корм плавает со вчерашнего, и немало. Еще пару раз так подам, и корм восстановится и опять будет плавать по всему урезу :) Главное, не пропускать и постоянно подавать корм в избытке.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Сегодня днем увидел всю, или почти всю, личинку амура. Думаю, на данном этапе сохранность очень и очень высокая. С утра покормил, а в обед приехал, и полпериметра, где солнечно, весь в мальках. На метре тысяча штук точно, на площади спичечного коробка 5-10 штук. Я просто обалдел, когда это увидел. Просто выходят на полоску воды по урезу, где сантиметр воды и стоят и греются. А так как весь периметр 156 метров, и половина - 78 метров, то очень похоже, что все 50 000 или около того на данный момент очень хорошо себя чувствуют.
    Сделал сегодня контрольный замер. Один из самых мелких весит 10-11 мг, но в основной массе в полтора, а то и два раза малек крупнее. Т. е. сейчас полкилограмма малька в пруду. И прибавляя по милиграмму в день на каждый хвост, вся масса малькабудет увеличиваться на 50 и более грамм. с учетом, что вода 24-27 градусов, то кушают они по 6 раз в сутки. И следовательно, им и нужно по полкилограмма живучки. Каждый день. И надо постоянно увеличивать. Руками уже не справлюсь, завтра буду настраивать мотопомпу и пытаться делать механизированно. Хотя сегодня в малявочнике проверял сачком в 5 метрах от берега - живучки довольно много, не меньше, чем в основном пруду, где ее ловлю. Но именно живой пыли почти нет, в массе своей средняя дафния. видимо, пока то она им не по рту. Либо просто проще отлаввить мелкую пыль, которую каждый день приношу, чем гоняться за дафниной :)
    Сегодня меня что-то осенило: личинка уже стала мальком. Амур очень любит нитчатку. Нитчатки у меня валом. Но она крупная и может запутаться. Взял пропустил (протер) ее через сетку 500 микрон, получил зеленую пасту. Пасту промыл через 106 микрон, осталось четверть от обьема. Но уже явно и не крупная (ибо протерта через сеточку), и не мелкая. ибо задержалась в сачке 106 микрон. Пошел и покидал амурам, а часть растворил в воде и разлил. Судя по кипишу в этом месте, они собирали эту кашицу. Несколько комков положил по урезу, завтра посмотрю, если сьели, то можно и так делать, ее сделать можно очень много, хоть пару килограмм за раз :)

6. xpp
    Благодарности:
    1.430

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.430
    :)

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
  8. xpp
    Благодарности:
    1.430

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.430
    @Aleksej2000, Так резко и уже все в чешуе, малёк это когда рыбка покрывается полностью чешуёй, амур переходит на питание растительностью не в таком возрасте. И ёщё про шестиразовое питание, это если ты кормишь рыбу сам шесть раз в сутки, а если личинки, мальки кормятся сами, они едят практически постоянно.

Последнее редактирование: 24.06.16
  9. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    :super: :hndshk:

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    когда рыбка 2 см, чешую не особо видно :) Вроде переформирование из личинки в малька идет 15 дней. У моих хвост и плавники сформировались.
    Главное, что растут и сохранность, а дальше мне нет куда спешить, все придет своим чередом.
    А насчет, что ни не кушают растительность, откуда знаешь? Нитчатку едят все. По крайней мере, в аквариуме ее поглащают мальки только так, даже при изобилии живучки.

11. xpp
    Благодарности:
    1.430

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.430
    Длительность подращивания мальков зависит от температуры воды. При 20°С это обычно 28-30 дней, при 25°С — 14-16 дней. За это время личинки превращаются в мальков, т. е. маленьких рыбок, отличающихся от взрослых только размерами.

12. makedonskij
    Благодарности:
    696

makedonskij

Живу здесь

makedonskij

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Похоже пора записываться в очередь за мальком, это радует...

13. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    Эксперимент ещё не закончен, а уже очередь начинает формироваться:)] Не более 20-ти амуров в одни руки. Я ещё позавчера очередь занимал.
    2270581_original.jpg

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Сегодня увидел первую чешую. По пузу и боковая линия формируется. На солнце блестит, как фольга. :)
    Это да, еще к осени придти надо с хорошим результатом. Промежуточный пока очень радует. Это по амуру. А по карпу уже все хорошо. В втором водоеме, где прошел ранний нерест, отловили кг 25-30 и рассадили в 3 водоема общей плошадью 11 га. Средний вес от 0.35 до 2.48 грамм. В основном от 0.8 до 1.5 грамма.
    Я в нерестовик отсадил 1.2 кг (чтобы продолжить с "сохраннего места"), средний вес от 0.35 до 1.4 грамма. За 6 дней уже вижу, что стали больше 3 грамм. Плавают пузатые-пузатые. Кроме того, что свой корм образовался за две недели, так еще я самый крупный отсев по живучке после амура скидываю им, так еще и кашу кладу.

Пробовал я сегодня помпой качать живучку. Да, легко, только сачок подставляй. Но:
    во-первых, топливо. Но это не самое страшное.
    Во-вторых, медленнее, чем от ловли сачком вручную, раза в два.
    В-третих, самое страшное, что струя убивает больше половины рачков, если не 2\3 всей массы.
    В четвертых, струя после сброса поднимет жудкую муть.
    Конечно, если сделать все правильно, струя не будет убивать рачка и поднимать муть, то завел и пошел собирать землянику, раз в полчаса подходя и освобождать сачок. Но нужно все делать, а сейчас нет времени совершенно. Поэтому, ладно уж, еще пару недель помахаю сачком, пересажу амуров, и тогда смогу неспешно экспериментировать, как сделать правильно.

А еще сегодня какой-то прикол получился. Сегодня живучки было в три раза больше, чем обычно. Были разы, когда не мог сразу поднять сачок, пока вода не сойдет. И самое интересное, живучка почти вся очень мелкая, забивает сачок как муть. Но не муть, потому как шевелится. :) Не мог понять, с чем связать:
    То ли поднял муть помпой, и вся живучка поднялась к верху (живучка от облака мути убегает, сам наблюдал много раз), то ли я постоянно облавливаю, воду перемешиваю, и питание попадает во все уголки. А может еще и то, что крупные формы облавливаю, а еще и плотва помогает (когда работаю сачком, постоянно крутится вокруг плотва), и дал фору мелким коловраткам. Либо стало жарко, и получилась вспышка живучки... А может все вместе, но результат мне понравился :) сегодня наловил на три дня наперед :) Чем мне и нравится живучка, что может плавать "до востребования" :)
    Вообще по наблюдениям сделал вывод: Живучку, даже если ее много на данный момент, нужно постоянно пополнять. Иначе немного протянув времени, малек очень быстро просаживает кормовую базу, и потом вытянуть очень сложно. Вот за пять дней поднял кормовую базу, теперь корм опять плавает везде, ходил по вводоему и смотрел, зачерпыва яводу белым ведром. А было так, что вообще корма не было. Ну и на последнее, как резерв, держу еще воду с дафниевой ямы. Когда уже не смогу налавливать корм, могу еще сбросить кубов 400 воды. Конечно, это касается таких водоемчиков, как у меня. Когда личинку сажают в гектарники, там все совсем по-другому.

Трясогуска повадилась ходить по урезу воды и что-то собирать. Возможно и малька. Завтра с утра натяну по урезу воды нитку с кусками пленки и фольги. Если не поможет, придется применить свинец. Но сегодня малке уже по урезу не стоит, весь чуть глубже. Может и от трясогуски так спасаются.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Вчера в резиновых штанах ходил по малявочнику. У берега вода теплая, а у дна значительно холоднее. Хотя глубина везде 1 метр. Походил в обед вдоль и поперек для перемеса. А к вечеру взял дочку и покупались час от души, перебаламутив воду верх с низом. Вода стала равномерной по температуре. А сегодня амуры не жмутся по краям, а плавают по всему пруду стайками. Видимо, сровняв различие в температуре, так отвадили их от уреза воды. Заоодно обезопасив их от злой трясогуски. Кстати, она оказалась не дура. Вчера рано утром натянул нитку прямо над урезом воды и развесил пакеты метров через 10. не прошло и 10 минут, прилетает эта деловая птичка и сразу к урезу прямо под пакет, и с деловым видом стала ловить. Я прибалдел от такой наглости, в машину и домой за воздушкой. Приехал и начал пристреливать по листу. А трясогуска крутится. Взял и без прицельно в нее пальнул, осыпав ее землей. Она сразу дала стекоча, и до 14 часов дня ее не было. Потом прилетела, я пальнул, и она в панике ушла кругами. Может по перу зацепил, или просто от страха. Но уже сутки никто по резу не собирает малька. Две трясогуски летают, но они, как и положено, ходят по плотине и другим сухим местах, но в в воду не лезут... Посмотрим, что будет дальше.