1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подращивание личинки и получение крупного сеголетка. Эксперимент Онлайн

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 16.04.14.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    После вчерашнего перемеса воды сегодня вода прогрелась еще больше. Уже различие между верхом и низом едва ошутима. А еще глиняная муть тоже способстувует прогреву воды, притягивая солнечные лучи. Амурчики полностью ушли от берега, ходят от 30 см и дальше от берега большими стайками, один другого обгоняя. Может, и в этом причина, что больше собирать по урезу нечего, но трясогуска не появляется больше. Вот так неожиданно эта проблема и решилась.

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    398.gif улетела умирать... грусный плачу.gif

3. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    Ага... Обкакалась с испугу и ищет более дружелюбные кормовые пруды, где не ведутся активные боевые действия:)

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Володя, если бы я ее зацепил бы хоть чутка, на ее вес дульная энергия пули запредельная, ее бы сразу порвало бы, если только перо на хвосте перебило.
    Сегодня была какая-то трясогуска на пруду, но при виде меня сразу улетела с дурным чириканьем :)
    Сегодня проверяли, как подросли амурчики у другого на другом пруду. 5 дней назад были одинаковые, а сегодня у него по весу вдвое примерно больше, а по размеру мм на 5. Но у меня в длину, а у него широкие. С одной партии. У него активно цветет вода, в воде очень много фитопланктона. У меня нет его вообще. Завтра наловлю и вылью пару ведер.
    У него уже полностью выглядит как амур, т. е. полностью сфорсировался из личинки. У меня немного не такой. У него дно черный торф, вода более горячая, видимо, быстрее процессы идут. Но живучки в воде практически нет, в большинстве своем, %90 фитопланктон. Но фито очень много.
    Но у него еще вопрос сохранностью: из-за прорванного чулка при подаче воды попала верховка (сегодня одну отловили), и может быть и щука, и окунь... Но это узнаем только осенью.
    Еще завтра использую последний шанс: пущу последние 400 кубов воды с дафниевой ямы. Сегодня пробовал- там корма очень и очень много. Как раз на еще какую недельку, потом уже они будут хотя бы по полграмма, уже можно будет с ними работать, и буду пересаживать в 3 га, к карпятам.
    А карпята в нерестовике растут не по дням, а по часам. Причем гонят больше в ширину, ну и в длину. Думаю, уже грамм по 5 будут точно. На следующей неделе буде делать облов, узнаю.

5. xpp
    Благодарности:
    1.430

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.430
    @Aleksej2000, Вот встретилось когда читал про другое.
    "Питание. Молодь белого амура вначале питается зоопланктоном. При длине 6—10 см, когда кишечник становится длиннее, она переходит на растительную пищу."

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Каким образом кишечник станет длиннее, если это такая же рыбка, только маленькая, и следовательно и кишечник в пропорции с телом одинаковый, что у малой, что у большой.

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    А вот, почему это следует?... А вот почему, девочки рожать не могут? а женщины запросто! Ведь пропорции почти те же ;)

8. orsha2000
    Благодарности:
    589

orsha2000

Живу здесь

orsha2000

Живу здесь

Благодарности:
    589
    Да и многие животные после рождения питаются животным белком (молоко) а потом переходят на зелень

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Есть и наоборот, например щучьи озера где водится исключительно щука. Это возможно лишь потому, что малек (молодь) щуки питается фитопланктоном и переводит его в животную форму, которая идет на поддержание популяции.

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Немного перепутал... Зоопланктоном она питается... а это ЖИВОТНЫЙ белок, так что всё правильно!

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Согласен это еще одна ступенька между ними, но дафния все равно зеленкой питается. О такой подробности просто не задумывался планктон и планктон.
    Практически вся популяция хищников существует за счет сезонного позеленения воды, а вовсе не от поедания травоядных рыб.
    Меня в свое время поразило, что ежегодно мечут себе будущую кормовую базу которая за короткий теплый период нагуливает животного корма на год вперед. Срабатывает как бы механизм матрешки, когда мелкие поедаются более крупными, а те еще более крупными и так до весны, когда в живых остаются только производители, и ремонт.

Последнее редактирование: 02.07.16
  12. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Но, тогда, логичнее было бы сказать за счет солнечного излучения ;) (фитопланктон (по вашему зелёнка) не возникнет, если не будет солнечного излучения)

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну так можно договориться до большого взрыва и возникновения вселенной. ;)
    Ограничимся процессами происходящими в водоеме.

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Тогда не вводи в заблуждение форумчан. Ни в каком возрасте щука не ест фитопланктон (зелёнку по твоему)
    То что ты написал - это бред "сивой кобылы" Это я не тебя оскорбить хочу, это распространенное выражение такое.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Понял, что как только личинка переходит в малька, вернее начинает заканчивать переходить, без механизации ее прокормить очень сложно в малом обьеме. Вчера начал пересаживать понемногу в 3 га малька амура. Теперь уже четко видно, что это амур.
    Пшеничную дробленку поглошают очень активно. На данный момент они по 30-35 мм, наедаются каши и пузатые-пузатые. Средний вес 0.2-0.3 грамма. По сравнению с другим водоемом, где большая площадь и на естественных кормах, отстают в росте - там уже к грамму подходят мальки.
    В любом случае, считаю, что эта часть эксперимента удалась. Личинку сохранил в очень хорошем процентном соотношении. Промежуточный, но результат положительный. Теперь отлов, пересадка в 3 га, кормление активное, вместе с малькам карпа, и до осени. Помесячный отлов с замерами, и по осени посмотрим, что получится.
    Вчера сделал отлов карпят в 3 га. Они лучшие из всех, которые нерестились в мае. По 6-8 см, думаю, грамм по 15-20 (весы забыл дома). Но не много- по 10 штук в ловушке (было поставлено две ловушки). Самое интересное, попалось три линька по 10-15 см, и одна плотвичка см 10. Пруд был спущен, по канаве просто тек ручеек к с мелиорации. Ну лини еще понятно - в илу остались. Но плотвичка... видимо, стояла в струе. Сделал вывод - перед закрытием воды произвестковать даже ручеек, дабы извести все, что может помешать.
    Карпята в нерестовике, которые " с сохраненного места", тоже очень активно кушают и растут. Вода, правда аж густая, в 10 см от верха уже ничего не видно. Пашут дно по полной :) Думал держать до 2 месячного возраста, и потом пересаживать в 3 га, но решил, раз "пошла такая пьянка", держать до такого состояния, пока не начнут курить или перестанут питаться. Посмотреть, где предел. Дабы в будущем знать, на какую нагрузку мальком я могу рассчитывать в этом нерестовике.