1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подращивание личинки и получение крупного сеголетка. Эксперимент Онлайн

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 16.04.14.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Личинка скатиться не могла? Проверь монах на щели...

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Исключено совершенно. Ты как мне сказал тогда, я просыпал опилками стык трубы, где сочилось, и теперь на выходе (лежак вижу с другой стороны плотинки) Только если капля в 10 секунд капает.

3. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    Может зря паника ? Сидят себе личинки на 0.5 метра, как им и положено в таком возрасте, и не показываются у берега...
    хар. этапов.jpg хар. этапов2.jpg
    Это из той книжки про мальков

Вложения:

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Сколько дней личинку видел?
    У меня кислород точно в норме. Оксиметр это все таки большое дело :)
    Причин возможных, как минимум, вижу несколько.
    1. Голод.
    Надо было заводнить за 3-4 дня, а я за 12 часов. В итоге, возможно, выгрызли за несколько дней, что пришло с водой, и все. Симптомы, что они голодны, увидел на 4 день (до этого все было очень динамично). У голодных движения судорожные, медлительные. У сытых резких и очень быстрые. Хотя тогда стояли бы на подаче.
    Решение проблемы:
    заводнение за 3-4 дня. Воду подавать с очень богатого зоопланктоном водоема. При необходимости за 30-40 дней до личинки запустить процессы по увеличению до максимального количества дафнии в водоеме, откуда идет подача. Можно применить такой ход: подавать с дафниевого водоема воду ступеньчато, установив на подачу органзу, чтобы прошла только мелкая форма, а на сброс фильтр из самого мелкого мелничного газа (35 микрон, даже инфузория туфелька не пройдет), чтобы ничего не уходило. Но фильтр на сбросе должен быть большой площади фильтрации, чтобы не прижимало течением ни личинку, ни корм.
    Кормовые кучи. (у меня их не было, и я не могу их делать. Получается, что они будут стоять в воде).
    Иметь сачок для ловли мелкой живой пыли, потом пропускать через ту же органзу и подавать только самые мелкие формы. Это, конечно, применимо в малых водоемах. В гектарниках не наловишься :)
    2. Холод. Возможно, резкие похолодания до +3 ночью могли сыграть в такой мелком водоеме злую шутку.
    решение:
    Теплица. Тогда бы такие скачки не охладили бы воду столь сильно. В больших водоемах большая аккамуляторная способность тепла, а в от в моих лужах такого нет уже.
    Кстати, попутно с созданием теплицы исключается попадание хищных жуков (гладыша, плавунца и прочих), Исключается птица и животные, с повышением температуры увеличивается скорость обмена, и растут быстрее, как корм, так и личинка. В прошлом году за 4 дня личинка выросла в два раза крупнее, чем у меня за те же 4 дня, и была толстая (в этом году они тонкие были). И сидело там в полкубе воды их штук 200, в нескольких тысячах дафнии. Видимо, дафнии рожали, и сразу корм был карпам. Вода там была 24 градуса, воздуха 25 (утром), и днем вода до 30, а воздух 45. Там было видно, что личинка была очень мощная.
    3. Дно пруда.
    В моем случае это карьер. Возможно, что какие-то вещества выделялись и накапливались. Не знаю. предположение.
    решение: буду, когда спущу, засаживать растениями. И заодно при залитии кормовая база будет расти.
    4. Моя ошибка, возможно. Я за два дня до этого, когда решил, что голодны, наловил сачком живого корма. пропустил его через 0.5 милиметра сетку и высыпал в водоем. Теоретически, кое кто должен был уже быть по рту. А более крупное посадил в с садок из органзы. А вчера увидел в садке, что это циклопы, а не дафния стали крупнее и стало видно). Возможно, что мелкие циклопы нападали на личинку. Я видел несколько личинок с белыми точками на теле. Появились они как раз псоле запуска этого живого корма. Возможно, с похолодание личинка ушла от уреза в глубина, прижалась к дну, а там циклопы и побили личинку. Очень уж резко, за один день, и как раз с похолоданием.
    Решение: не подавать к личинке живучку, кроме как через самую мелкую органзу. Наловить мельничным газом, пропустить через органзу, и то, что среднее, между газом и органзой, подавать на корм. Никак иначе.
    5. Может какая болезнь. Так же в течении недели пропала личинка в прошлом году у другого, и в рыбхозе так же. В этом же рыбхозе я и брал в этом году.
    Решение: личинка будет с другого места, если все хорошо, то искючится.
    6. Может банально им слишком плотно. Может тесно, а может и корма не хватило.
    Решение:
    увеличение площади или меньшение плотности. Хотя в таким размере мне кажется, если опдавать корм извне, перенаселение невозможно.
    Итак, раз уже личинка заказана, будем список проверять и исключать ошибки.
    1. голод.
    Водоем залил за 4 дня. строго через органзу.
    Заказал мельничный газ 106 микрон для сачка, смогу подлавливать с дафниевой ямы.
    . Подача строго самих мелких форм, и никак иначе. Хотя заливал с водоемчика, где кормовая база не такая богатая, Но обьем воды достаточно большой примерно 800 кубов. Малявочник залил на 60 см, оставив половину высоты до перелива.
    Водоемчик, откуда брал воду, запустил под дафниевую яму. Закинул навоза, маточное поголовье дафнии накидал (кроме того, что там еще было), 4 дня до личинки, и потом еще неделя- итого 11-12 дней. Можно подавать частично воду с дафниевой ямы через органзу, пополняя мелкими формами (крупное с фильтра обратно в яму)
    Запустил две дафниевых ямы- на 1 сотку и 10 соток.

2 Холод.
    Тут воды полметра и большой обьем, может не будет так остывать. Температуру буду отслеживать. Тут уже как карта ляжет. Но на следующий год нерестовик на 3.8 буду обязательно закрывать теплицей.
    3. Дно. В этом году уже ничего не сделаю. Но к следующем угоду обязательно решу вопрос, тем более что это несложно- засеять овсом или тимофеевкой, к примеру.
    4. Моя ошибка.
    Исполнив полностью первый пункт, первым пунктом просто исключу. Корм строго через органзу. железно, и никак иначе.
    5. Амур будет с другого места. Будем смотреть.
    6. Тут в два резе реже будет, чем в первом нерестовике, по отношению штук к площади. и в 6 раз реже по обьему воды.

Итак, сейчас часть предпологаемых ошибок я постарался исключить во втором водоемике.
    Голод, хищные формы, плошадь и обьем уже решены во втором водоеме уже сейчас.
    . буду отслеживать и делать анализ.
    В общем. учимся дальше :) Правда, дорого все это получается :(

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Я тоже так подумал. Взл снежную почти белую лопату и прошелся по водоему. держа лопаду у дна. если что-то темное проплвало над ней, сразу видно. Увидел штук 10 личинок.
    В моем случае уже ничего не остается, как просто отслеживать и все делать и так дальше. даже если 200 штук вырастет, все равно нужно учится. А вдруг и точно они все замаскировались :)

6. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    около недели
    у меня тоже, именно с похолодание совпало. Сразу глубже ушли и через пару дней пропали

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Понятно. И у знакомого тоже с похолоданием к утру не одной не осталось. Там было 100 000 в бассейне 10 кубов. Но он тоже наловил живого корма, и как и я, более мелкого насыпал. Но у него до этого уже начался сильный отход, и личинка нисколько не выросла, как привез, так и была.

8. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    У меня есть ещё надежда, что выжило что-то. Штук 200-300, мне больше не нужно. Недели через две узнаю точно. Если стайками на поверхности не загуляют, то всё пропало.
    С карасиками в этом сезоне опять попандос. :( От своих только избавился, так по трубе подающей "чужие" приплыли. В количестве, не меньше миллиона наверное. Каких только хочешь размеров - и мальки 2см и личинка однодневная. И живучие заразы, ничего их не берёт, в отличие от карпа.

Последнее редактирование: 09.06.16
  9. 11рыба
    Благодарности:
    5.112

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Зато они, очень хорошо личинку карпа "берут"

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Предводоем на подаче, и туда щурят. К осени будет щука на дармовых кормах.

11. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    Главное, что бы интерес не пропал, и у меня в том числе:)
    Товарищи Ю. Л. Волынкин и О. Б. Волынкина введением уже ставят перед фактом - некоторые рыбы сами собой не размножаются, и что-бы научится, не один год может понадобится...
    Введение
    Рыбоводный процесс сложен и находится в зависимости от множества абиотических и биотических факторов среды. Технология выращивания рыбы для каждого отдельного пруда может отличаться, ее становление происходит в течение нескольких лет, при этом положительные элементы необходимо закреплять и не изменять в дальнейшем. Существует, как правило, несколько вариантов решения отдельного технологического вопроса: некоторые из них совершенно неприемлемы, хотя результат в момент принятия решения может быть не виден, другие дают удовлетворительный результат, и только один, или два из них, могут быть наилучшими. Искусство рыбовода – выбрать именно один из них.

Вложения:

12. СБодров
    Благодарности:
    3.001

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.001
    Ты вот это заканчивай, мой юный друг.

Водки выпей. Много. Похмелись. И мотивация восстановится. Проверено.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Итак, прихожу к мнению, что дело не в похолоданиях. Больше склоняюсь к версии, что насыпал циклопа и он побил личинку. Вчера опять видел личинок несколько штук опять с побитым боком.
    Сегодня плавает пару сотен (которых видел).
    Короче, сейчас там корма уже точно хватит. Поэтому оставляю водоем под личинкой, присматриваю, а сам переключаюсь на соседний водоем. Вчера привезли 50 000 личинки амура. Выпустили во второй водоем 15.2 сотки.
    Итак, переключаюсь на второй водоем.
    Что имеемся сейчас: водоем 15.2 сотки. максимальная глубина 1.6 метра (сейчас 60 см залито, или 750-800 кубов), залит за 4 дня строго через органзу, в нем 50 000 амура. Теперь сижу ровно и наблюдаю. А то своей суетой только вмешиваюсь. В этом прудике вроде все сделано более меннее путно. Единственное. было бы хорошо, чтобы дно было бы под травой и заранее водоем, откуда подавал воду, заранее удобрить, чтобы увеличить кормовую базу. Но однозначно на неделю личинка обеспечена кормом.
    Вчера заказал мельничный газ №70 из Латвии (стали теперь и рассылку делать). Размер ячеи 106 мкр. Буду раз в три дня в малявочнике сачком из этой ткани проверять наличии корма. И можно, при необходимости, наловить из дафниевой ямы, и просеяв через органзу, самое мелкое спустить в малявочник для подкорма без риска накидать циклопа, который сможет нанести вред личинке.
    Запущенная дафниевая яма начинает меняться. Вот из прозрачной в метр глубиной стала темной, и видимость не более 20-25 см. Постепенно вношу по 10-20 кг свежего навоза, постепенно весь водоем (10 соток) превращая в дафниевую яму. через пару дней (неделя от запуска) начну проверять на увеличение живой массы.

14. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    скинь ссылочку

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687