1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обмануть "умный" котел (опять про радиаторы + ТП)

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Blewzc, 16.04.14.

1. Blewzc
    Благодарности:
    4

Blewzc

Живу здесь

Blewzc

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вроде норм. Если все есть - вперед.
    А так как-то дорого выходит. Данфос я бы убрал, трехходовик тоже.

2. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну данфос не самоцель - буду посмотреть, важен принцип,

зональный клапан заменил на простой дюймовый клапан под сервоголовку его цена 3000р против 13 тыс это если данфос

трехходовик в моем варианте с термостатами теоретически убрать можно - термодатчик не даст стяжке перегреться но лучше подстраховаться - подавать в стяжку больше 50 градусов как я понимаю всеже не следует...так что лучше оставить

3. Blewzc
    Благодарности:
    4

Blewzc

Живу здесь

Blewzc

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А можно поставить обычный запорный кран, открывать-закрывать вручную. Думаю, даже в твое отсутствие жена справится в случае чего :)

А я бы вообще не ставил всю эту систему. Или ты хочешь, чтобы в одной ванной пол был +30, в другой +35, а на кухне +32 ?
    Я не имел в виду подавать напрямую в ТП +50.
    Вполне достаточно обычной термостатической головки с выносным датчиком + стрелочный погружной термометр. Регулировочный кран, куда накручивается головка, вешается на выход из котла, выносной датчик на трубу из насоса. Обратка ТП соответственно тупо тройником соединяется.
    Дешево и безотказно.

4. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    запорный клапан с сервоприводом мне нужен для того чтобы в момент нагрева полов не грелись радиаторы и наоборот - прикидвал по разному тут либо третий насос либо клапан иначе никак,

да и по поводу крана ... есть такое - любую систему можно упростить но хочется комфорта ...

на основном отоплении у меня стоит бакси слим с внешним термодтчиком так я ее уже пятый год не трогаю как выставил на QAA73 21.5 так все и работает лето не лето пофиг, иногда и летом в дожди и холода бывает к утру подтопит ... приятно

а по ценам - фиг ее знает что лучше кран под термоголовку или под сервопривод он один и тот же, сервопривод стоит 2тр головка 3.5 тр ... да и лично для меня с электроникой оно проще и понятнее

имел негативный опыт поставил термоголовки в спальню а жена шторы решила поменть ... и трындец всей идее - ничего общего с тем что задумывалось

Последнее редактирование: 09.04.16