1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сарай из металла для хранения инструмента и прочего

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Vd2012, 17.04.14.

1. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А это окончательный вариант? Внутри больше никакой отделки (утепления) не планируется?

2. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Сталь обычная, просто свет так падает

3. Дмитрий СП
    Благодарности:
    13

Дмитрий СП

Участник

Дмитрий СП

Участник

Благодарности:
    13
    Конечно можно заложить в ниши экструзионный пенополистирол толщиной 40 мм (примерно 1 м3 = 4500 рублей) и зашить плитой OSB 9-12 мм (12 листов = 8400 рублей), но смысла в этом я не вижу. Основное достоинство данной конструкции это антивандальность и мобильность. В жизни всегда приходится идти на определенные компромиссы. На форуме неоднократно обсуждалось, что конструкции из металла получаются менее экономичными аналогов из дерева и каждое сооружение имеет свои плюсы и минусы. Совершенству нет предела, главное вовремя остановится.

4. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну, если важна мобильность, то да, смысла большого чего-то внутрь еще пихать, наверное, нет.

У меня конструкцию никуда перемещать не планируется. Внутри, в том числе, предполагается сделать небольшой верстак и что-нибудь мастерить на нем по мере необходимости. Зимой работ никаких там не планируется, но летом, когда на солнце эта жестянка раскалится, в ней будет как в парилке. Именно на этот случай я и хотел внутри железо чем-нибудь прикрыть.

А еще какие-нибудь альтернативы есть? ЭППС дружит с сильно нагретой металлической поверхностью?

5. Glinomes
    Благодарности:
    167

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    167
    День добрый! Как вариант можно стены сарая внутри укрепить металлической сеткой, в продаже есть кладочная сварная из толстой арматуры, с ячейкой 10см приблизительно.
    Хотя можно и побольше, главное, чтобы сразу было не пролезть. И можно и на металлический и на деревянный каркас поставить... Видел так ракушки народ изнутри усиливал от воров. Дешевле чем из листа будет и ломать вперемешку с досками обшивки упарятся...

6. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    На мой взгляд, это строение явно подсказывает воришкам своим видом, что в нем что-то ценное хранится. Надо делать незаметные, ничем не примечательные объекты. В ту же самую деревянную бытовку лезть подсознательно не хочется, т. к. предполагается, что там ничего, кроме старого порванного матраса на лежанке и пустых консервных банок нет. А тут такой сейф по сути...

Тоже собираюсь решать вопрос с хранением инструмента на стройке, которую планирую начать в следующем году.
    Планировал построить сначала капитальный гараж из керамзитных бетонных блоков, в котором хотел хранить стройинструменты для будущего строительства дома, а уже после строительства, лет через 5-7, использовать его по назначению, когда перееду на ПМЖ на участок...

Почитал тему, и она меня несколько отрезвила. Ведь действительно, получается, что стоимость гаража для хранения инструмента превысит все потенциальные убытки от воровства.

Прикинул, что гараж мне обойдется в 300 тысяч, примерно, из них около 100 тыс - фундаментная лента, и остальное на стены и крышу. А хранить в нем буду инструментов на 50-60 тыс максимум...
    Получается, лучше ничего не строить, просто накрывать ветошью инструменты на ночь, будет выгоднее, даже если их 5 раз украдут?...

Думаю, может, в качестве места хранения инструмента использовать погреб? Построить на участке отдельностоящий монолитный бетонный погреб, над которым деревянная будка для отвлечения внимания с замаскированным входом в погреб.
    В погребе хранить инструменты, а потом - использовать его по прямому назначению, хранить зимой картошку там?

7. ashum2014
    Благодарности:
    200

ashum2014

Живу здесь

ashum2014

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Собираюсь летом соорудить аналогичную конструкцию: сарай-склад. Прошлым летом сделал фундамент (МЗЛФ).
    Подход автора темы полностью разделяю. Исхожу из тех же предполылок.
    В отношении того, что дешевле не строить, а покупать украденное. Это ну очень сильно на любителя. Не знаю как у кого, а у меня кроме инструмента как то уже накопилось еще немного ценного, чего и увезти на зиму сложно и терять жалко (ну там мотоблок, генератор и прочее - прочее).
    Хранить все в погребе и сложно (не влезет однако, да и тяжело как то в погреб мотоблок запихивать и главное потом доставать) и сыро там может быть. Не рекомендовал бы.
    Поэтому для тех кто согласен, что прочный сарай-склад полезен, продолжу:

По фундаменту. Взломостойкости хорошо соответствует плита. Но ее может быть слишком трудоемко сделать если нельзя будет заказать (и принять! для чего несколько крепких мужчин желательно иметь) миксер.
    Для себя выбрал бетонную ленту в несъемной опалубке из СМЛ и впоследствии залью внутри бетонный пол (возможно из сухой смеси, из которой можно прямо на стройке можно делать газобетон). Такое разделение по времени - сначала фундамент, потом пол - дает дополнительное удобство. МЗЛФ еще удобнее плиты на склонах (у меня перепад высот оказался около 40 см).
    Для стен планирую использовать готовую конструкцию из ЛСТК (их можно заказать на многих фирмах), которую буду обшивать предположительно (так пока думаю) фибролитом. Фибролит для того, чтобы потом (здесь опять разделение работ по времени - это для меня важно так как много делаю своими руками без помощников) залить внуть тоже газабетон - для прочности.
    На крышу для повышения взломостойкости - почаще установить шляпный профиль, потом по видимому металлочерепица - т. е. все негорючее получается - "хулиганы" не подожгут. Негорючесть не менее важна, чем взломостойкость. Поэтом, например, решения с металлической сеткой под обшивку из дерева считаю интересны, но не будут отвечать базовым требованиям.

8. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    За прошлый год был сооружен каркас сарая и обварен стальными листами. Поскольку строение в таком виде на даче будет смотреться не очень эстетично, да и проварить все дыры на крыше и стенах трудновато, сейчас рассматриваю варианты его наружной отделки. Пока ничего кроме как сверху стальных листов привернуть профлист в голову не приходит. Вот только переживаю, что между стальным листом и профлистом будет конденсироваться влага со всеми вытекающими.

9. Antropos
    Благодарности:
    1

Antropos

Участник

Antropos

Участник

Благодарности:
    1
    Рассматриваю вариант готового сарая из профилированного листа (см. вложение) Кто-нибудь видел такие и имеет опыт эксплуатации?

Вложения:

• hozblock2.jpg
  10. Дмитрий СП
    Благодарности:
    13

Дмитрий СП

Участник

Дмитрий СП

Участник

Благодарности:
    13
    Самая большая проблема этих сараев - материал изготовления. Боковые стены и кровля толщиной 0,28 мм (вес всей конструкции 40-70 кг в зависимости от размера), несущие профили до 0,7 мм. Да дешево, но не более того. У каждого товара есть свой покупатель, которого будут устраивать совокупность всех его качеств.

Последнее редактирование: 20.05.15
  11. ashum2014
    Благодарности:
    200

ashum2014

Живу здесь

ashum2014

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Продолжая пост №40.

Выполнил намеченное. Собрал каркас сарая из ЛСТК и покрыл его металлочерепицей. Обшивку стен еще не делал.

Надо сказать, что предположения, что ЛСТК будет удобен и практичен для монтажа, выполняемого в основном в одиночку - поностью подтвердились. Для любых хоз построек могу эту технологию рекомендовать. Для жилых домов нет.

Дальше буду действовать по намеченному плану - обшивка каркаса фибролитом, частичное бетонирование стен (на высоту 1 - 1.5 метра). Для входа людей - стандартная металлическая дверь с хорошим замком. Для вноса, выноса, вьезда, выезда - секционные ворота, закрываемые изнутри на задвижку.

12. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А каким образом планируете это делать? Армирование будет? Что в качестве опалубки? Я сделал каркас гаража из профильной трубы и сейчас думаю что со стенами делать. Планировал просто металл приварить, но нормальную толщину один не потяну, если только разрезать листы на несколько частей/пополам. Тоже были мысли про бетонирование. Пока в раздумьях.

13. ashum2014
    Благодарности:
    200

ashum2014

Живу здесь

ashum2014

Живу здесь

Благодарности:
    200
    План пока такой:
    - сплошная обшивка стен снаружи фибролитом (GB-600-25 мм).
    - обшивка стен внутри фибролитом на высоту 600 мм (GB-600-14 мм).
    - заливка смесью легкого бетона, кажется СГС называется (еще не пробовал, читал только рекламу - получается в бетономешалке смесь, из которой после застывания что то вроде газобетона выходит).
    - без армирования. ЛСТК дает и так достаточную жесткость.
    - потом еще слой 600 мм. Дальше выше уже полагаю вручную излишнее трудоемко будет.

14. Vd2012
    Благодарности:
    14

Vd2012

Живу здесь

Vd2012

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, я так и делал. На металлобазе заказал порезать стандартный лист (2500х1250) на 4 части. И все равно достаточно тяжело было приваривать (толщина 2,5мм). Но эту "красоту" я снаружи еще цветным профлистом закрывал.

15. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я буду сайдингом закрывать. А вот изнутри может быть и профлистом, но это по финансам посмотрим.