1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камин? Печь? Буржуйка? Для маленького домика

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Varegka, 12.01.09.

1. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот что получилось

Вложения:

• IMG_0060.jpg
  2. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Этот дымоход обошелся мне около 12 тыс. рублей 4 метра труб+ переходник сендич через стену + тройник. Да в общем все видно на фотоплюс 210 штук кирпича красного и около 80 шамотного. Зато печь протопил и до утра спишь спокойно. В "Студенте" и ему подобных на форуме пишут ночью встать придется да и трубу чистить чаще придется.
    Если не прав специалисты поправят

3. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Вопрос к Valergka.

4. Kisha
    Благодарности:
    79

Kisha

Живу здесь

Kisha

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я тоже не хотел брать буллерьян из-за его страшного вида. Взял Бутакова - он и симпатичней и греет лучше. Ещё есть замечательные камины. Нашенские. Называются "Волга", "Неман" и ещё как-то. Отличаются только внешним видом и мощностью. Есть треугольные модели, которые замечательно в угол встают! И они тоже длительного горения, хотя и меньше, чем бульи и буты горят!
    А труба из сендвича для обычной (не длительного горения) буржуйки это выброшенные деньги! Хуже конечно не будет, но и пользы - ноль!

5. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот здесь не согласен. У меня как раз сендвичем только проход от печки через стену несмотря на проходной короб. Экономить на этом себе дороже, хотя часть тепла при этом теряется. Все остальное нержавейкой 1 мм. При этом отпала необходимость в проходе через потолок 1 этажа, потолок мансарды и соответственно крышу(скат) где также потребовались переходники и сендвич соответственно. Здесь же и чистка трубы будет менее проблемной т.к. есть стакан для очистки и если и будет сажа, то все это просыпется на улице, а не в печь. На сколько понал из форума, Були как раз имеют менее горячие трубы и соответственно большее оседание сажи. Насколько помню темперетура на выходе из печи должна быть не менее 120 градусов. По улице рекомендуют также использовать сендвич для предотвращения как раз образования сажи. Но это во первых значительно дороже, потом более тяжелые и соответственно дополнительное крепление и при редком использовании без постоянного проживания, дача все же миллиметровых труб мне надолго хватит. К тому времени что то новое появиться.

6. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Zubr56 ,всё очень понравилось, как Вы сделали , но мне кажется, проход сэндвич трубы через стену, не по пожарным нормам(судя по фото). И ещё совет, чтобы снег трубу весной не снес, сделайте как-бы снегокол, ввиде треугольника-пирамиды из металла и прикрепите к крыше перед трубой, я в похожих случаях, всегда так делаю. С уважением, Александр!

7. Freeman SPb
    Благодарности:
    28

Freeman SPb

Живу здесь

Freeman SPb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В новогодние праздники был на даче, так нарадоваться не мог камином енисей, весит вроде больше 100 кг так что спереть, да еще вмонтированный сложно, а жар -просто супер да и по деньгам -бюджетно

Вложения:

• 17441b.jpg
  8. АленкаА
    Благодарности:
    105

АленкаА

Участник

АленкаА

Участник

Благодарности:
    105
    весит он точно по-моему кило 150 + труба. Тоже на новогодние праздники были на даче(в гостях) отапливались этим камином... очень он мне понравился..и еще от трубы спальня на втором этаже тоже была очень теплой..

9. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Печь- буржуйка-спасательный вариант отопления дачных домов и иногда квартир, в которых стационарная печь и камин не предусмотрены планировкой, для установки этого компактного устройства не понадобится фундамент, а нужен лишь дымоотводный канал. Печь, хоть и миниатюрная, но имеет мощность до 5 кВт, КПД может достигать 75-85%. Может обогреть помещение 30 м.кв. за минут 20-30 израсходуя 4 -5 кг.(для традиционного камина в 2-3 раза больше) Сейчас печек-буржуек выпущено огромное разнообразие, так что я думаю выбор за Вами! А чтоб не сперли можно же придумать, ножки печки намертво прикрепить к листу, а лист на 100 саморезов к полу привинтить У любого вора желание пропадет 100 саморезов вручную откручивать :) Желаю удачи в правильном выборе!

10. roma667
    Благодарности:
    2

roma667

Участник

roma667

Участник

Благодарности:
    2
    Придеться повторится - что Вы думаете на счет установки печки Jotul? Я про качество изделий западных в первую очередь спрашиваю - ведь наверное не будут проблемы как я читал форум с подгоном труб и.т.д? Или как - дорого это и не практично? Есть сруб 5 на 7 с не утепленной мансардой. Остекление двойное обычное. Будете удалять сообщение - загрущу - они знают:|:
    Так вот СОВРЕМЕННЫЕ буржуйки кто использует? Как они в действии? До 70 тысяч рублей посоветуйтеете что-нибудь?

Извиние Полинка - я как Вы говорите русский язык не знаю - мягкиь знак забыл в слове поставить

11. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Roma667 , если Вы все таки решили выбирать из Ютул, то я бы Вам предложил учитывая размер дома - Jotul F100 BP ( порядка дешевле Jotul F220 BP, что Вам не подходит), эту модель можно декорировать кирпичем под камин, если впоследствии захотите увеличить её теплоемкость.

12. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Спасибо за отзыв, действительно сделанное для себя уже греет душу, а печь кирпичная еще и дачку, которую приобрел пару лет назад, 20 летней давности, и решил многое поменять начиная с лаг и первого венца, сделанных из б/у шпал и замене пола на 1 этаже. Вот тогда и пришла идея залить фундамент печи и поставить печь.
    Не знаю почему вы решили, что по пожарным нормам мой проход сендвичем в проходном коробе для этого и предназначенного для прохода стен и потолков. Ведь эта двойная труба сендвича проходит еще в проходном коробе также заполненного базальтовой ватой. Здесь я как раз думал про двойную защиту. Да и две трубы проходящие через стену находятся в этом коробе, заполненным полностью огнеупорным материалом. Или вы считаете, что и этого недостаточно?
    Что же касается укрепления трубы, сделать можно, но это уж летом придется т.к. труба установлена временно. Из четырех метров только два, т.к. крепление и опора к стене будет переделываться, а пока мне нужно было проверить результат моего творчества. Работу сделанной мною печи с проверкой ее работоспособности. Даже с двумя метрами трубы тяга отличная и аж гудит при открытой очистной дверце. В общем сосед имеющий опыт и делающий мелкие заказы друзьям оценил качество. Судя по тому, что слив простоял с 88 года и его не снесло, снег на крыше не задерживается, но при окончательной сборке дымохода предусмотрю и ваш вариант. Спасибо за дельный совет

13. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    В этом случае Вам решать, хозяин - барин. По пожарным нормам 380 мм от дыма, до дерева. Как у Вас, по зачищенныму - 250 мм. Желаю удачи!

14. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    При контрольной топке разогрев трубы сендвич от печки через стену имеет температуру, при которой я еще могу держать ее рукой. Я думаю. что это еще и результат того, что переход их печи на 150 мм. сендфич с наружным диаметром трубы 220 мм со стороны печи имеет обод закрывающий базальтовую вату. Так вот в основном эти трубы заварены полностью. А я как раз купил такую, где стоит обод и он лишь прихвачен сваркой и имеит минимальный контакт внешней и внутренней трубы. И так как во время и по окончании топки рука держит температуру посчитал это достаточным. Уж если рука держит и эта труба еще проходит через проходной короб думаю более чем достаточно. вот если бы это была одинарная труба, а не сендвич, тогда бы было понятно. Ведь размер короба 450х450 мм.

15. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645